#hashtag #tweep #hoax

World of Tweet, sebuah situs Web yang mencatat data statistik dan sejarah tentang Twitter dan segala aspeknya, mengatakan Indonesia adalah penduduk terbesar ketiga pengguna Twitter di dunia setelah Amerika Serikat dan Brasil. Pengguna Twitter Indonesia seringkali mendominasi trending topic. Beberapa minggu yang lalu, timnas dan Irfan Bachdim (striker) juga menjadi tren topik. Waktu-waktu sebelumnya juga…sebut saja, ketika video seks ‘yang mirip Ariel’ alias Nazriel Irham, melibatkan aktris Luna Maya dan Cut Tari menyeruak di ranah maya pada bulan Juni, sontak pengguna Twitter di seluruh dunia mengetahui berita ini dengan kemunculan hashtag #arielpeterporn bahkan menduduki tren topik nomor satu. Kemudian, peristiwa pasca tsunami tanggal 25 Oktober yang lalu, mensinyalir ada lebih dari 500 jiwa tinggal di pulau Mentawai di lepas pantai Sumatera, sehingga melahirkan hashtag #prayforindonesia sebagai tren topik.


Yang paling baru, dan masih saja ‘memanas’ adalah hashtag #malaysiacheatlaser, lalu ada #loveindonesia dan #hatemalaysia. Yang menarik adalah munculnya nama @tomcruise yang bersimpati kepada timnas dengan perbuatan licik laser malaysia…
“Malaysian supporters are pathetic,using laser to distract Indonesian player on the field,” namun terakhir ketahuan itu hanya hoax….

Hmmm….Entah hashtag apalagi yang akan muncul dari para tweep lokal….(kalo mau) kita simak aja. []

Hashtag atau # adalah keyword atau tag yang ada pada pesan twitter. Ini bertujuan untuk memudahkan twitter kita untuk terindeks dalam mesin pencari seperti Google,Yahoo, Bing dan lainnya.

Tweep adalah penyampai tweet di twitter.

Hoax adalah usaha untuk memperdaya orang-orang agar mempercayai sesuatu yang salah adalah benar.

BACA JUGA:

11 Thoughts to “#hashtag #tweep #hoax”

  1. sampai sekarang saya belum paham menggunakan twitter….

    g apa-apalah.

    salam hangat ya pak

  2. eh, sekarang TTnya bukannya tentang 4L4y ya? 😀

    1. @rime: tadi malam saya liat masih nggak tau mulai pagi ini 😀 ::halah2 seperti pengamat saja::

  3. itulah bangsa kita suka memanfaatkan moment tapi klo baik sih gpp ini kalo sudah rasis bahaya lur.

    Salam haneut wilujeng enjing.

    1. @Daun: ya, mudah2an yang positif2nya aja…sudah semakin belajar kok bangsa ini…(yang belajar :P)

  4. Indonesia makin berjaya
    makin bersinar
    ulai dari twitter dulu 😀

    1. @achoey el haris: mengindikasikan senang ‘berkicau’ hehehe

  5. hmm…. perang kata-kata yang selalu muncul
    namun itu menjadi salah satu keasyikan tersendiri
    bdw, marilah tetap menulis secara jujur dan beretika
    thanks atas pencerahannya… salam sukses..

    sedj

    1. @sedjatee:sama2 om sedj… salam sukses (juga) 8)

Leave a Comment