[Kuliner] Kedai Kecil Jalan Dipati Ukur 36

advertorial, Blog, Kuliner

Langit Soreang Sore itu (Kamis, 30/7/2015) nampak eksotik, lembayung senja terhampar indah menghias langit meski taklama lagi akan tertutup tabir malam. Dengan mengendarai si Verzy — sepeda motor andalan —  saya keluar rumah menuju ke sebuah resto bernama Kedai Kecil di bilangan Dipati Ukur.

Saya tiba di lokasi saat hari mulai gelap dan bertepatan dengan masuknya waktu shalat maghrib. Walau sempat terlampaui hingga saya berhenti di Taman Gesit seberangnya, taksulit untuk menemukan Kedai Kecil jalan Dipati Ukur no. 36 ini. Setelah masuk ke dalam ternyata nggak kecil kedainya …

Grafiti-yang-fun-and-Girly-Menghiasi-salah-satu-dinding-di-Kedai-KecilLow Expectation. Itulah kesan pertama yang dapat disimpulkan dari tampak asli Kedai Kecil. Kesan ini sesuai dengan yang diungkapkan oleh 1 dari 5 owner-nya; Muhammad Aji tentang penamaan, “Kedai Kecil”. Resto ini memang di-setting untuk mengecoh orang-orang yang datang ke resto yang menyajikan makanan dan minuman dengan konsep light meals ini Dan sepertinya berhasil.

Dapur-Luas-dimiliki-oleh-Kedai-Kecil-Dipati-Ukur-36

Paling tidak saya yang berhasil terkecoh, ternyata setelah saya masuk ke dalamnya, tempat ini luas dan cozy, sekira 40–50 orang bisa masuk dan enjoy di sini. Penyuka kuliner lainpun akan merasa surprise. Kalau Aji bilang sih, “Banyak dari pengunjung yang datang untuk kali pertama menilai, ‘Wah, kok beda banget, nih?!’”

Kedai Kecil Sengaja Dirancang Girly

Di dalam membangun tempat kuliner, Muhammad Aji cs. sengaja mencari rumah yang berpekarangan luas atau garasi untuk dijadikan kedai sebagai tempat kongkow yang asyik, fun, dan nyaman. Dekorasi interior tempat kuliner, Kedai Kecil memiliki konsep fun and girly. Bisa dihat dari pemberian warna pada salah satu dinding yang diberi pulasan kuning.

Dengan menyasar pangsa pasar dari kalangan mahasiswa, Kedai Kecil sangat memahami daya beli konsumennya. Oleh sebab itulah, harga yang dipatok di Kedai Kecil terbilang friendly bagi mereka (mahasiswa).

Kedai Kecil Membuat Hati Senang dan Perut Kenyang

Tanpa harus mengurangi kualitas rasa yang diolah oleh chef Kedai Kecil, makan puas di sini membuat hati senang dan perut kenyang. Apa pasal? Harganya yang terjangkau itulah sebabnya. Lihat menu dan harga di bawah ini …

Ada beberapa menu light meals yang bisa dipesan di Kedai Kecil, berupa; Indomie, Pancake, Drink, Nasi, serta Roti. Tidak seperti umumnya orang dalam memasak Indomie. Kedai Kecil hanya memerlukan mie instant-nya saja, bumbu dan minyak yang biasa disertakan di dalam setiap kemasan mie tidak dipakai sebab mereka memiliki resep dan bumbu dapur sendiri.

Ada beberapa varian racikan mie yang diolah oleh juru masak di Kedai Kecil, antara lain; Indomie Smoke Salmon, menu yang menurut Aji paling diminati pelanggan di kedainya. Lalu, Indomie Tomyam, Indomie Kari satu lagi, Indomie Rendang.

Menyinggung soal menu yang paling disukai, Aji sempat menjelaskan, “Nasi Bibimbap adalah menu yang paling disukai selain indomie smoke salmon, dan pancake Green Tea yang orang pada pesan di sini (Kedai Kecil).”

Malam kemarin itu saya sangat menikmati menu Nasi Bibimbap dan minuman Pinacolada. Nasi ini mengikuti trend Korea yang hingga hari ini masih saja menjadi trend-setter. Chef Kedai Kecil rupanya tidak sekadar mengikuti trend, rasa yang diciptakan dalam menu nasi bibimpap benar-benar bikin saya menikmati sampai suapan terakhir. Nasi putih hangat dicampur dengan sayuran (toge dan wortel) dan daging asap diiris lalu telor mata sapi setengah matang, itulah menu Bibimpap.

Tahukah Anda? Bibimbap merupakan nasi campur khas Korea. Kata ini terdiri dari 2 kata dasar; bimbim yang artinya campur dan bap yang artinya nasi.

