Mencicipi Sweet Urban Cassava di Cilantro Metro Indah Mall

Menikmati makan sore di sebuah resto yang cozy di bilangan Bandung Timur tepatnya di Cilantro sangat menyenangkan. Sambil menunggu pesanan makanan serta minuman tersaji, saya sempatkan untuk menikmati ruang yang ada di resto ini. Dari luar jendela resto, matahari senja itu membentuk lembayung sangat indah untuk dipandang …

Senja di Cilantro Coffee n Resto Metro Indah Mall
Senja di Cilantro Coffee n Resto Metro Indah Mall (fofo: hakimtea)

Dari balik jendela gedung Metro Indah Mall dari lantai 2, saya bisa dengan jelas melihat aktifitas orang yang lalu lalang dan memandang langit sore baik arah timur dan barat. Saya takhadir sendirian di Cilantro Cafe Resto, ada dua teman saya yang lain. Yang pertama, teh Lygya, penulis dan pelahap buku (waduh…) ini senang sekali makan terutama minuman es teh dengan leci -sudah berkali-kali bertemu dalam urusan yang diakhiri dengan kuliner, saya selalu menjumpai es teh leci di sampingnya. Satu lagi, blogger yang sudah meraup banyak dollar dari blog yang dimonetasinya, kang Asep Hakim. Untuk urusan wisata kuliner, rupanya kang Asep tergolong maniak (widiih serem!). Doi mengaku suka sekali dengan steak. Makanya, hampir semua resto yang menyajikan steak di Bandung selalu didatangi dan dijajalnya. Begitu pun saat hadir di Cilantro kemarin (2/9), kang Asep sangat menikmati sajian Sirloin yang dipesannya.

“Empuk, jago nih Chef-nya,” puji Kang Asep kepada kami saat satu meja kemarin.

Asep menilai dari beberapa bar atau resto tempat yang biasa didatanginya selalu saja ada daging yang masih keras dari sirloin steak yang dipesannya.

“Ini beda, enak recommended,” tambah Asep sambil meminum Coffee Casava (seperti halnya Sweet urban cassava, bahan dasar minuman ini tapai singkong atau peuyeum dengan sedikit kopi tapi bisa nge-blend rasanya).

sirloin steak di Cilantro Coffee n resto dibanderol dengan harga 50 ribu
sirloin steak di Cilantro Coffee n resto dibanderol dengan harga 50 ribu
Cassava Coffee di Cilantro Coffee n Resto dibanderol dengan harga 30 ribu
Cassava Coffee di Cilantro Coffee n Resto dibanderol dengan harga 30 ribu

Mencicipi Sweet Urban Cassava di Cilantro Metro Indah Mall

Cilantro Coffee n Resto merupakan sebuah restoran yang terdapat di hotel BnB di kawasan Bandung Timur, tepatnya di Metro Indah Mall. Coffee n resto yang merupakan akronim dari Chill n Relax at Metro ini buka setiap hari untuk menikmati sarapan pagi, makan siang dan makan malam. Atau mungkin bagi yang tengah dalam perjalanan dan memasuki kawasan Bandung Timur, tidak susah menemukan tempat untuk sekadar transit lalu melanjutkan perjalanan… ya tinggal ke Ciantro Coffee n Resto saja. Anda bisa hangout barang beberapa saat sambil menikmati sweet urban cassava dan beverages lainnya.

Bar tempat hangout di Cilantro Coffee n Resto Metro Indah Mall
Bar tempat hangout di Cilantro Coffee n Resto Metro Indah Mall (foto: Hakimtea)

“Ajak pasangan, mas kalau besok-besok ke sini lagi, bisa candle light dinner, so pasti sweet deh …” gurau mbak Vieta selaku sales manager dari Hotel BnB dan Cilantro Coffee n Resto kepada kami sambil menemani makan sore.

suasana lounge di Cilantro coffee n resto Metro Indah Mall
Lounge di Cilantro coffee n resto Metro Indah Mall. Anda bisa berburu suasana romantis; candle light dinner di sini. (foto: hakimtea)

Melihat Lygia makan, saya ngeces juga, dia memesan food signature-nya Cilantro, yaitu; Grill Fish with Pesto Cilantro makanan ini terdiri kentang yang dihaluskan alias mash potato ditumpuk dengan ikan fillet dori.

