Perubahan Dashboard & Pembaruan Blogger

Bagi Anda yang sudah familiar dengan layanan publikasi blog besutan Pyra Labs yang pada 2013 diambil alih oleh perusahaan internet raksasa Google; Blogger™ – akan merasakan Perubahan Dashboard dan Pembaruan Blogger (antar muka) saat digunakan.

Jamak dari blogger Indonesia yang menyebutnya dengan Blogspot, Blogger™ di Indonesia memiliki jumlah pengguna yang banyak. Hal ini diakui oleh pihak Blogger™.

Dalam salah satu newsletter – mereka (lewat product manager, Guy Ronen) menulis, “From New York to Jakarta, Blogger is one of the most popular ways to publish the things you’re passionate about. Still, we’ve heard that there’s more we can do to make the platform a better place to have your unique voice be heard.”

Dari New York hingga Jakarta, Blogger™ merupakan salah satu sarana mempublikasikan cerita atau berita paling populer. Kami pun masih menyimak bahwa terdapat lebih banyak hal yang dapat dilakukan agar Blogger mampu menjadi tempat yang lebih baik sebagai sarana blogging yang unik.

Lebih kurang seperti itu arti dari tulisan yang dijabarkan oleh Guy Ronen. Kenyataannya, memang hingga detik ini pengguna Blogger™ tidak tertandingi jumlahnya kecuali oleh WordPress. Sekarang pun – saya merilis artikel ini di mesin blog dengan platform WordPress.

Perubahan Dashboard & Pembaruan Blogger

Belum ada sejam, saya hendak membuat sebuah artikel yang menginformasikan perkembangan dunia bisnis di Soreang. Artikel tersebut saya tayangkan di Si Cepot Soreang – sebuah blog yang berisi berita tentang informaSI – CErita dan POTensi kota Soreang -disingkat SICEPOT SOREANG (termasuk kota lain se-wilayah Kabupaten Bandung). Saya lihat ada yang berbeda dengan tampilan dashboard Blogger.

Kini tampilan dashboard dari Blogger™ lebih sederhana. Dengan pembaruan yang sudah dilakukan, pengguna pun diajak untuk lebih mengenal tampilan baru dari Blogger

Dashboard Blogger Disederhanakan

Esensi dari Blogger™ telah melakukan perubahan pada dashboard tersebut adalah ingin memberikan pelayanan prima bagi pengguna setianya (walaupun Blogger mengenalnya hanya pengguna dari Jakarta) 😀

Dalam pemberitahuan via email disebutkan kalau mereka (Blogger) akan terus menerus melakukan penyesuaian (adjustment). Sehingga bisa memberikan performa yang cepat, mudah serta menarik saat dipergunakan.

Langkah nyata yang sudah dilakukan oleh Blogger™ adalah penyederhanaan dari yang selama ini mereka anggap ribet – kurang minimalis. Mulai sekarang penggunanya akan dengan mudah menggunakan menu-menu yang tersedia.

Dan bila ada lebih dari 1 blog dalam 1 akun blogger, kini tidak usah mencarinya kemana-mana, karena menu tersebut disimpan pada posisi paling atas pada tampilan depan dashboard. Masih nggak kebayang? Seperti ini …

tampilan terbaru dashboard blogger bikin betah penggunanya

Gimana? Anda suka dengan informasi ini? Atau jangan-jangan malah Anda lebih dulu mengetahui informasi tentang Perubahan Dashboard & Pembaruan Blogger™ seperti yang saya uraikan di atas? Silakan komentar 😀 [w4/11]

BACA JUGA:

6 Thoughts to “Perubahan Dashboard & Pembaruan Blogger”

  1. Aku lebih suka sih. Tapi masih kalah sama wordpress sepertinya. Entah kenapa aku suka banget nulis di sana meski yg aktif tetep blogger. Semoga cepat menyusul ya hehe. Oh ya, ada satu kekurangannya. Komentar yang masuk daftar pending nggak ada notifikasinya. Harus dibuka dulu baru tahu ada komentar masuk :/

    1. suka nulis di WordPress aktif di Blogger haha 🙂

  2. Salah satu alasan saya meninggalkan Blogspot sebagai platform blogging asapah, karena saya sebal dengan dashboardnya.
    Dashboard itu penuh dengan feed dari Friend Connect yang ingin saya unfollow, tapi Friend Connect itu ternyata tidak bisa unfollow.
    Musah-mudahan perbaikan dashboard ini membuat Friend Connectnya bisa unfollow.

    1. asapah itu apa? — friend connect takselamanya hadir di blogspot, mbak Vicky bisa dengan mudah kok tidak memasangnya.

      Sebal dengan dashboard-nya? coba deh masuk sekarang.. saya bisa pastikan mbak Vicky akan merasa pangling 😀

  3. Aku dah tau kang, cuma dah jarang nulis di sini, paling intip2 aja .
    Udah nyaman di wp eung

    perasaan baru mampir dah di blog ini eykeh! *kmana wae nyaa..

    1. ya masa sih gak tau, dewi seo kan 😀

Leave a Comment