Ruang Kerja (dengan Suasana) Baru!

Memiliki ruang kerja nyaman adalah dambaan setiap karyawan yang bekerja pada suatu lembaga baik negeri maupun swasta. Karena dengan ruangan yang nyaman, setiap orang akan merasa diuntungkan. Dan hal ini akan berdampak pada produktifitas.

Tak heran bila kita sering melihat banyak perusahaan dari mulai kelas SOHO (Small Office Home Office) hingga perusahaan raksasa sangat memerhatikan masalah kenyamanan dalam bekerja.

Silakan lakukan penelusuran (googling), cari, misalkan; kantor interior Google, akan nampak penampilan tata ruang yang sangat menarik, terkadang unik sehingga pegawai merasa senang untuk berlama-lama di ruang kerjanya.

Dan hebatnya, hampir di seluruh penjuru dunia kantor Google, mereka merancang interior ruang kerja pegawainya dengan cara unik tapi nampak keseriusan….

Sebetulnya yang ingin saya sampaikan adalah ruang kerja baru di kantorku. Sudah hampir sebulan ini manajemen melakukan renovasi ruangan kerja departemen publishing.

Nah, kebetulan saya ada di departemen tersebut, tepatnya Islamic Book Department. Perombakkannya sangat signifikan, sehingga selama sebulan kami kerja di tempat darurat –bisa dikatakan demikian– karena kami menggunakan ruangan yang biasanya digunakan untuk rapat.

Sehingga ruangan rapat ditempati dan disesaki dengan komputer belasan unit di atas tiga meja besar dari kejauhan jadi seperti tempat game online. πŸ˜€

Mungkin saja, bagi sebagian orang mengesampingkan masalah kenyamanan kerja, alhamdulillah pihak manajemen di kantorku memerhatikan hal ini. Dan sekarang, saya sudah berada kembali di ruangan kerja semula dengan suasana yang baru.

Posisi bekerja yang tadinya di pojok barat pindah ke tengah hampir ke pojok timur. Penyekat diganti 100%, nampak lebih kokoh dengan menggunakan bahan gypsum. Warna baru pun muncul, biru mendominasi seluruh dinding penyekat dipadu dengan warna abu-abu.

Lantai yang tadinya dilapisi karpet plastik bermotifkan kayu kini diganti dengan ubin berbahan vinyl bermotifkan kayu seperti parquet tapi bukan.

gembirakan harimu!
berpose sejenak
Pegal-pegal juga badanku, harus angkat-angkat barang dari lantai bawah menuju ke lantai dua. Komputer masingΒ² dan beberapa dus beberapa kali naik-turun.

Tapi untuk sebuah kenyamanan, hal itu tidak seberapa dibandingkan dengan yang kami dapatkan. []

BACA JUGA:

44 Thoughts to “Ruang Kerja (dengan Suasana) Baru!”

  1. kenyamanan ruang kerja pastinya membantu kinerja kita juga ya mas.. πŸ™‚

    1. @Marsudiyanto_terima kasih Pak Guru, terima kasih, Fitri πŸ™‚

    2. betul sekali, dengan kenyamanan kerja jadi enjoy ngga bete gitu dweh :mrgreen:

  2. Selamat menempati ruang baru dan selamat menikmati suasana barunya

  3. perasaan ga ada warna biru dwehhh, abu sama putih, atau aku yang buta hejo…eh buta warna ya?

    1. tatap mata saya…lalu anda keluar dari ruangan qur’an. Coba lihat penyekat divisi Islamic Book, yeeeee biru thoooo 8) ?

  4. Mas Adeeee saya takut dengan orang disebelah anda..?? premankah dia hahaha

    1. tenang sudah kami jinakkan, kok… :mrgreen:

      Pada Sel, 08 Mar 2011 21:11 ICT

  5. wah jadi semangat dunk dengan suasana kantor barunya πŸ™‚

    kalo saya mah engga punya kantor hehe. kantor buat absen doang πŸ˜€

    1. lumayan menstimulasi adrenalin, mas andi πŸ˜›

      Pada Sel, 08 Mar 2011 22:07 ICT

  6. Mantab bgt kantornya kang….
    itu kantor pengacara yach?… :capjempol dech :p

    1. betul…anda pun bisa kok, komodo dan rekan :mrgreen:

