Enaknya Berjudul DUA KALI KOPDAR atau KOPDAR DUA KALI?

KEMARIN, merupakan hari-hari yang sibuknya terasa banget namun mengasyikkan. Saya mengikuti dua event kopdar.

Hari pertama, hari Sabtu (23/4), awalnya ajakan teman di facebook, sama-sama mengikuti forum IBN. Setelah konfirmasi lewat facebook. Undangan resmi pun datang.

Saya coba menghubungi kang Agus Hery, di meja mana berkumpulnya. Sesuai dengan informasi bahwa koordinator kopdar adalah beliau.

Acaranya di Paris….wiih jauh di Eropah!

Bohong deng! Melainkan Paris Van Java. Sebuah tempat di kawasan Sukajadi, salah satu tempat wisata kuliner di Bandung. Kami berkumpul di BMC. Tempatnya lumayan ramai namun nyaman.

Di kopdar ini pula untuk kali pertama saya berjumpa dengan teman chatting, Indra, [belum pernah bertemu sebelumnya, memiliki passion yang sama tentang monetize on the internet. ] ternyata sudah sampai lebih duluan…. Tidak saja Indra, Mas Kukuh TW yang jauh-jauh dari Jakarta saja sudah nongkrong dari awal acara fpiiuuh….malu juga sih 😳

Namun, malu hilang yang ada malah kenyang… :mrgreen:

Kalo tak pikirΒ²… Saya kesampaian juga bertemu dengan mas Kukuh TW. Selama ini, saya mengenalnya di dunia monetasi blog di Indonesia. Orang nomor satu perusahaan IBN ini sangat santai dan ramah, tidak banyak bicara. Atau mungkin itu hanya selintas saja, belum mengenal lebih dalam. Siapa tahu orangnya ternyata seru… πŸ™„

Ada beberapa hal penting yang saya dapatkan di kopdar kali ini, seputar monetasi di internet melalui blog atau tweeter. Misalnya saja, nge-tweet, kalau kita memiliki akun tweet dan memiliki follower minimal 500, bisa mendapatkan kesempatan untuk mengikuti tweet campaign dan mendapatkan uang sebesar 150 ribu.

Atau kita memiliki blog dan berkesempatan mendapatkan job review suatu produk melalui IBN, maka akan memperoleh uang sebesar 500 ribu bahkan lebih.

Ah, blogger lebih mahir dari saya lah mengenai monetize-blogging mah, saya yakin…

Ketika diperhatikan, saya dan Kang Agus Hery secara kebetulan mengenakan dress code nyaris sama, idblognetwork. Bedanya, saya baju berwarna abu-abu sedangkan kang Hery berwarna merah. Dulu mendapatkan baju tersebut cukup dengan nomor NPWP. Ngga percaya? Baca artikelku deh! πŸ˜‰

Itulah sekilas tentang Kopdar di BMC bersama mas Kukuh dan kawan-kawan punggawa IBN lainnya.Β  Kopdar tidak berakhir sampai di BMC.

Hari kedua, besoknya Minggu (24/4), Kopdar di Dago, di kawasan CFD, Cikapayang. Lepas sholat subuh, saya berkemas kemudian memanaskan motorku dan pergi lalu keluar rumah dari Soreang menuju Dago. Tidak sampai sejam, saya sampai di parkiran sekitar Cikapayang.

Widih, ramai banget… Orang pertama yang saya jumpai adalah Asop, –secara tidak sengaja– saya berpapasan tatkala kembali ke parkiran karena kunci motor lupa masih menggantung di bawah jok. Tapi Asop nggak ‘ngeh’… Cuma saya aja tau itu Asop keknya (nebakΒ²)…

Di tempat janjian bertemu, sudah ada Bang Aswi, Jasmineamira, dan Asop. Tepat dugaan saya… itu Asop! Perempuannya masih sendiri, Putri Jasmine saja. Sisanya penyamun semua πŸ˜†

Tak lama berselang, teh Nchie Hanie datang juga. Teh Nchie memohon maaf atas keterlambatannya… kami pun minta waktu untuk berembuk, “Maafkan atau jangan???” —Hahaha, bohong kaleeee— :mrgreen:

Karena tempat bertemu kebetulan berdampingan dengan panggung dan beberapa kursi penonton yang disediakan panitia acara CFD. Otomatis pertemuan kami dekat dengan sound system yang sangat besar sekali suaranya, MC-nya pun penuh semangat bicaranya, musiknya keras rek!

Akhirnya kita mencoba untuk pindah.

