rapid charging bikin lenovo motoE3 Power makin amazing

Rapid Charging Bikin Lenovo Moto E3 Power Makin Amazing!

Berbagi, Lenovo

Seorang kawan di ujung lokasi sebuah tempat mengirim saya pesan pendek. Isinya sih singkat banget – doi menulis, “Bro udah deh ambil, OS-nya Android Marshmallow, tahan air dah gitu baterainya kuat (maksudnya gak cepet abis).”

rapid charging bikin lenovo motoE3 Power makin amazingSetelah membacanya, saya malah balik bingung, “Dia ngomongin apa?” Akhirnya saya coba telpon, rupanya teman saya itu membicarakan unit handphone yang kami hunting di Lazada beberapa hari yang lalu.

“Lho kan kemarin kita bareng browsing-browsingnya, gimana sih?”

Owalah … Hahaha – di kick balik kayak gitu jadi laper 😛

******

Itulah sepenggal kejadian singkat yang saya alami beberapa waktu yang lewat. Kami membicarakan unit ponsel pintar baru besutan Lenovo, Moto E3 Power.

Tidak cukup sampai memberitahu saya lewat pesan singkat, bahkan teman saya ini pun mengirimi saya email tentang spesifikasi produknya secara detil. Ya sudah, akhirnya saya intip dan coba share juga deh di sini …

Mengintip Spesifikasi Lenovo Moto E3 Power
Mengintip ketangguhan Lenovo Moto E3 Power [foto: dokpri]

Apa yang disimpulkan oleh kawan saya bahwa Lenovo Moto E3 Power ini sudah Android M, tahan air dan baterainya kuat tergambar jelas di halaman yang sudah saya kunjungi.

Lenovo Moto E3 Power tahan air sehingga pemiliknya tidak perlu kuatir dengan gangguan air hujan, tumpahan air atau tetesan air. Kalau melihat penampilannya, unit ponsel ini sangat optimal meskipun kesan minimalis sangat melekat kuat pada unit ini.

Produk dari brand yang hari ini sudah diakuisisi oleh Lenovo tersebut (Motorola) terbilang sebagai ponsel pintar yang dibekali dengan beragam kemampuan yang dapat menjadi solusi memenuhi kebutuhan pemiliknya di saat beraktivitas sehari-hari.

Saya kerap mengalami kejadian yang bisa dibilang nggak banget. Contoh, datang ke sebuah event, waktunya harusnya ambil gambar untuk nge-post di Instagram, atau nge-tweet eh handphone-nya mati – baterainya habis. Nggak bawa powerbank pula! Malah saya pernah sampai menyalakan laptop hanya untuk nge-charge ponsel biar nyala – pokoknya jadi ribet 😀

Rapid Charging Bikin Lenovo Moto E3 Power Makin Amazing!

Nah, Lenovo Moto E3 Power ini bisa menjadi jawabannya, ponsel ini akan menjadi asisten yang hebat. Dengan teknologi Rapid Charger-nya, unit ponsel cerdas ini memudahkan Anda dalam beraktifitas tanpa harus merasa ‘parno’ karena lupa membawa powerbank. 

Dengan daya sebesar 3500mAh serta dirancang mampu mengisi daya dengan cepat saat baterai mulai turun, Lenovo Moto E3 Power semakin perlu untuk dipertimbangkan dalam wish-list hari ini. Ditambah lagi dengan dibekali kamera depan 5 MP dan 8 MP untuk kamera utamanya, Anda bisa mengambil gambar-gambar saat menghadapi momen penting tanpa harus kuatir ponsel akan kehabisan daya atau low-batt.

lenovo moto E3 power baterainya tahan lama & pengisian daya yang cepat
Powerful abis! [foto: Lazada]

Sehingga saat menggunakan Lenovo Moto E3 Power, penggunanya tidak perlu merasa khawatir dengan daya baterai. Begitu Anda merasa perlu mengisi daya, teknologi rapid charger yang dimiliki oleh ponsel ini mampu memberikan solusi. Ia akan mengisi daya dengan memberikan energi 10 watt dan dengan mengisi daya 15 menit saja sudah bisa memberikan daya penuh untuk penggunaan selama 5 jam. Powerful abis! 

