Jadi Salmanita yang solihah ya, nak. Amin…

Category keluarga

Kemarin pulang kerja larut malam. Sepanjang jalan hujan, jalan bolong-bolong, dingin sekali. Pulang ke rumah tidak lantas tidur. Risya, istriku, sudah tidur tapi si Salma, anak pertamaku, masih saja duduk sendiri di samping tempat tidur kami.

Ibunya, terusik hingga bangun, akhirnya. Dia segera menyiapkan teh hangat, buatku, suaminya. Makan malam pun disajikan setelah aku menjawab belum makan.

Tiba-tiba Salma nyeletuk, “Pa, ada surat buah papa!”Β  “Surat apa?”Β  jawabku ingin tahu. “Ini…” ujar Salma seraya menyerahkan selembar kertas.

Ini isi suratnya.

Father I β™₯ You

Pap aku sayang papa yang =

  1. suka nganter aku sekolah
  2. yg suka foto-foto aku
  3. yang suka nganter aku ke kelas kalo aku terlambat masuk
  4. yang suka ngusep-ngusep rambut aku kalo mau sekolah sampai rambut aku acak-acakan
  5. ganteng
  6. item
  7. suka ngorok
  8. suka ketawa-ketawa sama mama
  9. dll.

Kurang lebih seperti itu isinya (karena salinannya tidak ada selain foto hasil jepretanku semalam πŸ™‚ ) hingga tulisan ini selesai aku posting aku masih saja terharu.

SALMANITA RISYAD PUTRI you’re so smart, aku bangga sekali, nak. Bukan saja kamu membuka mata hati ini untuk mengenang apa saja kiprahmu selama ini. Kamu sudah menyadarkanku betapa kamu bangga terhadap aku, papamu. Makasih ya salma, I β™₯ you, too. Muah…

Jadi anak yang solihah ya, nak. Amin… []

14 comments on “Jadi Salmanita yang solihah ya, nak. Amin…

  1. anakku namanya salma jg…insya Allah sama2 pintar yaa om..dia jg pernah krm surat buat aku (miminya) dan suamiku (yandanya)..kurang lbh isinya sama..kpn2 aku post di blog ku…

    thanks to visit my blg

    1. @hilda: amin… anak jaman skrg iiih pintar2 alhamdulillah… Trim’s jug sdh berkunjung ke blog ini. SIlakan pilih2 artikel yg lainnya. *Kayak jualan πŸ˜›

  2. hm….baca sambil senyum2….terharu…tiada tangan seorang anak mampu mengguratkan tulisan tanpa ada perasaan mendalam ttg orang yg ditulisnya. selamat….Anda telah menjadi “Ayah” kebanggaan, hadirmu di hati anakmu telah begitu lekat dalam benaknya, bahwa KAU ADALAH AYAH dalam arti yg sebenarnya, bukan sekadar status.

  3. dasar ,anak cupu gak pnya malu . . . jngan sok imut ,jngan sok kecantikan . . . jngan sok kaya deh ,jngan sok pinter . . . dasar kls 5 a anjing . . .

    rek ngajak gelut hayu ainx teu sien . . .

    by : dila ide dari fadilah

  4. sorry salah krm . . . . . soal yh sma tmn saya nama yh salmanita . . . trs tmn aku sma kls 5 a di katapang . . . sorry bgt . . . jngan mrh yh . . . jngan di per panjang yh ?

    ok

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *