Sajak untuk Nadya

Masih dicampuri perasaan galau, “Theme blog ini diganti jangan ya? Theme ini sebetulnya penuh kenangan…” Ah, sudahlah gak penting….


KAWAN BLOGGER
, dari sekian banyak beberapa komentar yang masuk pada artikel lagu KLA Project yang lalu, saya tertantang untuk unjuk kemampuan saya di bidang sajak atau puisi. Gara-garanya brader Lozz Akbar sama Putri tuh! Seakan-akan memandang remeh kemampuanku merangkai kata menjadi untaian kata-kata indah. Huh!

wah bikin sajak sendiri dong Mas Ade ( padahal yang komen juga enggak bisa hahaha)—Lozz AKbar

oalaaaahh, aku kira itu puisi yang ditulis kang ade 😀 hehehe—jasmineamira

Akhirnya, kuputar otak ini, “Pokoknya akuh harus mampuh membuat sajak!” *Mata melotot jahat kayak di sinetron-sinetron. Lalu, kuambil kertas…oret-oret lalu kusobek. Gagal! Kuremas-remas kertas sobekan sajak yang gagal lalu kulempar ke belakang tanpa melihat ada siapa atau apa di belakangku… Suuut! Plak! Kena istriku… *maafkan aku hun…? ya?

Terus kegagalan berulang-ulang… Arrrhhggg pusing! Akuh kalaaaah Akuuuu… belum selesai melanjutkan kalimat selanjutnya… Jreng! Ada kalender lawas di tembok… Aha! Itu kan penanggalan yang kubuat lima tahun yang lalu.

Kala itu, si Nadya brojol ke dunia… saya ambil gambarnya waktu masih usia sehari, hari berikutnya aku buat deh kalender selembar, satu tahun nemplok di situ. Kugarap menggunakan CorelDRAW® digabung dengan Adobe® Photoshop®.

Lhaaa apa hubungannya dengan sajak???? Iniiiii, kawan² tidak tahu sih… Saat itu saking gembira dan bersyukur si Nadya lahir dengan sempurna, aman, dan lancar. Dalam benakku terungkap rangkaian kata… Dan itu mengalir begitu derasnya… Daaaan tertuang di penanggalan itu! Oh…. *Lebay :mrgreen:

Alhamdulillah, setidaknya untaian kata terindah ini bisa membuktikan kemampuanku sebagai pujangga minimal di keluarga :P. Dan kalian yang sudah melecehkan akuh….

Hmmmm… nikmati sajian sajak berikut inih!!!!

Nak,….
Tidur dan bermimpilah,
Angkat mimpimu menjulang tinggi,
Dan wujudkan kelak kau besar, nanti….

Nak,….
Tidur dan bermimpilah,
Tebarkan mimpimu penuh senyuman,
Senyum kebahagiaan kelak kau temui, nanti….

Nak,…
Tidur dan bermimpilah,
Mimpikan surga, telaga, orang tua di sana,
Telaga kebahagiaan sejati kelak kau jumpai, nanti…

Nak,….
Di sini semua memegang asa,
Kau adalah tumpuannya,
Wujudkanlah dan jangan pernah putus asa….

Kami berdoa,
Kelak kau wujudkan mimpi,
Duniamu, akheratmu adalah surga…
Semua sayang kau, Saqina
(27/11/2006)

Bagaimanah? Kehilangan kata, kan…? Speechless kan? 🙄

Ini gambar sebagian dari kalender ituuuuh.

Hahahaha…. Redaksi di atas mengandung sisi liar alam pikiran saya… So all I appologize 🙂 SELAMAT SIANG! 😀 []

BACA JUGA:

35 Thoughts to “Sajak untuk Nadya”

  1. #tidur krik krik, lha di suruh tidur, hehehe, nice puisi, salam..

