BLOG DIULAS LANGSUNG OLEH WORDPRESS

Saya yakin tidak saya saja yang mendapatkan email dari wordpress yang isinya laporan tahunan blog yang kita miliki selama rentang satu tahun (2010). Terus terang saja hal ini sangat mengagumkan bagi saya; di luar dugaan dengan bahasa penyampaian yang sangat referentif.
Blog saya yang biasanya saya muat artikel tantang buku-buku yang sudah siap di pasaran diulas oleh pihak WP, hebat ya 😛 dan caranya mereka mengulas itu wiiih referentif banget, seperti –hahaha, jadi ketauan–saya tidak ngerti berapa jumlah anak tangga menuju puncak menara miring pisa. Nah, blog saya berdasarkan laporan yang diperoleh memiliki 4 kali lipat anak tangga menara miring pisa, yaitu 1.100 kali telah dilihat (viewed) oleh pengunjung (visitors).
Saya –selama tahun 2010– telah membuat 18 postingan baru, katanya sih..’not bad for the first year!’ Nyindiiiir :mrgreen: ??? telah mengunggah 42 gambar, menghabiskan 19mb…hmmm bandwith atau hosting ya 😳 ? Kira-kira 4 gambar setiap bulan. KEREN!

Hari-hari sibuk sepanjang tahun jatuh pada bulan September tanggal 30 dengan perolehan 30 tayang (views). Artikel yang paling populer adalah The Successor.

Lantas artikel apa saja yang pengunjung cari? Om dan tante dari wordpress ngasih tahu (lagi) bahwa pada umumnya pengunjung (visitors) blog saya adalah mereka-mereka yang melakukan pencarian untuk artikel-artikel seperti: ali bin abi thalib, pedang zulfikar, sygma examedia arkanleema, hadi sabila rosyad, dan eksiklopedia mukjizat alquran dan hadis.

Itulah review mengenai blog saya: buku berkualitas.

Wah…sekali lagi maturnuwun sanget yo om Andy, Joen, Martin, Zé, dan Automattic sudah dengan sangat mengejutkan telah mengulas (review) blog saya yang ternyata sepi-sepi tapi ada pengunjungnya, hehehe… :mrgreen: []

BACA JUGA:

31 Thoughts to “BLOG DIULAS LANGSUNG OLEH WORDPRESS”

  1. saya belum dapet, om 🙁

    1. jangan minta sama saya dong :mrgreen:

  2. kayaknya cuma yang pake WP.com aja tuh yg dpt review,,
    hihi,,

    salam hangat,, 😀

    1. betul, mas karena kan automattic sudah diakuisisi oleh wp…yang mereview anak buah matt wullenweg owner WP 🙂

  3. AnggA

    sy malah blm ngecek email. Haha

    1. periksalah skrg nak… 😀

  4. kalo di blogger belum ada, n saya pengguna baru wordpress juga belum dapet review tersebut

  5. saya juga blm dapet…..

    biasa blog pemula…
    hehehehe

    salam kenal

    mengapatidak.wordpress.com

    1. @djanuar: suka merendah begitu, ngga baik :mrgreen:

  6. kunjungan pertama.
    salam kenal bos 🙂
    btw itu untuk wp berbayar atau gretongan bos?

    1. Untuk yang gretongan bro….

      ________________________________

  7. Iya nih Denuzz gak dapat tuh email… Hikzzz

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    1. @Denuzz BURUNG HANTU: udah ngga perlu direview kaleee :mrgreen:

  8. semoga makin maknyuss dan eksis blognya ya De 🙂
    salam

    1. @bundadontworry: iya bund…amin ::trim’s::

  9. weeeeeeeeeeeeeeeeeeee…… kapan ya menone dapat surat xixixixixixixixixi……..

  10. Sudah dapet! Tapi pake istilah pesawat Boeing segala ^_^

    1. dianalogikan pesawat boeing…apa cnah, bang?

  11. bisa buat evaluasi blognya kang ade, terutama untuk tema artikel nyang banyak dicari
    semoga tambah maknyosss blognya

  12. aku juga coba cek di email tetapi kok ngga ada ya buat aku apakah mungkin hanya buat wordpress.com..???

    1. @Daun: sepertinya begitu bung…*halah siga reporter tanding bola 😛

  13. email yang mana ya Om???
    ato jangan-jangan sudah kehapus, soalnya saya hobi banget ngapus email “gajelas” kaya gitu! 🙁

    1. @bundamahes: coba ya bunda ngehapus itu sambil dilhat2 dulu :mrgreen:

  14. Dan review ini bisa membuat sahabatku ini lebih semangat berbagi di blog kan 🙂

    1. pastinya, selama raga ini sehat, otak dipenuhi ilmu pengetahuan, tidak rugi utk berbagi… 😉

      Pada Sab, 08 Jan 2011 08:47 ICT

  15. r10

    ini direview dimana? ada link artikel reviewnya? mau baca :mrgreen:

    1. di atas pd jajaran menu ada blog review, mas.

      Pada Ming, 09 Jan 2011 06:35 ICT

  16. Sya

    Semoga di tahun 2011 ini, blognya makin oke ya Kang. Semangat slalu utk nulis 🙂

    1. amin, sama2 mendoakan aja kita semua sukses dengan blognya masing2 😉

Leave a Comment