Kita semua sepakat untuk berjalan ke arah RS. Boromeus di jalan Hasanudin. Berjalan lumayan jauh dari lokasi CFD, kami menemukan lokasi –Asop sih yang sebenarnya menemukan– yang lumayan cozy lah…

Menikmati hidangan air teh tawar hangat sungguh nikmat sekali pagi itu dan menyantap makanan sesuai pesanan, semua pesan roti kecuali Asop, mi yamin teh hangat Fotonya bisa ditengok di sini. Khusus foto mie yamin di sini. :mrgreen:

Nggak bakalan selesai nih kalo nggak distop… (lebay). Saya sudahi saja ya.. yang pasti dan jelas sekali pengalaman ini berkesan banget.

Cerita seru lainnya bisa tengok blog Asop, atau blog-nya Mamah Olive dan nggak kalah seru di blog Putri Jasmine. Wisss pokoe seru rek! Acara kopdar berjalan penuh keceriaan, Alhamdulillah…

Tadi sempet nengok laporan kopdar versi Jasmineamira, saya suka banget foto yang berikut…

album kaset

Kayak album band apaaa gitu πŸ˜›

Oia, ini bukan kopdar sembarang kopdar. Karena kehadiran kita disambut langsung oleh walikota Dada Rosada…

Hmmm…so sweet, awal perjumpaan yang penuh dengan keceriaan…
Namun, semua harus ada akhirnya… Oke deh sampai jumpa di kopdar selanjutnya dadah

Sepulangnya dari Dago, siang itu saya tertidur pulas sekali pulas bagaimana dengan yang lain, ya? πŸ™„ []

Cara Pengunjung Menemukan Artikel Ini:
  • auh enakbya mas (1)

BACA JUGA:

48 Thoughts to “Enaknya Berjudul DUA KALI KOPDAR atau KOPDAR DUA KALI?”

  1. […] ikuti kisah kopdar Kang Ade di sini, Putri di sini, Bang Aswi di sini, dan Teh Nchie di sini. […]

  2. kewreeeeeeeen banget disambut walikota Om!

    *pura-pura percaya

    1. –jgn kau berpura-pura…hidup akan lelah bila terus berpura-pura– halah! πŸ˜€

  3. Kang Ade, apakah kita bertemu pandangan saat pertama kali? Saya lupa, apa saya lihat Kang Ade di dekat motor… πŸ˜€ Pasti lihat model rambut saya deh… πŸ˜† *ge-er*

    Ahahahaha~ goookiiiil baguuus banget foto2nyaaa! πŸ˜€ πŸ˜€
    Bener2 bagus lho, Kang Ade, kualitas hasil jepretan hapenya. *takjub* 😯
    Momennya juga pas banget.. 😳

    Penasaran deh, ngeditnya bagus banget, pake fotosop kah? πŸ˜€

    Duuuuh, Olive emang imuuuut banget!! 😳

    Satu lagi, Kang Ade… saya disuruh nanya sendiri ama Bang Aswi ke Kang Ade… Ayah Kang Ade beneran dalang?

    1. kamu sih ngga memandang… Sy aja yg bertepuk sblh tgn :mrgreen:

      Foto re-touched pake photoshop pake border painted spray buatan sendiri :D… trim’s pujiannya 😳

      Mengenai profesi bapak saya.. Betul banget bpk seorg dalang wayang golek.

  4. Nggak bosan2nya baca laporan kopdar dari tadi, versi yang lain juga seru. Senangnya ya.

    1. mumpung ada kesempatan…dan memang menyenangkan lho mbak monda πŸ™‚

      Pada Sen, 25 Apr 2011 21:53 ICT

  5. […] baca juga posting kopdaran versi Asop, Teh Nchie, Bang Aswi, dan Kang Ade Possibly related posts: (automatically generated)tak pernah setengah hatikangeeeeeeeennnoctober […]

  6. dey

    postingan tentang kopdar semua … kapan bisa ikutan ya …
    salam kenal kang .. πŸ™‚

    1. @dey: kamu dimana? sok atuh janjian πŸ™‚

  7. kang adeeeee, foto2nya kereeeeeeeeeeeeeennnn 😳
    mantap ihh.
    makasih untuk walikota bandung yg udah nyambut kedatangan kami *geer*

    1. @jasmineamira: iya bener, pak Dada you rock! m/ *nggak sadar

  8. Jadi kapan ya kita kopdar nih πŸ™‚

    Oh ya judulnya yg bagus Dua Kali Kopdar πŸ˜€

    1. @achoey el haris: gimana kalo saat launching buku CINTA SAHAJA? Sepakat??? πŸ™„

  9. wah, seru banget keliatannya, kang ade.
    salam kenal ya, mampir ke blog saya ya, blog baru nih, hehe…

  10. Euleuh…gayyya uy disambut pak Dada, ada pompom girls ga kang? hihihi…
    Kapan2 kopdar sama diriku dunk kaaaang *ngarep dot com

    1. @Orin: hayuuuu teteh, hayu pisan… mangga tangtoskeun… πŸ˜‰

  11. huahahhahaha.. keren Kang, liputan yang kali ini beda phutu nya.
    seru, seru. ampe ada sambutan walikota segala
    hiahahahahhahahahahaa….
    *percaya ajah dah
    πŸ˜€

    1. @ais ariani:harus percaya kalo tidak percaya tuhan dosa… πŸ˜›

  12. Selamat pagi… 8)

    Hoo…
    Jujur, saya pengen banget ikut kopdar, cuma gak bisa waktunya… πŸ˜₯

    1. @Agung Rangga: emang posisinya dimana di Bandungnya?

