Komitmen: Satu Artikel dalam Tujuh Hari

Ya, saya mengambil kesempatan ini…tadinya saya tidak menjamin, saya akan mampu menurunkan tulisan… jangankan setiap hari satu tulisan per minggu saja sulit. Bukan masalah kuantitas yang saya kuatirkan tapi kualitas artikelnya…

Saya akui, bahkan sudah jauhΒ² hari saya tulis di setiap menu Tentang (about), bahwa saya tidak bisa membuat artikel bernas, tapi ingin punya blog. Dilematis, bukan?

Namun, kali ini saya berpikir lain, tidak ada salahnya saya coba. Maka saya beranikan diri komitmen bahwa saya akan menjadi bagian dari kampanye ini. Bismillah…

Bagaimana dengan Anda, bahkan lebih berani dari saya, komitmen dengan sehari satu artikel, kan? Hebat, salut! []

BACA JUGA:

48 Thoughts to “Komitmen: Satu Artikel dalam Tujuh Hari”

    1. @Karina: AwΒ² kejutan di malam hari (halah)…makasih yaaa saya langsung ke TKP deh!

  1. Kalau saya mau 7 posting per hari…

    1. BD

      hehehe….saya pun sekadar keinginan seperti pa mars, ada. Tapi per minggu aja dulu ah…

    2. Wah Pakdhe Mars, doakan saya ya semoga tetep bisa 1 posting per hari..

  2. salam kenal mas ade,,,,akan saya coba one day one post,semoga anda berhasil

    1. salam kenal kembali, mas…amin, trim’s.

  3. kalo ada ide aja pak nulisnya ^_^, kadang malah sehari 3 kali kadang 3 minggu sekali, he6

    1. bf

      Hafid, hehehe…gimana mood ya?

  4. ikutan doain ade aja deh daripada ntar aku mood2an pulak nulisnya πŸ˜€
    sukses terus ade πŸ˜€
    semoga kaosnya gak kegedean

    1. @gerhanacoklat: ngga cukup kok kaosnya, tapi cuma satu… *plak!

      1. plok
        nanti ikutan kontes lagi biar kaos dll nya banyaaaak πŸ˜€

  5. hayuuuuuuuuuuuk kaaanggg semangaaaaaaaaT!
    aku lagi berusaha nih kang satu hari satu postingan…

    post a day

    sukses kang buat post a week nya
    πŸ™‚

    1. wah si teh ais semangat sekali, trim’s dukungannya, sukses juga buat teteh dgn postaday nya πŸ˜‰

  6. Salam persohiblogan
    Lama tak nongol di dunia penuh warna ini

    Indahnya apresiasi dan persahabatan di kalangan blogger

    Saya jadi dah hampir dua minggu gak posting πŸ˜€

    1. @achoey el haris:seperti sekian tahun ya…sibuk nge-motivasi sih πŸ˜‰

  7. klo sehari satu artikel, mana ada waktu buat blogwalking dan submit ke sosial bookmark Mas?!! bisa-bisa blog kita sepi pengunjung kyk di kuburan :p hehehe…
    seminggu 2x saya rasa sudah cukup Mas πŸ™‚

    1. @Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World: ini komentar kang argun kayaknya niiih 8) Tapi terbukti nyata: banyak yang merealisasikan ‘post A day’lho??

  8. komentarku tadi kena tilang yach Mas?… :((

  9. duluuuuuuuuuuuuuu banget, saya lumayan bisa Om,bikin 1-3 artikel per hari, tapi sekarang setelah kerjaan menumpuk, ga janji deh! target saya sih pokoknya dalam sebulan saya bikin 14-15 artikel.

    ga bisa bikin artikel bernas tapi pengen punya blog??? SAYA BANGET! πŸ˜€

    1. ooom… komenku ga dibales!!! πŸ™

      1. @bundamahes: hehehe…udah tapi tersangkut spam *heran komen sendiri di blog sendiri padahal πŸ™