Grill Fish with Pesto Cilantro | 35 ribu
Grill Fish with Pesto Cilantro | 35 ribu
Grill Fish with Pesto Cilantro makanan ini terdiri kentang yang dihaluskan alias mash potato ditumpuk dengan ikan fillet dori.
Grill Fish with Pesto Cilantro makanan ini terdiri kentang yang dihaluskan alias mash potato ditumpuk dengan ikan fillet dori.

Di antara tumpukan kentang dan ikan ada saus kejunya kemudian sebagai garnish ada taburan cilantro atau ketumbar yang dicampur dengan siraman minyak zaitun (oive oil) yang berbaur dengan daun seledri. Hmmm So yummy … Saya mencicipi sedikit 😀

Saya dasar urang Sunda, makanan yang dipesan yang Indonesian Tasty, ada beberapa yang berada di jajaran menu Indonesia di Cilantro, seperti: Nasi Goreng Katumbiri (30 ribu), Nasi Goreng Kencur (30 ribu), Nasi Goreng Special BnB (40 ribu), Sop Buntut (75 ribu), Tongseng Sapi (42 ribu), Kwetiau Goreng (30 ribu), dan Mie Goreng (30 ribu). Saya memilih Sop Buntut dengan minumnya Sweet Urban Casava.

Gak salah saya memesan Sop buntut, rasanya juara banget! Itu buntut mereka bakar, bumbunya meresap, asam manisnya pas untuk memanjakan lidah. Apalagi diberi kerupuk melinjo a-k-a emping menambah selera makan semakin bergairah, maklum kerupuk (incl. emping) is my middle name alias reuseup pisan!

Sop Buntut empuk manis asamnya pas. Gak salah saya memesan Sop buntut, rasanya juara banget!
Gak salah saya memesan Sop buntut, rasanya juara banget! | 75 ribu
Sweet Urban Cassava rasanya endeees! Cukup merogoh kocek 30.500 perak saja :D
Sweet Urban Cassava rasanya endeees! Cukup merogoh kocek 30.500 perak saja 😀

Sweet Urban Cassava, minuman unik yang dimiliki oleh Cilantro Coffee n Resto ini berbahan peuyeum atau tapai singkong. Sajiannya sangat mengundang selera, menu ini diblender, diberi 1 sekop es krim, serta beberapa irisan strawberry adapun sebagai toping, beverage ini diberi taburan tapai ketan hitam. Sesaat lewat ditenggorokan .. hmmm … Lembut dan tekstur butiran sisa penghalusannya masih terasa di mulut dan di lidah. Anda musti mencoba, seriously!

Jadi buang jauh-jauh pikiran, “Makan di restoran yang ada di sebuah hotel itu mahal.” Buktinya, saya kemarin (02/09) – makan di Cilantro -restoran yang ada di hotel BnB bisa kenyang dengan patokan harga yang ramah di kocek tapi bisa menikmati menu yang nggak murahan.

Ada paket menarik dari Cilantro, yaitu All You Can Eat namanya Good Deal Package. Ada juga patokan harga yang sudah baku yang bisa pembaca pilih sesuai waktu makan. Seperti:
  • Cukup dengan 50 ribu nett/pax saat makan siang (lunch or buffet)
  • Cukup dengan 60 ribu nett/pax saat makan malam (dinner)
  • Cukup dengan 20 ribu nett/pax untuk minuman
Alamat Cilantro Coffee n Resto:
Jl. Soekarno Hatta no. 590 | Metro Indah Mall, Bandung 40286, Indonesia
Untuk pemesanan makanan dan minuman di Cilantro Coffee n Resto – Anda bisa menghubungi telepon di (022) 7535808 ext. 1083
Ada musik akustik juga lho di Cilantro setiap Sabtu mulai pukul 6 sore hingga 9 malam. Jadi buat Anda yang tengah berakhir pekan ke Bandung, lalu bertanya, “Di mana tempat makan enak di daerah Bandung Timur, tempatnya cozy, berkelas tapi hemat di kantong?” Jawabnya ya di Cilantro Coffee n Resto:D Have a nice Weekend! [|]

Selanjutnya: Dibuang sayang …

Cara Pengunjung Menemukan Artikel Ini:
  • restoran di metro indah mall (1)

BACA JUGA:

One Thought to “Mencicipi Sweet Urban Cassava di Cilantro Metro Indah Mall”

  1. […] Londa namun harus diakhiri sebab sore sudah menjelang sementara tim Risers DATSUN harus kembali ke hotel. […]

Leave a Comment