Blog Berantai

Berbagi, PostAWeek

Alhamdulillah, akhirnya keluar juga…

Untuk menelurkan artikel ini rasanya suliiiit sekali. Pekerjaan kantor yang selalu diselingi dengan rapat koordinasi baik pekanan, maupun tentatif; tiba-tiba saja si boss ngajak diskusi, minta ditemenin makan siang lah 8) (ini yg hars sering²). Tambah lagi, nge-bahas hal-hal OOT,  seharusnya yang menjadi topik target kerjaan eh malah ngomongin hantu² yang bergentayangan di kantor kami yang tertangkap CCTV beberapa angel di beberapa tempat.

Ini gara-garanya si Om Iyus.

“Yang tertangkap di Front Office ada, yang tertangkap kamera di gudang mau? Atau yang….” Belum selesai berujar, saya ‘cut’ aja, “Stop! Udah cukup² pak… Ini sudah ‘melenceng dari bahasan’ namanya” saya coba memeringati (padahal saya nggak kuat, bukan takut) 😯

Adzan dhuhur berkumandang, ambil air wudhu dan pergi cari tempat makan…(komputer saya hibernate beberapa waktu).

Sejam kemudian…

Solat sudah, makan juga rampung… Sekarang, saya akan membahas mmm, apresiasi lah lebih pasnya, merespon inisiatif-inisiatif nara blog yang ide-idenya sungguh dahsyat, mulai dari kisah viral (berantai) Dasrun, yang akhirnya memancing pak Mars untuk membuat logo khusus Cap Dasrun Super berupa plesetan produk ‘itu’….Keren!

Dasrun Super

Belum selesai kegembiraan ini, saya kembali dikejutkan (hiperbolahay) oleh datangnya award, lucu ya? Seperti mendapatkan kesempatan meraih piala citra, padahal berakting aja belum pernah :mrgreen:

Ummurizka

Adalah Ummurizka, pagi² sekali saya buka inbox email ada surat berupa pemberitahuan, “ada award untuk om Ade, ambil ya jk berkenan” Wow!

Saya berseru kencang tapi dalam hati 😆 Merasa paling pagi,  saya langsung ke TKP… untuk membalas kebaikan dengan menghaturkan terima kasih, ternyatah… Mas Sedjatee—nara blog yang begitu kental sekali dengan dongeng satir kekinian berlatarbelakang dunia pewayangan— sudah lebih dahulu. Sebagai suami, masa sih kalah start dengan orang lain, itu barangkali yang terpikir di benak kang Sedj. Xixixixi… Nah, hingga tulisan ini keluar dan menetas pun saya belum menindaklanjuti, doh! Saya meminta maaf karena belum melaksanakan pr yang dititahkan sebagai syarat mendapatkan award.

Bercita-cita mulya, memiliki PAUD.

Tidak lama berselang, datang lagi award yang sama. Kali ini, dipersembahkan oleh Karina, blogger muda yang ingin sekali memiliki PAUD di rumahnya, berbahasa Inggris sejak kelas 5 SD melalui kursus, pernah stay di Singapura. Jadi saya memperoleh dua ‘award stylish blogger’, so sweet. Bila rekan-rekan membaca tulisan R10 tentang award stylish, silakan googling dengan keyword ‘award stylish blogger’, maka akan banyak sekali dijumpai nara blog yang ketiban rejeki award ini. Tapi yang jadi trivia-nya adalah siapakah penggagas award stylish blogger ini? Itu barangkali bisa dijadikan catatan… 😉

Terimakasih: Ummurizka, Karina
Pe-er: ‘inspirational quotes’

Setelah viral award ini, kini saya dihadapkan pada ‘pekerjaan rumah’ (pr) yang baru —yang tersebut di atas saja belum kelar 😐 — Datang dari mas Annunaki, dengan harapannya seseorang mampu memberikan ‘inspirational quotes’ (kalimat inspiratif). Terima kasih mas atas kepercayaannya 8).

Kalo toh saya menggunakan skala prioritas, maka viral inisiatif (saya nyaman denga istilah ini, mudah²an pembaca yang lain pun sama) yang lebih awal sepantasnya yang lebih didahulukan, betul? Maka berikut rangkaiannya..

1)      Saya akan menindaklanjuti pr award stylish blogger dari mbak Ummurizka,

2)      Lalu, menindaklanjuti award yang sama dari Karina,

3)      Barulah saya melaksanakan tugas yang diberikan Kang Annunaki tentang ‘inspirational quotes’

Tapiiiii, ah lagi² permohonan maaf… (to be continued alias bersambung).

39 comments

Tinggalkan Balasan