Beranda > Berbagi > Zaenab, Seorang Blogger yang Mogok Makan

Zaenab, Seorang Blogger yang Mogok Makan

Adalah Alkhawaja Zainab seorang anak perempuan dari aktifis terkemuka di Bahrain. Sedang berduka karena ayah, suami dan beberapa kerabatnya ditangkap saat aksi demo pro-demokrasi. Karenanya, Zainab melakukan aksi mogok makan. Zaenab pun seorang blogger.

Di blog-nya “Angry Arabiya” Zaenab mengumumkan akan melakukan aksi mogok makan dan dia mengirimi Presiden AS Barack Obama sepucuk surat. Dia mendesak sang presiden untuk menelepon pemerintah agar membebaskan keluarganya.

“Aku menuntut pembebasan segera anggota keluarga saya ayah saya:.. Abdulhadi Alkhawaja Suami saya: Wafi Almajed Adik ipar saya: Hussein Ahmed paman saya:… Salah Alkhawaja”
Dia memilih menulis surat kepada presiden Obama karena sakit hati dengan rezim al-Khalifa.

“Saya memilih untuk menulis kepada Anda (Barack Obamaβ€”red) dan bukan kepada pemerintah sendiri karena rezim al-Khalifa telah membuktikan bahwa mereka tidak peduli tentang hak-hak kami, atau kehidupan kami,” katanya.

If you like this article and want more detil, please visit here: Versi Bahasa Inggris Cheers! wink

adetruna.kerja@gmail.com
Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka.
http://blog.kliksoreang.com

23 thoughts on “Zaenab, Seorang Blogger yang Mogok Makan

    1. @Bundamahes, amin…

      @ahsanfile, untuk lebih detilnya bisa dibaca, saya kira berpengaruh Zaenab anak tokoh elite politik CMIIW

      @dedhi, iya bener kalo mogok menulis dia sudah menyalahi TOS sebagai blogger :mrgreen:

  1. Kalau saya udah pasti ga bisa mogok makan, mungkin saya akan mogok kerja & asyik tidur-tiduran πŸ˜†
    Semoga ayah, suami dan saudara Zaenab segera dibebaskan πŸ™‚

    1. @mas-tony, ya kalo membahayakan nggak usah mogok lah, :mrgreen: ya saya kira apa yg dilakukannya buah dari kekecewaan. *Empati tidak harus melakukan hal yang sama πŸ™‚

      @Sya, Semoga, amin

  2. saya ga mogok makan kang, takut maaag. Tp upaya diatas perlu kita dukung sebagai kepedulian buat sesama blogger, walau tidak dengan ikutan mogok makan

  3. yaaaahh, harusnya jangan mogok makan πŸ™
    kan itu namanya nyiksa diri sendiri. heheehhehe *itu pendapat saya loh πŸ˜€
    kalo mau protes kan bisa dengan cara yg laen *tp saya ga tau dgn cara apa. hahhahaha :p

  4. Kekuatan tulisan di adu dengan kekuatan senjata. Mana yang lebih unggul dalam era sekarang ini πŸ˜• semoga dapat menemukan titik temu yang lebih baik.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  5. jadi ingat kisah Bouazizi
    pedagang sayur yang membakar diri
    memicu revolusi di Tunisia
    akankah menjadi momentum serupa?
    menarik untuk disimak terus, Kang///

    sedj

    1. Bouazizi erat kaitannya dgn revolusi di Libya, dimana masyarakat sipilnya menggunakan media sosial utk menyuarakan perlawanan dan ketidakpuasan…pd umumnya via twitter.

      Tidak jauh beda dgn Zaenab, menggunakan media sosial berupa blog.
      Saya malah ingat kasus Prita, curhat keadaan rumah sakit via email cmiiw.
      Trim’s kang… πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: