Blog Berantai

Alhamdulillah, akhirnya keluar juga…

Untuk menelurkan artikel ini rasanya suliiiit sekali. Pekerjaan kantor yang selalu diselingi dengan rapat koordinasi baik pekanan, maupun tentatif; tiba-tiba saja si boss ngajak diskusi, minta ditemenin makan siang lah 8) (ini yg hars sering²). Tambah lagi, nge-bahas hal-hal OOT,  seharusnya yang menjadi topik target kerjaan eh malah ngomongin hantu² yang bergentayangan di kantor kami yang tertangkap CCTV beberapa angel di beberapa tempat.

Ini gara-garanya si Om Iyus.

“Yang tertangkap di Front Office ada, yang tertangkap kamera di gudang mau? Atau yang….” Belum selesai berujar, saya ‘cut’ aja, “Stop! Udah cukup² pak… Ini sudah ‘melenceng dari bahasan’ namanya” saya coba memeringati (padahal saya nggak kuat, bukan takut) 😯

Adzan dhuhur berkumandang, ambil air wudhu dan pergi cari tempat makan…(komputer saya hibernate beberapa waktu).

Sejam kemudian…

Solat sudah, makan juga rampung… Sekarang, saya akan membahas mmm, apresiasi lah lebih pasnya, merespon inisiatif-inisiatif nara blog yang ide-idenya sungguh dahsyat, mulai dari kisah viral (berantai) Dasrun, yang akhirnya memancing pak Mars untuk membuat logo khusus Cap Dasrun Super berupa plesetan produk ‘itu’….Keren!

Dasrun Super

Belum selesai kegembiraan ini, saya kembali dikejutkan (hiperbolahay) oleh datangnya award, lucu ya? Seperti mendapatkan kesempatan meraih piala citra, padahal berakting aja belum pernah :mrgreen:

Ummurizka

Adalah Ummurizka, pagi² sekali saya buka inbox email ada surat berupa pemberitahuan, “ada award untuk om Ade, ambil ya jk berkenan” Wow!

Saya berseru kencang tapi dalam hati 😆 Merasa paling pagi,  saya langsung ke TKP… untuk membalas kebaikan dengan menghaturkan terima kasih, ternyatah… Mas Sedjatee—nara blog yang begitu kental sekali dengan dongeng satir kekinian berlatarbelakang dunia pewayangan— sudah lebih dahulu. Sebagai suami, masa sih kalah start dengan orang lain, itu barangkali yang terpikir di benak kang Sedj. Xixixixi… Nah, hingga tulisan ini keluar dan menetas pun saya belum menindaklanjuti, doh! Saya meminta maaf karena belum melaksanakan pr yang dititahkan sebagai syarat mendapatkan award.

Bercita-cita mulya, memiliki PAUD.

Tidak lama berselang, datang lagi award yang sama. Kali ini, dipersembahkan oleh Karina, blogger muda yang ingin sekali memiliki PAUD di rumahnya, berbahasa Inggris sejak kelas 5 SD melalui kursus, pernah stay di Singapura. Jadi saya memperoleh dua ‘award stylish blogger’, so sweet. Bila rekan-rekan membaca tulisan R10 tentang award stylish, silakan googling dengan keyword ‘award stylish blogger’, maka akan banyak sekali dijumpai nara blog yang ketiban rejeki award ini. Tapi yang jadi trivia-nya adalah siapakah penggagas award stylish blogger ini? Itu barangkali bisa dijadikan catatan… 😉

Terimakasih: Ummurizka, Karina
Pe-er: ‘inspirational quotes’

Setelah viral award ini, kini saya dihadapkan pada ‘pekerjaan rumah’ (pr) yang baru —yang tersebut di atas saja belum kelar 😐 — Datang dari mas Annunaki, dengan harapannya seseorang mampu memberikan ‘inspirational quotes’ (kalimat inspiratif). Terima kasih mas atas kepercayaannya 8).

Kalo toh saya menggunakan skala prioritas, maka viral inisiatif (saya nyaman denga istilah ini, mudah²an pembaca yang lain pun sama) yang lebih awal sepantasnya yang lebih didahulukan, betul? Maka berikut rangkaiannya..

1)      Saya akan menindaklanjuti pr award stylish blogger dari mbak Ummurizka,

2)      Lalu, menindaklanjuti award yang sama dari Karina,

3)      Barulah saya melaksanakan tugas yang diberikan Kang Annunaki tentang ‘inspirational quotes’

Tapiiiii, ah lagi² permohonan maaf… (to be continued alias bersambung).

BACA JUGA:

39 Thoughts to “Blog Berantai”

  1. Wew.. keren ide mbak Ummu Rizka.. ternyata dia toh orangnya.. 😀
    Apa kabar si Dasrun? udah tamat ya pak?? 😆

    1. masyhury, untuk ide yang mana, mas?

