Beranda > Gadget > Antara Facebook SOR Gedebage dan Peti Kemas

Antara Facebook SOR Gedebage dan Peti Kemas

Sudah sejak tahun 1980 saya menetap di Margahayu Raya, Bandung. Dan itu tidak jauh dari Gedebage. Di Gedebage rencananya akan dibangun SOR (sarana olahraga)…saat saya coba cari tahu perkembangannya, saya masuk ke forum Bobotoh dan ada yang reply thread:

Kalau di lihat dari jalan tol sih masih proses pengurugan dan pemasangan tiang pancang… Mudah-mudah pembukaan SOR Gedebage akan dibuka oleh pertandingan Persib di Champions Asia…Berarti sekitar tahun 2011 harus sudah beres. (saya kutip dengan sedikit perubahan)

Tips1.jpgGambar Perencanaan SOR Gedebage | Sumber foto: persib.co.id

Ya, sudahlah kita tunggu kabar sebenarnya… Namun, ada lagi kabar yang menarik, setidaknya penggila Facebook akan merasa dikait-kaitkan…. Yaitu rencana berkantornya Facebook di Indonesia, sekaligus memindahkan kantor cabang pusat yang selama ini bermarkas di India ke Jawa Barat dan kota yang dipilih Bandung, wilayahnya tepat di Gedebage. Gaya euy!

Kabarnya, di Gedebage akan dibangun sebuah kantor Facebook yang dari semua aspek dijamin lebih canggih, lebih representatif dan disinyalir akan lebih baik dari Googleplex dan kantor Facebook di Palo Alto. Desainnya, teknologinya, bahkan yang menghebohkan adalah adanya berbagai fasilitas tambahan, seperti integrasi dengan SOR Gedebage, stadion yang sedang dibangun oleh pemerintah kota Bandung! Begitu juga dengan gudang peti kemas yang sudah berjalan selama ini serta sisi fashion yang cukup terkenal di Gedebage akan terintegrasi dengan kantor Facebook….Dahsyat!

Tips1.jpg Geotagging Kantor Facebook di Gedebage | Sumber foto: dailysocial.net

Dan memang sudah menjadi niatan dari pihak Facebook, bahwa telah dirancang strategi untuk menarik lebih banyak lagi user lokal, target Facebook akan membuat 80% warga Indonesia mengakses internet dan situs mereka pada tahun 2012…tidak hanya sekedar kantor baru tapi ‘kue pasarnya’ sekalian! Untuk itu satu aplikasi sudah Facebook persiapkan…

Namanya Facebook Lite, dengan aplikasi ini user tidak lagi memerlukan gadget yang mahal atau canggih. Atau memerlukan CPU yang berspesifikasi juara… Cukup dengan menggunakan ponsel genggam karena aplikasi ini ramah bandwith. Aplikasi lainnya yang dipersiapkan adalah Indonesian Marketplace lengkap dengan payment service-nya. Pada aplikasi ini ada fitur tambahan yaitu berupa penerjemah. Translate tool ini bisa dijalankan secara otomatis, sehingga apabila user mengunggah foto produk dengan menggunakan teks bahasa Indonesia, ada opsi otomatis untuk merubah teks menjadi bahasa yang diinginkan. Hebaaaat!

Pengguna aplikasi Indonesian Marketplace tidak memerlukan kartu kredit, cukup nomor KTP yang masih berlaku dengan alamat Indonesia, nantinya uang transaksi akan dikonversikan oleh Facebook ke rekening user. Sebagai langkah Facebook dalam mengkampanyekan f-commerce yang sedang hangat-hangatnya mereka galakkan dan sebagai upaya dukungan facebook dalam mengangkat para pengusaha online Indonesia untuk memasarkan produknya ke seluruh dunia. Weleh-weleh….

Jadi tidak sabar, kita tunggu saja perkembangannya ke depan… Buat akun facebook ah… :p [sumber: dailysocial & Persib[dot]co[dot]id]

adetruna.kerja@gmail.com
Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka.
http://blog.kliksoreang.com

49 thoughts on “Antara Facebook SOR Gedebage dan Peti Kemas

  1. Iya, euy. Cimol jadi terganggu stabilitasnya. Kalau ke sana yang terbayang adalah Cimol-nya, nanti malah jadi FB-nya lagi. Apan kacau tah?! Udahlah, bikin cimol dot com aja sebagai situs jejaring pakaian murah sedunia!

  2. “Sebagai langkah Facebook dalam mengkampanyekan f-commerce yang sedang hangat-hangatnya mereka galakkan dan sebagai upaya dukungan facebook dalam mengangkat para pengusaha online Indonesia untuk memasarkan produknya ke seluruh dunia.”

    Ck, ck ck kc kc kc

    Bakalan seru ni Om yah…ini yang di namakan mendukung pasar global…jadi kalau masih gaptek yah bakal tertinggal dunk…

  3. stadionnya itu standar internasional ya pak… keren sekali ya

    soal facebooknya yang mau dipindah ke jawa barat aku g koment ah, takut salah

  4. wah..keren dong kalau gitu…..
    facebook buka kantor di Indonesia…
    jadi pengen liat langsung ke Bandung….
    terimakasih banyak atas infonya…

  5. salut dengan strategi pemasaran produk yang laris manis, sesuai targetnya memanfaatkan media dunia olahraga… SALAM hangat dari Kendari… 8)

  6. wah, mantap juga kalo deket dengan kantornya FB bisa lapor langsung kalo ada penyalahan akun di FB ke Kantornya. tapi kira-kira di demo engga ya sama MUI? apalagi memang FB sempet dilarang kemaren-kemaren

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: