Terdeteksi Saja Sudah Bahagia

Tadi, saya coba ingin tahu page rank blogspot saya di situs google. Namun hasil semuanya N/A alias not available. Dengan alasan berbagai kemungkinan:

1) Blog masih baru sehingga tidak terindex oleh google,

2) Blog sudah terindex namun belum dirangking oleh google,

3) Blog terindex sudah lama, namun dianggap sebagai halaman supplemental.

Dan untuk mempelajari lebih jauh tentang halaman N/A atau batang abu-abu alias tidak ada nilai ranking bagi blog kita, silakan masuk ke sini.

Beda dengan blog wordpress saya yang ini, terindex
anda pun bisa mencobanya :)
.

…Hmmm, terdeteksi saja sudah bahagia 😀 []

BACA JUGA:

8 Thoughts to “Terdeteksi Saja Sudah Bahagia”

  1. wah mas, saya juga seneng bgt kalo blog saya terdeteksi sama mbah google. Bikin tambah semangat buat nge-blog, krn blog kita bisa dibaca sama orang lain. Apalagi saya masih lumayan baru di dunia per-blogger-an..blm sampe 1 tahun..hehe.
    Btw, makasih ya mas udah mampir ke blog saya.. 🙂
    I will be coming to your blog again.

    1. bener banget….sperti doa terus oleh alloh dikabulkan…kan seneng tuh…

      ah, perbandingan yg salah sori…. hehehe

      thx for your attention come to my blog…

  2. nice info gan…tengkyu buat sharingnya…
    ternyata ada caranya tho saya kira secara otomatis pasti, pantesan aja blog ku ga terdeteksi mbah gugle 🙁

  3. wow ternyata benar ya Pak,, ke indek aja sudah seneng 🙂

    1. begitulah, bu… 😉

      Pada Jum, 21 Jan 2011 21:12 ICT

  4. […] Pertama-tama saya ingin berbagi kegembiraan, sekaligus mengejutkan. Apa pasal? Blog saya memiliki nilai pagerank 2! Horeeee *bagi saya ini menggembirakan dan mengejutkan, sebab saya takperlu susah-payah (bagiku sih memang sulit) mengoptimalisasi blog. Terbukti blog yang terabaikan, eh malah merangkak nilai pagerank-nya… […]

  5. […] bulan depan -karena ini majalah bulanan- bila saya masih ditugasi mengerjakan layout isi 44 halaman majalah ini, insya Allah akan terjalin lebih solid baik dari segi koordinasi maupun hasil akhirnya. […]

  6. My blog is my little world’s
    Thanks

Leave a Comment