      2. Kemarin tuh sy menjawb spt ini, “O, hebat dong 1 artikel per 2 hari berarti?” Pertahankan aja bunda…*saya obokΒ² akismet kok ndak ada….MAAFKEUN BUNDA πŸ™„

        ________________________________

  10. Wew.. saya juga kepingin pak!
    Tapi gak deh, seminggu 3x aja udah bersyukur walau pun tak berkualitas, hihi.. πŸ˜€

    1. @masyhury: hmm sebenarnya saya rikuh juga membicarakan kualitas hehehe tapi sdh lah *wordpress-nya sendiri menghimbau buat dulu aja baik/buruk urusan belakangan *kalo ngga salah mengartikan di salah satu artikelnya waktu itu hihihi πŸ˜†

  11. kalo satu tulisan tiap pekan
    kayaknya oke sih Kang
    kalau harus tiap hari, nyerah deh
    salam sukses..

    sedj

    1. @sedjatee: kalo begitu selamat memasang ‘campaign banner’ deh kang πŸ˜€

  12. Kayanya ga berani ahh..
    satu tulisan satu pekan oke deh kang..hehhe..

    1. mbak, masakannya kan bisa bervariasi, memungkinkan untuk 1 posting per hari deh.. πŸ™„

  13. He he he, ikutan juga akhirnya. Saya mo coba greet a blogger friend a day 2011, mau?
    Assalamu’alaikum, Pak Ade. Apa kabar, apa agenda Anda hari ini? Semoga lancar dan sukses ya …

    1. waduh kok reply komentarku kemana??? baik mas, hari ini saya packing barangΒ² pindah ruangan kerja πŸ™‚

  14. Saya…? berani tuh…
    Hehe… saya udah duluan ikut, tapi cuma beraninya post a week 2011
    Nulis gak harus bikin stress,,, sebisanya aja ya kan..?

    1. bener juga, ngapain dibikin ribet, okedeh! πŸ˜‰

  15. Kalau saya pribadi, karena blogging sebagai penghilang stress, tempat untuk bereksplorasi, maka biasanya saya nulisnya sekenanya(***mohon maaf kalau tulisan di blog saya kurang bagus). Jadi bisa sehari satu artikel, bisa satu hari 10 artikel, tapi mungkin juga 10 hari baru dua artikel.
    Mohon maaf kalau ada salah kata

    salam keindahan,….

    1. motivasinya bagus tuh bisa saya tiru… kita mah kaum spontanitas huhuy! πŸ˜†

  16. Ann

    Sukses aja Mas.
    Saya kok rasanya sulit buat ikutan, masih sering terpengaruh dengan mood dan tentunya kerjaan

    1. Dalam seminggu terganggu mood? come on! πŸ™„

      SUKSES juga buat ANN πŸ™‚

  17. sukses ya De’
    semoga komitmennya bisa terpenuhi
    menulislah terus, insyaallah selalu ada ilmu yg bisa dibawa pulang oleh para pembaca tulisanmu πŸ™‚
    salam

  18. ga pake komitmen-komitmenan pak.. karena saya sadar kalau saya belum tentu bisa menepatinya, hehehe πŸ˜€

    1. tdk bisa komitmen seminggu sekali sih iya…jgn2 rime ikut post a day, ya? πŸ™‚

  19. semangaaaaatt, kaaannngg πŸ˜€
    saya jg pgn sehari satu post, tp masi ragu, takut gbs, ehhehe

    1. hlooo, gmn simbak? Kok melimpahkan semangat??? Bareng2 dong… πŸ˜‰

      1. itu semangat bwt saya jg, kang :p *ngeles

  20. […] bukan reward, saya akan dibayar untuk setiap tulisan. Besar bayaran tergantung panjang tulisan dan kualitasnya. Sebelum tutorial ditayangkan oleh pihak WordPress, mereka akan melakukan cek silang jikalau […]

  21. […] komitmen bawahan yang kuat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sehari-hari bisa melalui obrolan […]

Leave a Comment