Kedai Kecil Menciptakan Suasana Fun

Pada saat semeja ngobrol santai, Aji mengatakan, “Tempat yang friendly, terang, dan fun sengaja diciptakan mengingat target pasarnya anak muda yang masih mahasiswa. Ditambah lagi dengan wifi yang up to 10 Mbps.”

Menu dan Harga di Kedai Kecil

Light meals, suasana fun, dan harga ramah di kantong bisa didapatkan di Kedai Kecil Dipati Ukur 36. Jadi ya sangat saya sarankan pembaca untuk mencobanya. Coba deh perhatikan menu dan harga berikut ini.

Menu-Nasi-BimbimBap-dan-lain-lain-yang-ada-di-Kedai-Kecil
Ada siapa tuh … Itu Ummi Bindya dan Efi dari #BloggerBDG. Menu Bibimbap (kiri atas), Nasi Rendang (Kanan atas), Nasi Cabe Hijau (kiri bawah) (doc. pribadi). Menu nasi (rice bowl); bibimbap dan nasi lainnya dibanderol seharga Rp 15.000,-

Menurut Aji, Pancake Green Tea paling dominan laku di Kedai Kecil, tapi pancake lainnya juga enak.

Pancake-Banana-Caramel-dan-pancake-lainnya-di-Kedai-Kecil
Tolong mas, mbak jangan berebut Belanda masih jauh xixixi … Pancake Banana Caramel (kanan atas), Pancake Blueberry (kanan bawah), Pancake Green Tea (tengah bawah), dan Pancake Chocolate (kiri bawah). Pancake Green Tea dan Pancake lainnya dibanderol seharga Rp 22.000,-

Bicara selera, saya lebih memilih Pancake Banana caramel. Pancake yang bila ditumpuk tebalnya bisa 4 layers ini saus caramel-nya lembut, pisangnya juga nge-blend bareng sebongkah es krim yang melengkapi kelezatannya. Pancake Green Tea dan Pancake lainnya dibanderol seharga Rp 22.000,-

Pinacolada-dan-aneka-minuman-segar-lainnya-di-Kedai-Kecil
Minuman di Kedai Kecil dengan beberapa rasa: orange pak choi, blueberry strawberry, dan Nutella Milo (atas ki-ka), Pinacolada (kiri bawah). (foto: dok. pribadi)

Minuman khas Puerto Rico sejak 1978 — Pinacolada yang terdapat di Kedai Kecil ini komposisinya terdiri dari nanas, kopyor, serta santan yang dijus sampai nge-blend segar.

ritual-pemotretan-sebelum-menyantapnya
Nampak tengah memotret salah satu menu di Kedai Kecil, founder dari blog kuliner Nyicip, Ratri Chibi. (foto: dok. pribadi)

Ada 4 varian Indomie di Kedai Kecil, antara lain; Tomyam, Kari, Rendang dan yang paling diminati Smoke Salmon. Kisaran harganya antara 15 ribu sampai dengan 18 ribu rupiah saja.

Ada yang menarik dari sajian roti yang ada di Kedai Kecil, roti baik tuna atau cokelat nutella dihidangkan menggunakan talanan. Waktu ditanya alasannya, Aji menjawab, “Alasan kami menghidangkan roti menggunakan talanan agar Path-able dan Instagram-able.” Boleh juga tuh idenya!

Roti-Ikan-Tuna-dan-Cokelat-NutellaDan sebelum bubar, permintaan berfoto bersama langsung datang dari Muhammad Aji. Takperlu basa-basi, #BloggerBDG foto bersama pemilik Kedai Kecil yang lulusan sekolah manajemen yang hobi memasak tersebut.

#BloggerBDG foto bareng owner Kedai Kecil Muhammad Aji
#BloggerBDG foto bareng owner Kedai Kecil Muhammad Aji (foto: Ratri)

Pembaca … Mungkin Anda ingin juga mencoba menikmati sajian menu light meals a la Kedai Kecil, silakan sambangi saja mereka …

Kedai Kecil buka pukul 4 sore dan tutup pukul 12 malam

Jalan Dipati Ukur No. 36

IG + Twitter: @KedaiKecil36

pesta-pancake-di-Kedai-Kecil

NEXT: Jangan dibuka … NGGAK PENTING!

Individualisme:

  • kedai kecil dipati ukur bandung (3)
  • kuliner apa saja yang ada di dipati ukur (2)
  • jajanan di dipati ukur bandung (2)
  • tempat makan pancake di bandung (1)
  • sajian semeja buat surprice (1)
  • penjual pancake daerah dipatiukur bandung (1)
  • menu kedai paling diminati (1)
  • coffeeshop daerah dipatiukur (1)
  • kedai kecil d u (1)
  • kedai dapur (1)

About adetruna.kerja@gmail.com

Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka.

4 comments

Monggo Komentar :)