Cinta Bukan Hanya Satu

Selamat sore….

Angin yang membelai rengkuh kita di pantai
Ku dekap dirimu dalam haru membiru

Kau Tanya masihkah rasa itu bertahta
Sekian lamanya kita tempuh jalan berdua

Seandainya dunia berhenti berputar
Hati tetap ku jaga tiada pernah ku ingkar
Bagiku semula cinta hanya kata
Sampai kau datang jua dan memberinya makna

Jangan kau meragu akan arti hadirmu
Bagiku engkaulah bidadari satu untukku

Lagi ngantuk, boro2 mikirin artikel terbaru untuk ditayangkan… Mentok sementoknya! mentok

Daripada bengong… yasud, aku coba tayangkan baris lirik di atas saja. Itu liriknya KLA Project dari kantong album mereka yang ke-10. Untuk album ini mereka memberinya judul eXellentia dengan penulisan small caps kecuali huruf X yang menandakan angka 10. Bener ngga ya? mentok

Dalam album ini pula DJ Winky berkolaborasi dalam satu lagu yang berjudul, “Revolusi Disco”, waktu saya dengarkan musiknya agak nge-disko 90-an gitu lah…

Dan, lagu favoritku adalah ini, tadi yang Anda baca di awal artikel, “Cinta Bukan Hanya Satu”. Perumpamaan-perumpamaan kata yang terangkai dalam bahasa merupakan pilihan-pilihan kata yang khas KLA Project. Sehingga lagu ini senantiasa tersaji—hadir—menggugah imaji hati ini…

Ada lagu, bait, sajak nan indah memukau pada lagu ini. Lagi ngantuk, tambah menerawang aja nih perasaanku… mentok

Ah… ambil air wudu dulu ah, sebentar lagi Ashar, Angin yang membelai rengkuh kita di pantai… Ku dekap dirimu dalam haru membiru [sumber gambar]

BACA JUGA:

27 Thoughts to “Cinta Bukan Hanya Satu”

  1. emoticonnya bagus tuh…codenya apa ya?.(Kirain puisi bikinan sendiri

    1. @riez: emoticon dari url teman2 juga, banyak kok di ranah maya 😉 *Aku bukan orang yang mahir merangkai kata untuk menjadi indah…. SUSAH BGT 🙄

  2. baru bangun tidur trus baca artikel ini

    1. @bundamahes: cuci muka dulu aja bunda… gih :mrgreen:

  3. saya juga lagi ngatuk pullll…
    mampir dulu baca puisinya….
    *jd terhanyut.. 😉

  4. oalaaaahh, aku kira itu puisi yang ditulis kang ade 😀 hehehe

    1. kapaaan aku bisa sajak indah hmmm 🙄

  5. hmm…
    Jadi kangen sama lagu-lagunya Kla Project… 😳

    1. @Agung Rangga: kirain kangen band 😛

  6. Kla project grup era 90an. lagu-lagu lamanya favorit saya jaman SMA tuh.. salam kenal kang 🙂

    1. @Memorabilia era80-90: salam kenal kembali, senang bisa bertemu blogger produk 90-an hehehe 😀

  7. Selamat sholat ashar…
    *lho… ❓

    1. wkwkwk…yo wis…maturnuwun 😆

  8. temen-temen, aku lagi ikutan lomba blog, mohon bantuannya untuk membaca dan memberikan komentar ya diblog saya. silakan klik http://pelangiituaku.wordpress.com/2011/05/09/hipnotis-fatamorgana/
    makasih untuk kunjungan dan komentarnya, semoga amal kebaikan dibalas oleh Tuhan. amin 🙂

    1. baiklah tunggu kunjungan akuuuh ya temen :mrgreen:

  9. wah bikin sajak sendiri dong Mas Ade ( padahal yang komen juga enggak bisa hahaha)

    1. punya sih… Itupun satu2nya karya sang pujangga sekeluarga hehehe… Insya alloh nanti aku tayangkan, mas lozz…

  10. Hm,,,,kang ade lagi mengharu biru tampaknya…
    *sok tau

    1. sebiru langit di angkasa raya 😀

  11. […] BLOGGER, dari sekian banyak beberapa komentar yang masuk pada artikel lagu KLA Project yang lalu, saya tertantang untuk unjuk kemampuan saya di bidang sajak atau puisi. Gara-garanya brader Lozz […]

  12. […] sementara), sudah diperingatkan, “Jangan pipis di kasur, kasian si Amim (sebutan untuk ibunya, Risya—red)… harus menjemurnya.” Eh, masih saja ngompol di kasur…. Sampai² saya bilang, “Nanti […]

  13. selagi punya kesempatan ngenet, aku pilih artikel ini, pak.*ayo, dipilih,dipilih!* hehe…

    Lagu KLA Project yang paling kusuka adalah… apa ya judulnya? lupa. yang liriknya begini, pak:

    terpurukku di sini, diayun bimbang dimanja waktu, terhempas dalam hampa…

    pak ade pasti tahu judulnya.

    lirik buatan katon emang khas, terkesan manis didengarnya.

    1. sama, sy juga terkadang hafal lirik tdk hafal judulnya 😳

      Pada Sab, 21 Mei 2011 21:21 ICT

  14. […] pun saya ajak ke kolam renang. Dia nampak senang sekali, Nadya berteriak ke arah Ibunya, “Mim… mana bebek?” *Maksudnya bebek karet yang sudah dipersiapkannya ternyata. […]

  15. dicky arisandi

    Lagu” KLa Project emang mantap semua.saya yang lahir tahun 94 aja dibuatnya jatuh cinta dengan lagunya.sayangnya saya sering diperolok dengan teman teman saya yang suka dengan lagu” barat yang rock dan dj,boy band etc.tapi saya tetap mencintai lagu lagu KLa Project.coba KLanese dengarkan berulang lagu “Revolusi Disco” makin sering diputer makin asekk…..
    Hahahaha

    1. Setuju…KLA tlh berhasil memproduksi lagu utk semua kalangan usia 🙂

Leave a Comment