      Pada Rab, 09 Mar 2011 11:28 ICT

  7. dhini

    wituiwwww…Pak Ade ternyata eksis jugaa…hehe.. itu fotonya kirain Syahrukhan..hoho

    1. @indah, lha ibu indah komentar kok pake masker? *sy coba terawang :mrgreen: @Dhini, owemjiii, aku kan kajool bukan shahruk 😳

      Pada Rab, 09 Mar 2011 11:35 ICT

  8. Maaf, Pak. Itu para karyawan di dunia publishing (perbukuan) atau para pekerja pemberantasan flu burung, Pak? kok pada pake masker yah…….

  9. asiknya. semoga semakin membuat semangat bekerja πŸ˜€

    1. pastinya mbak…trims πŸ™‚

      Pada Rab, 09 Mar 2011 18:14 ICT

  10. wah, daku jadi mengingat masa kerja dulu πŸ˜€

    1. @achoey el haris: gimana2 berbagi dong… πŸ™‚

  11. tiada yang senyaman jika kita bisa kerja dirumah…….

    1. yap, sy setuju bgt, dgn ber-MLM, kan?

  12. potonya lucu mas , hehehe

    selamat beraktifitas dalm suasana yg baru πŸ™‚

    1. terima kasih, Fitray πŸ™‚

      Pada Kam, 10 Mar 2011 20:49 ICT

  13. suasana kantor baru,, semangat baru dong..

    1. iani mbak, lg semangat menghirup atmosfernya πŸ˜€

      Pada Jum, 11 Mar 2011 09:38 ICT

  14. gambar terakhir keren Kang
    biar capek yang penting menyenangkan
    salam sukses Kang

    sedj

    1. hehe mengenjoy2kan diri halah :mrgreen:

  15. katanya nih ya, katanyaaaaaaa… ruangan kerja kami juga bakal pindah.
    ternyata nih yaaaaaa, ternyataaaaaaaa… ga jadi pindah!

    selamat ya Om! semoga ruang kerja baru semakin menambah semangat kerja

    pesan sponsor : jadi tau wajahnya si Om! 😳

    1. ya tenang aja bun… Org sabar kan tau sendiri apa? πŸ™„

  16. hoho… ruang kerja baru ni yee…
    Btw, ruang kerja baru, apakah ada targetan baru? Misalnya manajemennya ngasih ruang kerja baru dengan catatan pencapaian tahun ini harus naik sekian persen…?

    Kalo ada, selamat berjuang deh kang. Harus berhasil… ntar kalo gagal musti pindah lagi, ngangkut-ngangkut lagi… dll… :mrgreen:

    1. hehe… Jgn tanya masalah target dan deadline ya…tolong πŸ™„

      Pada Jum, 11 Mar 2011 23:30 ICT

  17. selamat menikmati ruang kerja baru… . meskipun capek beres2, tetep seneng kan, karena punya ruang kerja baru… .

    1. ya senang bgt dong, trim’s. πŸ˜€

      Pada Sab, 12 Mar 2011 15:17 ICT

  18. Fotonya keren, mas Ade.
    Semoga dengan suasana tempat kerja baru akan menambah etos kerja.

    1. terima kasih doanya, pak guru… πŸ˜‰

  19. kalo ruang kerja saya ya harus nyaman buat semuanya, maklum jadi satu dgn ruang penerimaan pasien..

    1. lho kenyamanan kan tidak perlu pemakluman siapapun… Siapapun perlu kenyamanan πŸ˜€

  20. waduh ketangkep pak satpam terus nih

    1. komentar yg ganda sy hapus ya? Ijin…

  21. πŸ˜€ maaf mas ade, saya kira ditangkap pak satpam, tak tahunya komennya muncul di atas.

    1. tenang saja, mas nur… πŸ˜‰

  22. […] Rupanya manajemen merasa perlu syukuran atas selesainya ruang baru. Artikel tentang ruangan baru di sini […]

  23. Waduh, kalo kantor google seperti yang diberitakan di kaskus sih, karyawan manapun pasti mauuuu… 😳

    1. bener bgt, kang…secara interior ditata senyaman mungkin.

Leave a Comment