Tips: Membuat Daftar Isi Blog

Saya ingin menjawab pertanyaan saudara Choirul yang menanyakan cara membuat DAFTAR ISI.

choirul :

memangnya membuat daftar isi kayak gini tuh di link satu-satu ya pak?

wah, kalo gitu aku harus mulai dari sekarangne, biar g kerepotan besoknya…

Sama sekali tidak repot… Caranya mudah:

Pertama, login ke admin ==>page/halaman==>klik Add New/Tambahkan Baru==>silakan isi kolom judul: DAFTAR ISI

Kedua, masukan kode pada editor artikel:

[/archives]

Saat memasukan kode buang tanda baca garis miringnya ( /Β  )dan menulis dalam format HTML…

Terakhir, publish/terbitkan. BERES. 8) selamat mencoba…[sumber tips: www[dot]afatih[dot]wordpress[dot]com]

BACA JUGA:

42 Thoughts to “Tips: Membuat Daftar Isi Blog”

  1. […] This post was mentioned on Twitter by galih utama . galih utama said: Sok atuh RT @adetruna: Tips: Membuat Daftar Isi Blog http://goo.gl/fb/IFiRD http://myloc.me/fTxir […]

  2. sudah dicoba mas dan berhasil hahaha horee, terima kasih mas tutorialnya..

    1. sippo! mudah, kan? πŸ˜‰

  3. Kenapa kok dipostingan dikasih tanda garis miring Mas? πŸ˜€

  4. Biar kode itu nggak dieksekusi, kurung sikunya kan bisa pakai kode 05B
    Lengkapnya &#…;

    1. pa mars, saya pikir itu sbg tanda khas tips-nya fatihsyuhud….saya ‘meniru’ spt aslinya pa πŸ˜‰ ngga apalah pa…hehe ::trim’s infonya::

      Pada Kam, 30 Des 2010 21:36 ICT

  5. Oh iya, tentang footer yang pindah kekanan itu kayaknya ada kesalahan kode di widget twitter Mas…

    Disitu kode cuma 9 tapi kode ada 12…
    Coba dibetulkan

    1. twitter…? Oke sy coba cek terimakasih byk pa…sudah membantu saya. ::

      Pada Kam, 30 Des 2010 21:48 ICT

  6. Weh, kodenya ilang…
    Kode div cuma 9 tapi kode /div ada 12

    1. besok di PC aja deh pa, ini di rmh pake hape, trim’s. πŸ™‚

      Pada Kam, 30 Des 2010 21:53 ICT

  7. Mantraf gan :-D.. Tp sayang gk bisa aku praktekin

    1. lho knapa? sederhana kok langkah2nya….

      Pada Kam, 30 Des 2010 22:53 ICT

  8. saya sudah punyaaaaaaaaaaaa πŸ˜€

    1. @bundamahes: wahahaha semangat jumat pagi….nih bunda πŸ™‚

  9. cuma nonton tipsnya dari bawah nih bung Ade… ada kopi enggak? hehe

    1. @lozz akbar: ada mas…monggo plus gula virtual-nya juga nih… :mrgreen:

    2. Wah, mau ngopi kok ndak ajak2? hehe..

      1. @Masbro: hohoho spam kecentilan nih πŸ™

  10. Saya sudah membuatnya, awalnya cari dari mbak google..dicoba-coba jadi deh…

    1. @ummurizka: Salut…Kereeeen! πŸ˜‰

  11. Footernya sudah beres ya Mas… πŸ˜€

    1. @marsudiyanto: alhamdulillah sudah, tadi malam walaupun memicingkan mata πŸ™‚ …makasih pak, ya πŸ˜‰

  12. Selamat Tahun Baru πŸ™‚

    salam dari Solo

  13. Ann

    Disimpan dulu, kapan2 dicoba.
    Terima kasih untuk tips nya Mas
    Sehat dan sukses di 2011

    1. amin, makasih…

      Pada Sab, 01 Jan 2011 01:09 ICT

  14. saya sangat senang melihat website anda, dan saya optimis website anda akan sukses, kiranya berkenan mengunjungi website saya.dan betapa senangnya bila anda juga memberi komentar di web saya.

    1. baik, saya segera kunjungi blognya…trim’s doanya πŸ˜‰

  15. Seperti yang sudah saya duga, ternyata sudah di sharing disini, thanks infonya, tidak seribet yang saya kira

    1. selamat mencoba, mas Astra… πŸ˜‰

  16. saya sudah pernah dapet info seperti ini mas, dan waktu saya coba di blog saya, hasilnya NIHIL. πŸ™ kenapa ya kira2!? apa tergantung dukungan themes jg ya?

    kalo diketik seperti itu, tetep aja keluar tulisan “archives” dgn tanda kurung siku-nya… hm…, emang sih saya nge-hosting sendiri WP saya, kayanya pengaruh dari situ ya. πŸ™‚

    1. saat mengetik dalam format html? Jangan2 menulis format visual…kalo sampe tdk berhasil…hehe ndak tau saya πŸ˜†

      Pada Sab, 08 Jan 2011 09:05 ICT

  17. mas,, klo pengen daftar isi nya buat postingan untuk waktu tertentu gimana bikin nya…?
    thankie…

    1. waktu tertentu? gimana ya 😐 *saya nggak ngerti maksudnya, fahmi…

  18. kaaanngg, makasih tipsnyaaa πŸ˜€
    udah saya terapkan πŸ˜€

    1. @jasmineamira: yang bener??? saya cek ah πŸ˜›

      1. kang, mau tanya dong. kalo mau bikin kotak bwt daftar isi kayak punya kang ade itu gmn? aku jg pgn bikin, supaya ga sampe bawah bgt..hehehe
        makasih kang ade πŸ˜€

        1. itu istilahnya text area, memang fungsi dari text area yaitu menghemat area atau luasnya sesuai yg kita kehendaki, besok sy coba tayangkan artikel agak ribet kalo di handphone spt skrg, cheers!

          Pada Ming, 23 Jan 2011 16:44 ICT

          1. okeee kang..
            saya tunggu artikelnya yah πŸ˜€
            makasih banyaaaaakkk πŸ™‚

  19. Nice info, sangat membantu sekali… .Terimakasih… .

    1. @Johar Manik: SamaΒ² kang Johar πŸ™‚

Leave a Comment