Sure Why Not Here jalan Lamping 18 Bandung

Semuanya biasa-biasa saja mulai dari memarkirkan motor, lalu saya pun masuk ke dalam cafe Sure Why Note Here (SWNH) jalan Lamping 18 ini.

Saya disambut oleh dua orang perempuan dengan paras ayu sambil melempar senyum yang menawan, salah satunya berujar, “silakan tanda tangan dulu …”

Tanda tangan apa nih? Woh … Rupanya suda ada blank space untuk ditandatangani oleh tamu undangan sehubungan dengan soft launching-nya SWNH ini.

Saya pun membubuhkan tanda tangan dan goreskan ucapan selamat, “congratz!” – standar sih hehehe …

***

Saya pun mulai mencari di manakah lokasi acaranya? Begitu masuk ke halaman belakang cafe, booom! Suasana yang mengejutkan tepat di depan mata. Ada pesta kebun (garden party) dengan udara terbuka. Wah ini …

Setelah duduk dan mengamati situasi di SWNH – semakin lama saya semakin memahami konsep yang diusung oleh Jane Sanjaya Candra, Handi Hermawan dan Tama Aditya sebagai pengelola dalam menjalankan usaha kuliner ini.

Jane-dan-Handi-dari-SWNH
Jane (kiri) dan Handi (dok. pri)

Apalagi setelah berbincang-bincang dengan salah satu dari pendiri SWNH, Jane. Saat berbincang-bincang, Jane mengatakan, “Ingin menampilkan suasana yang artistik dan unik gitu deh pak.”

Di sebelah Jane ada Handi selaku konseptor – sore itu (Sabtu, 18/6) pernah bilang, “Gaya Sure Why Not Here ingin tampil beda. Kami mencoba untuk out of the box.”

Interior-ruang-tengah-SWNH

Bila kita masuk ke sini, kesan formal akan pupus tatkala pembaca mencoba mendekat ke belakang. Suasana langsung berbeda, ada atmosfir lain di halaman belakang Sure Why Not Here

Saat berbuka kemaren  saya disuguhi aneka menu makanan mulai dari burger sampai nasi goreng. Maknyus!

Itu hanya sebagai takjil aja, kok … Makanan utamanya ya menu jagoan mereka, yaitu sate! Sate yang dimiliki oleh Sure Why Not Here bisa dibilang bukan sate biasa. Seperti yang disampaikan oleh Tama, “Bagi teman-teman yang gaksuka sate daging, bisa memilih sate lain; ada otak-otak, buah, baso hingga sayur.

Hah? Sate sayur …?

Beneran kok! Dan kalau ditotal, jumlah varian sate ada 50 dan bumbunya ada 10.

Sesi-kurasi-50-varian-Sate--a-la-SWNH
Meja belum menampung semua varian saste lho kemarin 🙂 (dok. pri)

Dan inilah beberapa makanan yang bisa pembaca santap dan nikmati di SWNH …

Selain santapan sate, yang juga bisa pesan di Sure Why Not Here antara lain; manual brewing, aneka macam; hot coffe, latte, ice tea, ice coffee,  milk tea, hot tea, mocktail, martabak, rice bowl, burger dan nasi goreng.

Penasaran? Datang aja ke Sure Why Not Here di jalan Lamping 18 Bandung. [|]

Cara Pengunjung Menemukan Artikel Ini:
  • jane bandung (1)

BACA JUGA:

2 Thoughts to “Sure Why Not Here jalan Lamping 18 Bandung”

  1. niaharyanto

    Waaah udah beres tulisannya. Aku belooom. Eh, fotonya kumplit. Nanti izin nyulik, ya. 😀

Leave a Comment