  13. senengnya… masih seru aja biarpun sdh baca laporan dari putri dan bang aswi… tinggal ke asop dan nchie hanie

    1. @mauna: iyanih sifat dasarnya keluar semua: NARSIS πŸ˜›

  14. wuahahahaha..bagus mas, ini fotonya baru beda…haha
    saya suka..
    siip..
    kopdar dua kali, atau dua kali kopdar?
    mau kopdar lagi? hehe

    1. @tunsa: waduh tambah lagi opsi judulnya πŸ™„ kapan nih kita kopdar mas tunsa?

  15. Kalo deblogger kemarin ‘Kopdar Dua Babak’ … kalo ini kaya’nya ‘Kopdar Dua Hari’ πŸ™‚
    Jadi ingat dulu sering muncul istilah ‘Seminar Sehari’ … apa masih dipake ya?

    1. @abu4faqih: Bagi saya msh bersensasi; mungkin hal baru jadi menyenangkan– kalo sering kan jadinya menggembirakan, ya mas? πŸ™„

  16. Akaaaang Adee..keyen pisan potona..
    asli gokil pisan ieu mah..
    bodor..
    setuju teman2 kang ade emanng tukang bodor??

    Ini baru liputan yang sangat berbeda 1oo jempol deh..!!

    Kang ade aku izin,pinjem potona mau di pajang di fb boleh gaa..
    boleh ga boleh *maksa* mau di pajang..!!

    1. @Nchie:hahaha boleh2 dong apa sih yg ngga boleh buat mamahnya olive πŸ˜›

  17. terharuu..kopdar kita di sambut sama pa Dada rosada..
    hiks..hiks..

    Kang ade itu namanya Band d kil nya haha..
    ahh pokonya mah seneng ketemu kang ade dan temen2 yang lain makasih yah..

  18. waduhh manteb euy …
    jarang2 tuh kopdar disambut sama walikota ‘kan hehehe

    1. @niQue: hebat yaaah? πŸ˜›

  19. hahaha senengane kok fotone orang yang dikasih tulisan-tulisan.. tapi mantep loh Kang

    asyik deh yang udah kopdar ampe 2 kali

    1. mas lozz, ada rencana ke bdg ngga? Yuk kopdar yuk? :mrgreen:

      Pada Sel, 26 Apr 2011 20:29 ICT

  20. r10

    banyak juga blogger yg datang kopdar…..agus herry dia blogger yg mana jadi inspirasi pertama aku ngeblog πŸ˜€

    1. yup kang Agus juga hadir, si penulis ‘meraup dollar’ πŸ˜€

      Pada Sel, 26 Apr 2011 20:56 ICT

  21. bagusnya Kopdar lebih dari sekali dan mau nambah lagi Pak πŸ˜€

    1. nambah apa mbak? *nggak nyesel deh kopdaran

  22. mantap tenan…
    tapi gamber terakhir itu lho
    kok bloggernya gak kelihatan disamping pak wali
    biasanya bloggernya ikutan narsis
    wakakakaka….

    sedj

  23. mantap mantap mantap…
    semoga berlanjuuuuttt…. πŸ™‚

    1. @Mabruri Sirampog: ayo amin semoga jadi kopdar yg mabruuuur, iya tho? πŸ˜€

  24. wuiiihhh mantabs bang jadi ngiri pengen kopdar hehehe

    1. @Anugrha13: biar tidak sisirikan (halah apa itu?) yuk kopdar yuk? πŸ˜‰

  25. […] bila ingin melihat foto full-colored Acara Kopdar kami kemarin, di sini…. Jangan lupa di-rate […]

  26. […] dia selalu menyisihkan 2,5 % untuk zakat. Padahal temanku itu belum terlalu lama terjun ke dunia monetasi blog -masih menurut pengakuannya- sampe sekarang juga masih terus belajar … Kunci rahasia […]

  27. […] Termotivasi untuk membuat blog yang profitable semakin menggebu-gebu setelah berkesempatan kopdar dengan founder idblognetwork di PVJ, Mas Kukuh TW beberapa waktu yang lalu. β€”baca: Enaknya Berjudul DUA KALI KOPDAR atau KOPDAR DUAΒ KALI?. […]

  28. wew rame banget. dan disambut walikota… 😯

    1. @Ilham: iya like this lah pokoknya πŸ˜›

Leave a Comment