Android? Makanan Apaan Tuh?! :D

Saat ‘mampir’ ke situsnya Kompas, langsung saja menawarkan pemesanan Android. Android? Makanan Apaan Tuh?! :D. Itu bukan makanan, minuman dooong? Bukan juga!

Android itu adalah sistem operasi mobile menggunakan versi modifikasi dari kernel Linux. Pada awalnya dikembangkan oleh Android Inc, sebuah perusahaan yang kemudian diakuisisi oleh Google, dan akhir-akhir ini oleh Open Handset Alliance.

Android merupakan software berbasis kode computer yang bisa didistribusikan secara terbuka (open source) sehingga programmer bisa membuat aplikasi baru di dalamnya, terdapat Android Market yang menyediakan ribuan aplikasi baik yg gratis maupun berbayar, serta memiliki aplikasi native Google yang terintegrasi, seperti push email GMail, Google Maps, dan Google Calendar.

Sumber gambar: http://linuxhub.net

Dan provider telekomunikasi yang tengah bersiap-siap merebut pasar para gadgetwan/wati :D, Indosat. Terbukti mereka sudah mulai menjajakan dagangannya. Terpampang banyak smartphone berbasis Android yang sudah di discount harganya menjadi lebih ‘murah’.

Seperti ini contoh barang yang dijajakan…

Sumber gambar: http://www.indosat.com

BACA JUGA:

8 Thoughts to “Android? Makanan Apaan Tuh?! :D”

    1. tunggu segera meluncur!!! Wuuuussshhh… 😀

  1. Kirain Samsung duluan yang ngenalin Android di Indonesia, ternyata SonEr udah duluan lewat Xperia nya ya…

    1. ngga juga, bisa jadi samsung bos yang duluan…. 😀 Namanya juga kabar burung hehehe 🙂

  2. ade

    sama nama depan nich!!!
    adedoank8.wordpress.com

    1. iya bener 😀 sukses, bro!

  3. wuih…keren..kira2 brp tuh y harganya mas?

    1. mmmh, kalo tadi saya baca sih, dari 7jt jadi 6jt…

Leave a Comment