Wajar Pulang sambil Salam Tiga Jari

Tadi siang saya berkesempatan mendatangi kantor tempat kawan saya bekerja di Soekarno Hatta, by pass di Bandung. Sebab ada pekerjaan cetakan yang harus saya kerjakan dan sedikit memberikan pengetahuan seputar tata letak buku menggunakan inDesign sebagai ‘bekal’ agar kawan saya bisa menggarap buku itu sendiri. Kawan saya ini terbilang unik. Dia itu seorang musisi, seringnya membawakan musik rock menghentak; genre anak muda, tentunya…hmmm atau sebagai gambaran, musik yang dia bawakan itu seperti New Found Glory atau sejenisnya.

Namun, lucu sekali ketika saya menjumpainya tadi siang….maaf tidak bermaksud menertawakan justru saya anggap ini satu keunikan. Saya menatap teman saya dari kepala hingga kaki….inikah temanku yang musisi itu? Baju dinas jas hitam, kacamata plus, rambut beruban, plontos…persis pak lurah! Mana sosok musisinyaaaah ??? :mrgreen:

Makanya, tadi saya langsung berkelakar, “Lu, udah tua lu ya?! Nggak, seperti di panggung, kayak anak muda, gaul gitu!!! Jadi yaaa…kawan saya berani bilang: ‘berkepribadian ganda’….Lain di panggung lain di kantor! Masuk akal sih…masa ke kantor harus pakai celana potong, pake topi, kacamata ray-ban…kagak mungkin 😀 ! Yang mungkin itu seperti yang saya sebutkan tadi, apalagi dia itu seorang pegawai negeri…yang biasanya musisi itu pantang bekerja sebagai pagawai negeri…nah teman saya ini mau! :mrgreen:

Harusnya saya abadikan foto kawan saya tersebut….tapi, tak perlu juga ah 😛 Hanya saja tadi pun saya bertanya sama kawan saya, “Kalau manggung pakai gitar apa? Ibanez, Gibson, atau Fender?” (oia dia pemain gitar) Lantas dia menjawab, “Saya tidak memakai satu pun merk yang kamu sebutkan, de…Saya ada yang mensponsori, produsen gitar dari Jakarta…” “Oow hebat, bukan pemain gitar sembarangan dong…” kataku dalam hati.

Lantas saya berpikir, akan sempurna kalau kawan saya ini nge-blog juga. Segala pengalaman manggung akan selalu dituangkan dalam bentuk tulisan…dibaca orang…ya promo juga….Tapi hal ini –sama– tidak saya jelaskan, saya hanya berpikir dalam hati saja. Hmmm mungkin lain waktu kalau bertemu, akan saya coba ungkapkan hal dalam hati ini….Kemungkinan bertemu akan lebih sering terkait cetakan yang sedang kita sama2 kelola penggarapannya…

Lucu kalau ingat sosok kawanku ini…Wajar sekali kalo saya pulang sambil salam tiga jari metal!! []

BACA JUGA:

33 Thoughts to “Wajar Pulang sambil Salam Tiga Jari”

  1. coba kasih gambarannya aja, mas. lucu juga kalo dia salam tiga jari sambil pake pakaian dinas 😀

    1. tp salam 3 jari dg sikap sempurna…jaga imej.

  2. Salam Saja untuk sahabatnya Mas…
    Salam Tiga jari juga 😀

    1. baik, pa mars nanti sy sampaikan 8)

    1. umumnya musisi kan salam tiga jari, itu salam metal, ya ?? :mrgreen:

  3. AnggA

    salam blogger. Haha

    1. salam mobiler! :mrgreen:

      Pada Sen, 10 Jan 2011 23:31 ICT

  4. Titip salam untuk sahabat Mas ADE, METAL!

    🙂
    Salam dari Solo

    1. @ratansolomj9:okeeeh boss 8)

  5. gambaran tentang jiwa yang selalu menggelora
    tetap eksentrik walau telah lanjut usia
    salam sukses..

    sedj

    1. @sedjatee: setuju mas…kawan saya itu sosok eksentrik…salam sukses juga! 🙂

  6. \m// , tetap berkarya mas hehe, jangan2 masnya anak metal juga hehe

    1. @auraman: hehehe …saya anak ibu bapa saya :mrgreen:

  7. kalo salam metal harus tiga jari ya Kang Ade! Asalamu’alaikum saja kang Ade buat temennya, musiknya metal gpp, hatinya nasyid saja ya

    1. @mas-tony:hahaha betul mas pekerjaan hatinya salah satunya menasyidkan diri, kayaknya 😆

  8. mantap mas.. anak metal masuk kantor .. heeheeee 😉

    1. anak kantor berjiwa metal :mrgreen:

  9. yang tua yang berjiwa muda Pak,, salam metal untuk kawannya 🙂

    1. dewasa berjiwa muda, mbak…

  10. ntar ajakin ngeblog
    salam 3 jari
    metalllll 😀

    1. @achoey el haris: hehehe…..siap nanti kita ajakin 😆

  11. hahaha.. tadi sempet salah baca jadi “senyum tiga jari”
    pantesan koq agak gak nyambung 😀

    1. @bundamahes:tolong ya bunda…jangan merusak keterbacaan 😆

  12. berkepribadian ganda..? wah coba dicek kalau malam aktifitasnya apa Mas Ade…?/ jangan – jangan..?? auoooo.. ngacir lah yaw…

    1. @lozz akbar: tenang mas lozz hanya sebatas pribadi kantoran dengan pribadi musisi aja kok 😆

  13. hehehe ternyata sosok musisi terkadang kita membayangkannya berbeda2 ya de
    semoga temennya ade beneran ngeblog juga
    *ikut ngomporin*

    1. nanti saya kasih saran untuk nge-blog juga…

  14. request foto mas adenya lagi salam metaaal , hehe m/

    1. waduh requestnya…engga banget ah :mrgreen:

  15. oooo… salam tiga jari itu salam metal.. liza kira tadi apaan salam tiga jari… hehehe

    1. kurang tau juga tuh…*perlu digoogling nih biar tau 🙂

  16. hehehe.. seniman yg dah bosen berpenampilan seniman kang sigana mau mencoba gaya baru…
    salam tiga jari lah hahahaha

Leave a Comment