Fitur lain yang juga bisa diunggulkan dari Lenovo Moto E3 Power adalah display-nya, ia berlayar cukup lebar. Ponsel pintar Android Marshmallow ini memiliki layar 5 inchi cukup leluasa bagi Anda saat ingin browsing atau bekerja yang memerlukan kenyamanan bagi mata. Selain itu, unit ponsel inipun sudah bisa terhubung dengan koneksi berkecepatan 4G LTE saat berinternet.

Dan saat mengoperasikan video, nge-game dan aktivitas lain yang memerlukan proses cepat, maka Lenovo Moto E3 Power bisa sangat membantu Anda. Pasalnya di dalam unit ini sudah ditanami prosesor Quad Core yang sangat mumpuni dan sangat Anda perlukan.

Bagi Anda yang suka sekali berswafoto maka dengan memiliki Lenovo Moto E3 Power akan menjawab kebutuhan Anda. Ponsel cerdas ini mampu menyimpan foto ukuran besar tanpa harus kehilangan kualitas resolusinya, foto tidak akan pecah. Sehingga Anda bisa merasa nyaman dengan pengambilan momen berharga bareng teman, pasangan atau keluarga.

Oh … iya, unit ini sudah memiliki mode beautification selfie – dapat membantu meningkatkan kualitas hasil gambar wajah saat melakukan selfie. Kamera belakangnya dilengkapi dengan LED flash, dan kualitas video 720p HD. Memungkinkan sekali bila Anda mau nge-Vlog dalam memaksimalkan sebuah ponsel cerdas, menarik bukan?

Ada alasan kuat bagi pihak Lenovo saat memasang sistem operasi Android Marshmallow ini. Rupanya, sistem operasi tingkat 6 dari Android ini mampu memaksimalkan pemanfaatan baterai menjadi sedikit konsumsinya.

Layar 5 inchi dari Lenovo Moto E3 Power semakin ciamik saja penampilannya karena dukungan layar anti gores Corning Gorilla Glass yang akan mengurangi risiko cacat dari tergores oleh benda lain. Bener-bener juara unit yang satu ini.

Spesifikasi Lenovo Moto E3 Power

Dan berikut ini spesifikasi umum dari Lenovo Moto E3 Power:

 Baterai Li-ion
Warna Hitam
Koneksi Nirkabel Bluetooth|WiFi
Ukuran layar 5.0 inchi
Sistem Operasi Android
Kamera Belakang 8 MP
Ukuran (L x W x H cm) 1 x 1 x 1
Berat (kg)
Kamera Depan 5 MP
SIM Dual Micro SIM
Sistem Operasi Android 6.0
Lama garansi 1 Tahun
Tipe garansi Garansi Lokal

Persis dengan namanya yang mengusung kata “Power”, Lenovo Moto E3 sekali lagi saya sebutkan; didukung oleh daya tahan baterai yang kuat dan tahan lama.

Dengan 3500mAh, baterai jenis li-ion yang disematkan dalam ponsel cerdas ini bisa sangat membantu saat melakukan pekerjaan seperti saya; ngeblog atau nge-tweet di lokasi acara yang tengah berlangsung tanpa harus ribet membawa powerbank atau nge-charge pakai laptop seperti yang saya alami.

Bayangin aja, mengisi daya (charging) cukup 5 menit tapi daya yang sudah terisi mampu bertahan hingga 5 jam!  Nggak perlu ekstra pertimbangan untuk memutuskan memilikinya, karena Rapid Charging Bikin Lenovo Moto E3 Power Makin Amazing!  [w1/11_bc]

Individualisme:

  • cm 13 moto e3 power (1)

About adetruna.kerja@gmail.com

Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka.

28 comments

Monggo Komentar :)