  2. Selamat mengerjakan PR, semoga ada hikmahnya…
    Salam buat semua DASRUNER di seluruh Nusantara

    1. trim’s pak Mars! 💡

  3. Hahahhaha… gak salah kalau saya bilang, akhir2 ini banyak menyebar PR, heheheh… saya sendiri masih ada PR satu belum dikerjain, hihihihihi

    1. mas, prim tolong dong siap nge-joki nggak :mrgreen: ??

      1. joki gundulmu…wkakakaakaak…. *becanda lho mas… :mrgreen: happy Blogging!

  4. weh dapet bnyk PR nih, hi6

    1. iya, bro…tp asyik 🙂
      *komentar2ku nyangkut dimenong, yak?

  5. saya juga dapat 2 award yg sama minggu ini kang…
    cuma saat ini blon sempat menularkannya, coz masih penasaran dengan kontes2 yg sedang beredar saat ini… jadi tempur lagi dech!

    tadinya saya berencana mo nulis cerpen dasrun juga dengan judul “Dasrun trip to Egipty” tapi apa boleh buat negri Mesirnya sekarang gi kacau! gagal lagi dech 😀

    1. berarti kalo gitu judul ceritanya, “Dasrun gagal trip to Egipty ”gimana??? 🙄

      1. boleh juga tuch judulnya!

        yang jelas, kegagalannya diakibatkan si dasrun gagal jadi juara kontes, so ga punya bekal buat ke Mesir 😀 wkwkwk…

  6. selamat mengerjakan pe er ya De’
    hitung2 sambil sekalian publish tulisan,
    utk komitmen yg seminggu sekali tadi ituh 🙂
    salam
    salam

  7. keren nih panen award 😀
    btw salam kenal ya kk.
    kalo berminat tukeran link. 🙂
    kabarin ane ya 🙂

    1. @bisnis gula merah: salam kenal juga DD 😀

  8. selamat…. yang dasrun super tuh keren

    1. pa mars getooo loooh 😆

  9. hahhaa..panen PR dan award..
    selamet mengerjakan ya..
    Dasrun emang fenomenal..Lanjutkan,,!!

    1. ianih, perlu penanganan khusus…bawa santai aja….rileks 🙂

  10. salam
    wah keren mas banyak dapet award#saya kapan yaks..haha ngarep#
    salam kenal mas,baru ikutan januari 2011 lalu nih>>

    1. jgn lupa diambil…award-nya ok mbak? 😀

  11. semoga dgn banyknya dapat award, membuat kita semakin bersemangat buat ngeblog

    1. ok deh, andapun demikian orange float, semangat dan gembirakan hari2 anda 8)

  12. Semua lagi ngobrolin Award saya jadi sedih inget ada beberapa award yang harus diteruskan ke sahabta blogger lain…

    1. knp? Kok sedih, gembirakan hari2mu haniiii 😛

  13. wow.. dapet tugas n dapet award ya
    semakin sibuk aja nih jadinya Kang Ade
    saalam syukses..

    sedj

  14. jtom09

    gimana cara ngopinya?

  15. jtom09

    sdh saya copy – tks

    1. ada apa ya? *bingung 🙂

  16. om ade, maaaaaaf banget baru bisa berkunjung, waktu untuk bw sangatlah sempit, di kantor ada kerjaan..dirumah waktunya sudah dipake untuk anak,..he…jadi malu gambar kami terpampang diatas, selamat ya atas awardnya…om ade pantas mendapatkannya..
    btw banyak hantu ya di kantor…betulan or hantu2an ni…

    1. ogituuu, yasud, selamat bekerja, ya mbak. Untuk kesuksesan dibyr dgn kesibukan…hantu, katanya sih…bener 🙁

  17. Berharap jangan dulu ada award atau sejenisnya mampir diblogku, mas. Masalahnya saya belum intens bener ngeblog sih. Buat Mas Ade kerjakan PR penuh semangat ya 🙂

    Salam sukses

    1. hehe ini award utk hiburan kok…bukan spt ICT Watch 😀
      Pekerjaan wis rampung aku kerja’no…alhamdulillah 😛

  18. Jo

    boleh dikopi blogger awardnya?

    1. silakan saja, kang, ambil saja 😀

      Pada Sel, 22 Mar 2011 23:51 ICT

  19. […] kira tidak saya saja yang mendapatkan email dari wordpress ini. Intinya, wordpress menawarkan kepada saya untuk bekerja… Wah, ke luar […]

  20. […] dari kantor sekira pukul 18.15 untuk menunaikan tugas yang diberikan atasan. Dengan bantuan rekan kerja menyupiri mobil yang disediakan, saya dan manajer […]

Leave a Comment