Tumpeng dan Kuis

Pagi itu segar sekali, ‘air so fresh’, Allah senantiasa memberikan kebahagiaan, serta umur panjang….Alhamdulillah.

Setelah melalui jalan macet –seperti biasanya– sampai juga motorku di pelataran parkir kantor tempatku mengabdi sudah hampir 3 tahun ini. Menurut penuturan CEO PT Sygma Examedia Arkanleema, Riza Zacharia, “Kantor ini sudah beroperasi sejak tahun 2006…” Hmmm, nanti saya ceritakan kelanjutannya di bawah, ok?

Orang-orang bergegas memasuki ruangan departemen Alqur’an satu persatu duduk bersila. Yang wanita bertempat pada 2 sekat yang sudah tersedia. Sudah menjadi jadual yang rutin dilaksanakan, ‘Pengajian Jumat Pagi’. Akan tetapi, kali ini suasananya agak lain, hadirnya 2 ‘gunung’ nasi tumpeng. Rupanya manajemen merasa perlu syukuran atas selesainya ruang baru. Artikel tentang ruangan baru di sini .

Suasana semakin meriah saja tatkala CEO Perusahaan hadir beserta jajaran manajer. Saat dihaturi kesempatan untuk menyampaikan pesan, Riza Zacharia, bos kami menuturkan,”Kantor ini sudah beroperasi sejak tahun 2006, bagi mereka yang sudah bersama-sama sejak masa itu tentu sama-sama merasakan. Bagaimana ruangan ini membuyarkan konsentrasi jika datang waktu siang, jam 11 orang-orang bubar karena ruangan panas tak ada AC, bekerja lagi pukul 2. Sekarang 2011, kita bisa bersyukur mendapatkan peningkatan sarana dan prasarana untuk kenyamanan kita semua. Semua ini bukan hasil kerja 1 atau 2 orang tetapi merupakan hasil kerjasama tim, bukti sinergis selama ini. Maaf bila dari pihak manajemen belum bisa memberikan yang terbaik, namun kami akan terus berusaha memberikan yang terbaik insya Alloh.” Demikian penuturan direktur utama PT. SEA tempatku bekerja.

Jajaran Manajer

narsis kuning

santap tumpeng

Itulah sepenggal kisah tumpeng di Jumat pagi…

Nah sekarang, waktunya trivia alias kuis! Saya punya alquran, produk Syamil Alquran. Alquran ini bisa jadi milik anda dengan syarat anda memberikan sedikit informasi tentang alquran Syamil (Product Knowledge) pada saat berkomentar. Baru ada 1 Alqurannya, jadi mudah-mudahan keberuntungan ada di tangan Anda insya Allah :)…

Keputusan pemenang tunggu Sabtu depan.

Selamat berakhir pekan …keep blogging! Wasswrwb ๐Ÿ™‚ []

Posted by Wordmobi via 5530 XM, sambil selonjoran :mrgreen:

BACA JUGA:

37 Thoughts to “Tumpeng dan Kuis”

  1. nyoba nyicipi tumpengnya lebih dulu ah…

    1. halah.. ini orang bukannya ngejawab kuisnya
      malah langsung nyendok aja…

      sedj

      1. hehehe marahin saja tuh om lozz, kang sedj! :mrgreen:

  2. wkwkwkwk ketahuan laper nih Mas Ade.. tuh fotone aja paling deket dengan tumpengnya. waduh enggak ikutan deh kuisnya.. enggak mudeng aku…

    1. itu bukan saya, saya kan yg motret ๐Ÿ™‚

      Pada Sab, 19 Mar 2011 13:21 ICT

  3. Maknyus om bondan bilang

    I love BeWe

  4. Arif Bayu

    insayaallah saya tahu gan syamil alquran itu adalah Al-Qur’an Terjemah Per Kata,Penterjemahaan Bagian Agama,Tajwid Menggunakan Sistem Quantum Reading Qur’an,Panduan Hukum Tajwid,Doa-doa dalam Al-Qur’an,Mukjizat Al-Qur’an,Indeks Al-Qur’an itu aja wes juragan…..hehehehe salam hangat BERGER(jember Blogger0

    1. sip, trim’s sdh bergabung…saya catat ya kang. Jawaban jgn sama bagi yang lain ๐Ÿ˜‰

      Pada Sab, 19 Mar 2011 19:51 ICT

    2. yups,, saya setuju dengan jawaban mas yang ini, tentang Al-Qur’an syamil ๐Ÿ™‚
      btw tumpengnya bikin laper Pak ๐Ÿ™‚

      1. hehe,makasih ya, mbak *kok lbh setuju hilang kesempatan yah? ๐Ÿ™„

        Pada Sen, 21 Mar 2011 15:36 ICT

  5. Al Qur’an Syamil yang pernah saya punya ketika kuliah bentuknya al Qur’an yang kecil dan ada terjemahannya gitu, yang jelas saya suka layout-nya yang ga monoton sehingga lebih menggairahkan untuk dibaca ๐Ÿ˜‰ nah Al Qur’an yang itu saya hibahkan ke adek ipar saya untuk pegangan dia (dia blom punya)

    trus sekarang saya pake Al Qur’an yang ada tajwidnya yang diwarnain merah ijo itu lho Om! meskipun pas ngeliat harganya koq “lumayan” memberatkan kantong, demi rencana MENINGGAL DALAM KEADAAN HUSNUL KHOTIMAH saya, ikhlas saya beli si Syamil ini. Ditambah dengan kajian tahsin di masjid kantor waktu bulan puasa kemarin, semakin “berfungsi”lah si Al Qur’an Syamil ini ๐Ÿ˜ณ

    ini bukan product knowledge karena saya hanya share pengalaman saya dengan si Al Qur’an Syamil!;)

    betewe, koq tiap kali poto tiap kali itu juga ada yang pake masker Om??? emangnya masih berdebu ya kantor barunya???

    1. maap komennya kepanjangan ๐Ÿ˜ณ

      1. saya anggap jd peserta deh, komentarnya, tunggu ya ๐Ÿ˜‰

        Pada Sab, 19 Mar 2011 20:12 ICT

    2. masker bg sbgian rekan memang msh dipergunakan, mrk alergi bau cat dan debu…Hatsyiiii !!! :mrgreen:

      Pada Sab, 19 Mar 2011 20:11 ICT

  6. jadi sangat lapar!!!

    1. duh, kasian bgt :mrgreen:

      Pada Sab, 19 Mar 2011 20:52 ICT

  7. Saya barusan buka google, trus tekan enter dengan kata kunci Al Qurโ€™an Syamil. Wuih, ternyata banyak penjelasannya.

    Terimakasih Mas Ade, saya tambah ilmu nih. Gak ikutan kuiz gak apa apa yg penting sekarang saya ngerti apa itu Al Qurโ€™an Syamil, hehe..

    1. gpp mas, syukur deh tambah ilmunya…

      Terima kasih sdh meluangkan waktunya untuk googling ๐Ÿ˜€

      Pada Ming, 20 Mar 2011 08:16 ICT

  8. dah browsing nyari di om google… keywordnya alquran syamill,, sama kaya masbro.. jawabannya.. banyak.. ya.. penjelasannya.. tapi seenganya dah dapet ilmu.. aku juga ga ikutan nda papa.. kan mas truna.. ๐Ÿ™‚ tumpengannya manteppppppp” tenannn:)

    1. tdk apa2 mas kamal, paling tdk bg yg tdk ikutan kehilangan ksmptn dpt tali asih dr say :mrgreen:

      Pada Ming, 20 Mar 2011 14:30 ICT

  9. Wah wah kebeneran banget saya belum NYORE (makan malam), jadi tambah selera melihat gambar mas Ade yang lagi ngadepin tumpeng. Hem…

    1. pa mursyid, bisa aja nih ๐Ÿ˜€

      Pada Ming, 20 Mar 2011 19:21 ICT

  10. aku pernah denger tuh alquran syamil tapi gak tau apa perbedaannya dengan yang biasa enak tumpengnya ๐Ÿ˜€

    1. @gerhanacoklat: bedanya dengan yang biasa….tunggu aja hingga sabtu depan :mrgreen: ๐Ÿ˜‰

  11. soal al-quran syamil, yang saya tahu ada terjemahan perkatanya untuk memudahkan mengerti bahasa arab dan al quran juga. biasanya kitab al-quran biasa memakai terjemahan perkalimat, tiap satu ayat di terjemahin.
    bagaimana tidak, di halaman depan alquran syaamil kita temui bab perbab mulai dari arkanul islam, amal, dakwah kepada Allah, hubungan manusia, hukum,jihad, sampai agama-agama.
    sangat lengkap buat mereka yang belajar mengkaji isinya.
    Gak bakal rugi jika membeli ya

    1. mamah aline saya catat sebagai peserta ya ๐Ÿ˜†

      Terima kasih sudah berkomentar ttg Alquran Syamil ๐Ÿ™‚

  12. kenapa Ade kok gak ada, gak ikut majang disini ?
    gak ikut makan tumpeng nya ya ?
    salam

    1. saya yang mengambil gambar; lagipula saya tidak suka narsis ๐Ÿ™„

      soal makan sih nggak ketinggalan, bunda ๐Ÿ˜ณ

  13. tentang tumpeng: Whaaa.. keliatannya enak tuh kang…
    tentang kuis: Saya udah punya beberapa buah Al Qur’an, yang Syamil juga udah punya, so silakan yang lain aja, mumpung saya lagi baik hati… :mrgreen:

    1. tumpeng memang maknyus, om…
      Bisa aja nih…terima kasih kebaikannya ๐Ÿ˜‰

  14. wow… ada tumpeng :mrgreen:

    mau dong mas ๐Ÿ˜›

    1. kenapa? Mau? Silakan ambil :mrgreen:

      Pada Sel, 22 Mar 2011 23:13 ICT

  15. […] OOT, mumpung ingat kuis mendapatkan Alqurโ€™an Syamil dari saya tinggal beberapa jam lagi lho . Ayo ikuti! Image via […]

  16. Aku nggak begitu tau tentang Alquran Syamil.
    tp siapa tau bisa buat aku ๐Ÿ™‚ jadi biar tau..hhehe

    1. jawab dong buuu, ayo ikutan hanya product knowledge aja ๐Ÿ™„

  17. […] pemenang kuis yang saya ajukan pada artikel โ€œTumpeng dan Kuisโ€ siapa ya kiraยฒ? Ada tiga nama; Bundamahes, mamahAline, dan Arif Bayu… Tunggu saja sampe […]

  18. […] Pada artikel Tumpeng dan Kuis, saya sengaja di akhir artikel menawarkan ‘bentuk permainan’ tentang ajakan berkomentar […]

Leave a Comment