Memaksimalkan Komponen di Blog

Widih di luar hujan euy! Dwingiiin goomoji Smiley saying: “rain” Sambil nunggu hujan reda, saya akan coba mengetengahkan artikel tentang komponen pada blog.

Barusan saya coba perhatikan blog ini. Ada hal kecil yang jarang sekali dimanfaatkan oleh pengunjung. Padahal, menurutku cukup ampuh sebagai sarana meninggalkan jejak saat blogwalking.

Setiap visitor yang berkomentar di sini terkadang mereka meninggalkan jejak dengan memberikan tanda suka atau “like”. Siapapun bila diberi ‘tanda suka’ ini tentunya akan senang dan tahu, “Oh dia-dia-dia- sudah berkunjung ke blog ini…”

blog maksimal

Adapun yang jarang dilakukan oleh pembaca adalah memberikan rating…

blog maksimal

Hahaha, jadi berharap di-rate deh! Jadi malu… artikel biasa² aja minta dirate segalaaaa. goomoji Smiley saying: “roll”

Yah demikianlah hujan sudah reda, alhamdulillah.
Saya mengajak siapa saja, mari memaksimalkan komponen pada blog, seperti Rate dan Like.

Do you like my article today? If you do… please rate me or like me goomoji Smiley saying: “ape” []

BACA JUGA:

15 Thoughts to “Memaksimalkan Komponen di Blog”

  1. langsung praktek.. hihi.. 😀

    1. Langsung praktekkan! 🙂

  2. saya kesini lhoooooo! 😉

    1. waaaaaahhh.. ini bundamahes lho Om!

      *pake akun si ayah 🙂

    2. kok ngga dilogout…maen samber aja nih keknya?! 🙄

  3. Sayangnya kalo di blogspot nggak ada ya Mas..

    1. di blospot, ada juga masbro istilahnya reaksi kalo ngga’ salah 🙄

  4. betul kang…sy trus terang aja ga pernah mennggalkan rating hehehe

  5. Iya, kadang saya suka langsung komen aja
    Sekarang ketiganya sudah saya lakukan 🙂

    1. @achoey el haris: hehehe nggak memaksa loh kang, jadi malu 😳

  6. “like” sangat membantu, terutama jika:
    – lagi nggak punya komentar aja
    – topik/tulisan tidak menghendaki komentar
    – kolom komentar ditutup
    – lagi males ngetik :mrgreen:

    Tapi, tulisannya mesti tetap dibaca dong…

  7. Ann

    Kalau ‘like’ sering dipakai kalau memang suka dan komentar sama dengan pengunjung yg lain.
    Kalau rate belum pernah

    1. @Ann: kang apa kabar? Mudah2an sehat, amin. Iya atuh silakan digiatkan rate-nya 🙂

Leave a Comment