Praktek: Membuat Text Area

Setelah blog walking ke tempatnya annuaki, penasaran dengan tips: Cara Membuat Text Area di WordPress….Langsung praktekkan ah, Let’s Go Y’all!

Postingan kali ini saya akan beri subjudul: TIPS Membuat Text Area pada Blogspot/Blogger

Bila Anda pengguna blogspot, berikut saya akan coba jelaskan cara membuat text area. Text area sangat berguna sekali: menghemat space postingan juga membantu memudahkan saat kita menampilkan kode script yang akan kita tampilkan.

Semuanya semudah menghitung 1, 2, 3…Anda tinggal menambahkan kode berikut ini:

<textarea cols=”50″ name=”code” rows=”4″>script atau teks anda disini</textarea>

 

Alhamdulillah….

TESTIMONIAL:

Saya tadi bolak-balik preview:

1) mengatur luas area teks dengan cara mengubah-ubah angka piksel baik lebar maupun tinggi,

2) mengatur pewarnaan dengan mengacu kepada hexadecimal codes, yaitu berupa color chart RGB, seperti di sini.

3) jangan lupa meng-encode (parse) materi script yang dijadikan contoh agar tampil sempurna pada area teks. Misalkan menggunakan jasa web di sini.

BACA JUGA:

30 Thoughts to “Praktek: Membuat Text Area”

  1. Kalo sama WP gratisan kayak blognya saya bisa diterapkan juga ga yaa..

    1. bu…akupun menggunakan wp gratisan, bisa tuh buktinya :D…

  2. akan dicoba pak dpt ilmu baru ni…smg bisa πŸ™‚

    1. @ummurizka, silakan bu…insya alloh bisa πŸ™‚

  3. hmm.. makasih infonya,
    aku belum pernah coba yang seperti ini, semoga mencoba dan langsung bisa ya,
    salam sukse..
    Bali Villas Bali Villa

    1. yup, pasti bisa πŸ™‚

  4. Red

    mantap kang ada. semoga makin cihuy blognya dengan text area πŸ˜€

    1. terimakasih, bang Red…berkat blogwalking ke blog sampeyan nih πŸ™‚

    2. annuaki emang :jempol: πŸ˜€

  5. Om,,,,aku kok blm ngeh yah…..
    baca sekali lagi (padahal udah 2 kali, sekali lagi dapat payung cantik yah?heee)

    *jangan diganggu sedang serius*

  6. @pendar, hints: perhatikan kalimat; tips membuat text area untuk blogspot/blogger…

    1. Ha ha ha
      iya makanya saya tadi udah baca yg untuk WordPress ke blognya Bang Red πŸ˜†

      Yang nggak ngehnya itu tadi text area itu kaya apa sih, heee
      Gaptek mah….

  7. @pendar, oic, i believe you are smart…

  8. belum ngerti nih, mohon pencerahannya πŸ™‚

    1. hehehe…untk lebih cerahnya kunjungi blog annuaki, deh…

  9. mohon bimbingannya,Saya kok belom begitu paham ya??? maklum bloger pemula pak,

  10. Saya bisa sekalian belajar nih πŸ™‚

    Maaf baru sempat blog walking lagi πŸ™‚

  11. mas huda, jgn gitu ah….
    Mas achoey, iyalah, sibuk jualan mie…eh berebut dg istri notebooknya… πŸ˜€

  12. Text areanya menggunakan inline CSS ya mas, ada yang mengatakan jika trafic blog cukup ramai menggunakan inline CSS tidak disarankan, karena akan boros bandwith.

    1. selamat pagi pa aldy, betul sekali saya menggunakan inline css; sepengetahuan saya mengenai inline css,pergunakanlah di waktu2 tertentu, seperti mencontohkan script dalam postingan. Untuk dijadikan permanen pada halaman blog memang beberapa tutorial tidak menyarankan dengan alasan akan memperlambat saat membuka halaman blog.

      Adapun alasan saya, menggunakan inline css pada postingan adalah saya bisa menghemat space karena width dan height-nya dapat kita atur sesuka hati… πŸ™‚ [newbie angkat bicara,maafkan bila salah maaf tidak bermaksud menggurui] πŸ™‚

  13. mantab nich, dapat ilmu langsung dipraktekkin πŸ˜€

    1. ya mas argun, bukan apa2 takut lupa. πŸ™‚

  14. minta ijin pak mau numpang praktek juga neh… πŸ™‚

    1. silakan, mas wien…. πŸ™‚

      1. sambil menikmati secangkir kopi pak..hehe..

  15. wien :

    sambil menikmati secangkir kopi pak..hehe..

    selamat menikmati mas wien….

  16. kang, udah dibaca berkali2, tp ga ngerti -.-‘

    1. udah bisa deng, kang πŸ˜€ yg di “daftar isi”nya πŸ˜€
      pgn link-nya jg pake text area, tp msi bingung πŸ˜€

Leave a Comment