Beranda > Berbagi > Kokkang!

Kokkang!

Gambar kartun di atas adalah karya Yono, dari perkumpulan kartun Kokkang. Kokkang adalah sebuah komunitas kartunis asal Kaliwungu. Penggagasnya adalah dua kartunis, Odios dan Itos, pada tahun 1982. Tengok saja profil sejarahnya.

Nampak vintage, kan? Garis coretannya, gaya humornya, old school, betul?

Nah, yang berikut kartunis Kokkang dengan gaya kekinian.

Kartun di atas merupakan karya Wahyu Kokkang, di blog-nya beliau menyajikan kartun-kartun Kokkang yang pernah terbit. Ada pula kartun dengan kategori Cartoon Of The Week. Tengok saja blognya…. 🙂

Ini salah satu pentolan Kokkang yang saya temukan di blogspot. Sayang artikel terakhir tertanggal 20 Oktober 2009.

Yono Kokkangsaya seorang kartunis yang lahir pada tgl 12111973 di kaliwungu….aku ingin menambah ilmu pengetahuan di dunia maya.dengan membuat blog ini aku berharap akan mendapat pengalaman baru ,meskipun blog yang aku buat ini masih cak acakan namun aku bangga pada diriku sendiri,dan tak lupa aku ucapkan terimakasih pada semua teman teman yg telah mendukung aku dan aku berharap pula untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari bisnis online di internet ini semoga apa yg aku harapkan bisa terwujud amin……..[Yono Kokkang]

Kalau saya hanya mampu bersenandung…”Andai ku gayus tambunan jadi kartunis….” :mrgreen: []

adetruna.kerja@gmail.com
Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka.
http://blog.kliksoreang.com

17 thoughts on “Kokkang!

  1. Salah satu yang pernah di KokKang dan sekarang lumayan sukses adalah Prie GS…
    Wartawan Suara Merdeka dan sering muncul di TV.
    Saat SMA dia jadi murid saya dan saya pernah 2 kali bikin postingan khusus tentang dia.

  2. kalau melihat gambarnya sepertinya mudah kang membuat kartun tetapi pas waktunya kok susah banget ya soalnya saya pernah mencoba melakukanya karena mungkin jiwa seni saya kurang kali ya jadi sampe sekarang ngga bisa-bisa hehehe….

  3. tuh kan, untung aja bunda kesini De….. :) kalau gak, gak akan tau tentang si Kokkang ini ………. ( dasar kuper … heheehhe.. ) :( terimakasih ya De krn telah berbagi…….. :) salam

  4. Dulu waktu baca majalah Mentari (saingannya Bobo waktu itu), kartun2nya yang ngisi cukup banyak dari Kokkang. Taunya juga dari itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: