Anak-anakku Lucu di Dalam Laci!

Hehehe…jangan kaget dulu! Ada kata yang tidak tersurat di situ, foto…yup! Harusnya judul artikel kali ini Foto Anak-anakku yang Lucu tersimpan di Laci…begitu kurang lebih hehehe biar sedikit provokatif siapa tahu dapat hadiah… HHHHlohhh! Siapa yang mau ngasih? :mrgreen:Baik langsung saja kita ke pokok topik pada malam hari ini…(jadi begini nih setelah nonton DVD Markplus-nya Hermawan Kertajaya πŸ˜† )…Awalnya, saya memiliki laci plastik kecil berwarna biru tiga lantai tingkat….Laci tersebut, saya gunakan –biasalah– kalo tidak sarung tangan, ya kunci motor, gunting kuku, kadang2 susu sachet, bahkan cotton bud a.k.a korek kupiang (padahal lafal (Padang)-nya kuping bukan itu tapi talingo, ya ngga? :mrgreen: πŸ˜† ) ada di laci saya…pokoknya itu logistik mini saya pribadi lah kurang lebih πŸ™„

Nah, tadi sore lepas solat asar…aku lihat widih…ini kok annoying sih pemandangannya ngga enak banget. Meskipun plastik itu berwarna putih susu transparan namun barang2 dalam laci di atas meja saya agak2 jelas terlihat.”…wah perlu ditutup nih…”

Sedikit mikir2…akhirnya saya menemukan ide sederhana…dan teknik pengerjaannya pun it’s very simple, trust me! πŸ˜‰

Pertama, –karena laci yang transparan ini berjumlah 3 tingkat dengan masing2 tingkat ada dua space untuk dihiasi gambar– siapkan gambar atau foto [yang saya siapkan sih foto].

Tadinya, transparans alias menerawang seksi gitulah πŸ˜€

Nah, selanjutnya kita ukur kira2 berapa besar foto yg diperlukan…ambil saja mistar lalu lakukan eksperimen “berapa sih panjangnya dan berapa sih lebarnya?” kalo sudah tinggal lakukan pengeprint-an, saya do simple saja tadi: foto saya import ke corelDraw resize sesuai keinginan — lalu saya printΒ  — kemudian saya cutting…

anakku...maafkan kalian papa potong2 hehehe fotonya!

Setelah selesai memotong foto sesuai besarnya, ya tinggal lakukan pemasangan: tempelkan pada punggung laci alias dalam laci, selipkan saja takusah kuatir lepas karena ada engsel pembuka laci yang di dalam bisa dialihfungsikan sebagai penahan/penyangga foto biar tidak jatuh…finally…REBES!!!! Seperti ini hasilnya….

Asyik, lemariku jadi tambah cantik...

Laci pun jadi tertutup kehormatannya :mrgreen:, tidak usah kuatir terlihat isinya..Yang penting selalu nampak rapi dari luar hihihi πŸ˜› Baiklah, sekian dulu shared ide dari si sayah…mudah2an bisa bermanfaat, liat laci ini jadi inget anak2…

Udah ah prepare2 ….dan anakku, papa pulang nak…[]

BACA JUGA:

27 Thoughts to “Anak-anakku Lucu di Dalam Laci!”

    1. ya sudah aku mampir…takut AnggA nangis πŸ˜†

  1. Bagus sih, Pak Ade. Tapi foto yang dipasang kok cuma sedikit ya? Foto yang sama sampai dicetak dua kali..

  2. vicky…hehe, terus terang aja aku tadi ngeprint curi2 yg penting poto yg ada aja dulu…nanti deh aku kabari perubahannya, thx 4 attention.. πŸ˜‰

  3. sangat menarik, bisa ditiru πŸ˜€
    terima kasih telah berbagi..

  4. trim’s mas nur…semangat pagi. πŸ˜‰

  5. semuan ide kreatif baru he he terimakasih sudah berbagi

  6. foto pinrang, terima kasih…semoga berguna artikelku πŸ˜‰

  7. waaaaaa…boleh juga tuh idenya!
    berarti saya harus beli mini container dulu nih!

    1. hehe silakan selamat bekerja πŸ˜†

  8. selain tampilan jeroan laci gak lagi kelihatan, juga jadi tambah bagus dengan foto2 gadis2 cantik ini πŸ™‚

    dan, ketika kangen , tinggal menoleh sedikit, kangen lumayan terobati juga ya Ade πŸ™‚
    wah, sungguh inspiratif sekali ini De πŸ™‚
    salam

    1. iya bunda, alihfungsi jd lemari pelipur lara, terimakasih… πŸ˜‰

  9. kreatif memasang poto2

    1. baru saja ada yang bilang begitu sama saya secara offline di kantor πŸ˜‰ makasih ucapannya…. πŸ™‚

  10. idenya oke banget selalu mengingatkan pada orang2 tercinta
    aku tapi gak punya plastik transparan gitu ade πŸ˜€

    1. gerhana, ya gimana dong?… beli aja atuh ke Borm*? πŸ˜†

  11. he he he . . Lucu
    .
    .
    Mampir di sini om..
    http://yuditav69.wordpress.com

    1. siap, nanti aku mampir… πŸ™‚

  12. Memang media kreatifitas gak mengenal tempat dan ruang. Asal ada yang kosong langsung pasang aja deh πŸ˜›
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  13. nitnot96

    saya kira sembunyi beneran dalam laci….heheee…soalnya dulu pas masih kecil aku sering sengaja hiding dalam lemari om… yah namanya anak2…wkwkwkkk…

    1. pantas lemari jd bau ompol hehehe πŸ˜†

      Pada Ming, 09 Jan 2011 13:50 ICT

  14. […] hari saya pernah membahas artikel tentang menghiasi laci dengan foto. Kali ini, saya coba sajikan artikel tentang menambahkan aksen natural mengubah suasana kantor, […]

  15. […] Saya dapat (lagi) lemari plastik, tapi ini besar 4 tingkat! nanti deh saya perlihatkan foto-fotonya, insya Allah… bye for now! […]

  16. asyik asyik idenya boleh juga tuh. Ayah kreatif… . patut dicontoh πŸ˜€

  17. […] PO sudah dikeluarkanΒ oleh pihak idblognetworkΒ dan masuk rekening Β πŸ™‚Β Saat berlebaran kemarin, anak-anak berbaju baru -bapaknya juga dan bisa membelikan istriku perhiasan. Hmm … Lebaran tahun ini […]

  18. […] saya akan simpan kupon 3 minggu itu di lemari Salmanadya, kalau begitu … -7.022061 107.549232 Share this:FacebookTwitterLike this:SukaBe the first […]

Leave a Comment