ASUS ROG Strix GL502VS yang Bikin Ngiler!

Baiklah.. Saat ini (Selasa, 20/09) saya sedang berada di tengah-tengah blogger lain yang juga memenuhi undangan ASUS Indonesia. Kehadiran kami di sini guna mengikuti rangkaian acara ASUS ROG Roadshow – Join The Republic.

Pada acara ini ASUS memperkenalkan sebuah notebook yang sangat sangar baik penampilannya maupun spesifikasinya. Namanya ASUS ROG GL502 – Notebook pertama dengan teknologi Pascal.

Dan yang lebih hebatnya lagi, ASUS ROG GL502 mulai menanamkan prosesor Intel Core i7. Dengan ditanamkannya prosesor ini menjadikan performa notebook yang memiliki ketebalan hanya 2,35cm menjadi semakin kencang ‘lari’-nya. Dan semakin memposisikan diri untuk berada di posisi kelas berat guna dipakai bermain game.

Tadi oleh mas Advent Jose,selaku tehcnical public relation ASUS INDONESIA disampaikan bahwa, “Untuk memvisualisasikan gambar, main game atau memutar video, mendesain rumah bagi arsitektur, ASUS ROG GL502 sudah full HD sehingga perfoma akan lebih clear dan jelas. Nanti silakan teman-teman buktikan saja sendiri”.

Benar saja, saat saya coba menggunakan unit ASUS ROG GL502, semua yang disampaikan terbukti. Dan satu lagi, ASUS ini memakai Nvidia Pascal. Ini satu-satunya prosesor dengan GPU (Graphics processing unit) pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication technology.

Seperti kita ketahui, Nvidia Pascal merupakan prosesor terbaru yang dibesut oleh Nvidia yang khusus buat gaming. Dan ASUS adalah satu-satunya vendor Notebook yang memproduksi notebook dengan teknologi ini (Nvidia Pascal) lewat produknya yang bernama ASUS ROG Strix GL502VS.

Jadi bagi Anda para gamers yang doyan sekali memainkan game dengan tingkat grafis tinggi maka ASUS ROG GL502 memberikan performa grafis yang sangat mumpuni pada sebuah notebook yang kekuatannya mampu mengalahkan Graphics Processing Unit (GPU) GTX980 – generasi sebelumnya yang diperuntukkan bagi Personal Computer.

Perlu para gamers ketahui bahwa dalam unit ASUS ROG GL502 terdapat dual thermal fans. Jadi bagi gamer yang hobi bermain game kesukaannya secara marathon, memakailah notebook ini, serius!

Baik di GPU dan CPU masing-masing dipasangi kipas sehingga takperlu kerja keras untuk mendinginkan suhu unit ASUS ROG GL502 ini.

dual-thermal-pada-notebook-asus-gl502vs

Dual Thermal pada notebook ASUS GL502VS

Intinya sih ada 3 poin penting  yang perlu diketahuioleh calon pengguna ASUS ROG GL502, yaitu;

Pertama, performa yang powerful, ini jelas tadi sudah saya bahas di awal paragraf kalau ASUS ROG GL502 ini dilengkapi dengan processor i7 6700HQ yang dapat di-overclock. Lalu dipasangi juga NVIDIA GeForce GTX 1070M.

Advent Jose menambahkan, “Kemampuan prosesor dari CPU yang digabungkan menjadi satu dalam sebuah notebook, membuat performa menjadi sangat kencang dan kuat.”

Lalu yang kedua -karena didesain berbasiskan notebook untuk game – tentu saja notebook ASUS ROG GL502 menjadi sangat Gaming Sentris.

Ketiga, Visualnya yang sangat memukau. Laptop atau Notebook gaming ASUS ROG GL502 memberikan sebuah hasil visual dengan warna yang akurat, presisi, kontras serta terang.  Warna akan nampak seperti aslinya. Bahkan saat sudut pandang 178 derajat dapat dipastikan tidak akan ada perubahan pada warna walau meskipun posisi memandang Anda dalam posisiyang ekstrim.

Saya bukan gamer tapi menyaksikan ini semua bikin hati gakkaruan sebab hasrat saya untuk memiliki notebook ASUS ROG Strix GL502VS semakin menjadi-jadi. Ini bukan lebay – this is absolutely true!

Hari ini ASUS Indonesia telah membuktikan peningkatan performa dari Notebook yang memanjakan para gamers yang ada di ruangan ini sekarang. Padahal sebelumnya, ASUS sudah mengeluarkan produk yang memiliki performa mumpuni buat nge-game. Tetapi dengan hadirnya notebook GL502VS, ASUS berhasil memposisikan diri sebagai vendor pertama bahkan satu-satunya yang merilis spek berkelas berprosesor Nvidia Pascal.

Dalam notebook GL502VS, ASUS melengkapi dengan Windows 10 Home. Dengan Windows 10 maka kekurangan interface (antarmuka) saat menggunakan notebook GL502VS menjadi teratasi.

Sebagai penutup, inilah spesifikasi lengkap dari notebook GL502VS.

Main Spec. ROG GL502VS G-Sync
CPU Intel® Core™ i7-6700HQ Processor (6M Cache, up to 3.50 GHz)
OS Microsoft Windows 10 Home
Memory DDR4 2133 MHz 32GB
Storage 2,5” SATA 1TB 7200rpm + 256GB PCIEx4 SSD NVMe PCIe SSD
Display 15,6”  Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080)
Graphics NVidia GeForce GTX1070M 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Dual Array Microphone, Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight 2.2Kg
Dimension 39.0(W) x 26.6(D) x 3.01 (H) cm
Keyboard Anti-ghosting Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 cells, 4120mAh
MSRP Rp30.299.000 (free ROG mouse)
Warranty 2 years full global warranty

Itulah sedikit informasi tentang ASUS ROG Strix GL502VS yang Bikin Ngiler! Moga-moga berguna bagi Anda – para gamers semua 😀

BACA JUGA:

6 Thoughts to “ASUS ROG Strix GL502VS yang Bikin Ngiler!”

  1. niaharyanto

    Waduh, kece bingit. Mupeeeeng! Laptop suamiku Asus. Udah tahu sendiri kualitasnya kayak gimana. Kalo bliau tahu laptop ini, dia pasti bela2in nabung. Dan tuker tambah sama yang lama. 😀

  2. Tadi nyobain, maunya langsung beli. Kalo laptop mendukung, pastinya lebih produktif, yah.

    1. iyalah ceu, yuk nabung 😀

  3. Iya ya, ngiler liat laptop yang ini. Bisa ngebuuutttt…

  4. Bagi dooonggg kang adeeee

Leave a Comment