Tips: SMS Gratis via Gmail

Teman saya, beberapa orang, agak ramai setelah mengetahui bisa sms gratis via Gmail. Mereka cobaΒ² mengirim pesan ke beberapa nomor. Dan berhasil.

Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mengirim pesan hanya berlaku pada provider tertentu saja.

Caranya: masuk ke (log in) Gmail, kemudian temukan di kiri bawah (nggak bawahΒ² banget sih).

SMS Via Gmail

Setelah kita coba memasukkan nomor tujuan, jika nomor baru, maka kita akan diajak untuk menyimpan nomor tersebut.

SMS Via Gmail

Untuk mengetahui provider mana saja yang bisa digunakan untuk ber-SMS, klik aja di sini.

Baru ada dua provider yang melayani SMS via Gmail di Indonesia, yaitu Telkomsel dan Indosat.

Jangan lupa untuk mengganti angka awal nol dengan kode negara, misalkan; 062857211xxxx menjadi +62857211xxxx .

Yang menarik, kitapun diingatkan sisa untuk mengirim pesan. Dengan adanya kalimat, β€œMessages remaining: 50 ” Berarti masih ada jatah SMS 50 kali lagi.

SMS Via Gmail

Yang masih belum berhasil, SMS tidak bisa dibalas. Saya belum menemukan caranya, ada yang sudah bisa? Ayo tunggu apalagi? Selamat mencoba πŸ™‚ []

BACA JUGA:

17 Thoughts to “Tips: SMS Gratis via Gmail”

  1. hehhhh????
    jadi beneran bisa nge-sms tho?!

    *episode emak2 gaptek

    1. iya bundaaaa, coba deh πŸ˜›

  2. AKu jarang SMS kang, mending telepon saja langsung πŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    1. ogitu mas….gmail bisa juga nelp kok, pulsa lokal kalo tdk salah πŸ™„

  3. Boleh di coba kebetulan punya akun gmail

    1. @riez: wajib dong kalo punya akun gmail sih πŸ˜›

  4. langsung mencoba ke TKP
    kali aja bisa hemat fulsa
    hehehe… thanks suguhannya…

    sedj

    1. @sedjatee: silakan kang…teruji kok πŸ˜€

  5. sayangnya saya tidak punya akun gmail,, πŸ˜€

    1. bd

      tinggal buat saja (sign up), kang…. πŸ™‚

  6. Cenom

    Pake yahoo juga bisa, malah bisa pake hp lewat yahoo messenger, di http://id.m.yahoo.com/messenger πŸ˜€

    1. @Cenom: but its totally free of charge… itu yang sy suka πŸ˜›

  7. oke banget ne tips nya ane coba dulu ahhh,, kalau berhasil pasti balik lagi ne gan… thanks ya

    1. mudah2an berhasil… Selamat mencoba.

      Pada Jum, 22 Apr 2011 22:44 ICT

  8. […] Tutorial berupa tulisan yang sudah rapi siap tayang, bukan tulisan yang masih acak-acakan untuk […]

  9. Perlu dicoba, makasih mas infonya

    1. waduh ini artikel lama… kayaknya sudah gak aktif deh cara seperti ini — IMHO πŸ˜€

Leave a Comment