    1. @Adi Nugroho: trim’s salam kembali 🙂

  2. Wow…kang Ade Ayah yg romantis ternyata. mengharukan..

    1. Wow. Romantis. 😆

  3. hahahaha akhirnya umpan kailku berhasil menyentuh sasaran… essip markosip Mas.. besok bikin lagi ya uhui..uhui

    1. @lozz akbar: bisa nggak yaaaa 🙄

  4. Nadya, kau keindahan wanita
    pujaan setiap pria!
    sluruh dunia kau gapai

    -Nadia, ADA Band-

    1. @bundamahes: oh ada ya? LAGU NADYA yang bawain ADA nyanyiin Nadya :mrgreen:

  5. joe

    wah, kok pada pintar bikin puisi ya?

    1. lima thn yg lalu… Kang puisi lawas lho itu… Trim’s Ya 😳

      Pada Sel, 10 Mei 2011 17:29 ICT

  6. Nadya, ternyata sisi puitis Bapak langsung keluar tak terbendung dengan kehadiranmu.

    1. benar, mbak..sy ingat waktu itu…plg dr rmh sakit, lgsg bgitu sampe rmh nyalakan komputer… Trek trek trek kurangkai lalu dy simpan di kompi. Sayang data hilang seiring rusaknya harddisk 🙁 Trim’s mbak… 😉

      Pada Sel, 10 Mei 2011 17:34 ICT

  7. Wih, cantik bener ya Nadya 😀
    Secantik puisi bapaknya, hehe. Semoga kelak jadi anak yg salehah, amiiin. 🙂

    1. weit, ada mas darin! Amin.. Trim’s ya 🙂

      Bapaknya jangan cantik, repot nanti… :mrgreen:

      Pada Sel, 10 Mei 2011 18:09 ICT

  8. Saya kok malah belum pernah bikin sajak atau puisi ya?.
    Tiap mau bikin malah jadinya prosa

    1. lbh dahsyat berarti pak guru? 🙂

  9. Wow
    puitis abiez

    Kau ayah yg baik 🙂

    1. @achoey el haris: memang aku ayah yang baik :mrgreen:

  10. Subhanalloh…merinding bacanya…bener2 ditulis dari hati ya Kang???

    Salam,
    Keluarga Harestya

    1. banget! rangkaian kata deras mengalir, alhamdulillah 🙂

  11. huaaa…
    Benar-benar puisi yang indah… 😥
    sampai terharu saya membacanya… 😆

    ditunggu puisi-puisi lainnya… 😉

    1. tenkyuh brader Agung 😉

      …kapan yaaa berpuisi lagi? 🙄

  12. Wow si Papa puitis pisan euy…Nadia kan jadi bangga n makin sayang 😛

    1. hei kemana aja Hani? iya nih tapi itu dulu 2006 😛

  13. […] Nadya, anak bungsu kami (klasemen sementara), sudah diperingatkan, “Jangan pipis di kasur, kasian si Amim (sebutan untuk ibunya, Risya—red)… harus menjemurnya.” Eh, masih saja ngompol di kasur…. Sampai² saya bilang, “Nanti papa mau nangkep papatong, ah. Terus, papatongnya papa suruh gigit udelnya Dya deh…?” […]

  14. Nak,….
    Di sini semua memegang asa,
    Kau adalah tumpuannya,
    Wujudkanlah dan jangan pernah putus asa….

    manis dan indah…..

    jika saja putra putriku bisa gembira dengan sajak seperti ini ^_^

    1. @wiedesignarch: semoga saja terwujud, kelak…

  15. […] artikel saya –bahkan kebanyakan artikel saya di blog ini mengisahkan tentang saya dan keluarga. Saya acapkali mengetengahkan nama-nama Risya, Salma, dan Nadya. Dan, awal-awalnya saya khawatir, […]

  16. […] dengan teman-temannya yang lain. Saya perhatikan dari jauh, ternyata tes meluncur. Tiba-tiba, Nadya meminta saya untuk mengantarnya ke kolam renang. Dia ingin berenang juga, […]

  17. […] banyak sekali buah strawberry …enak banget!” Secara nggak sadar anak-anakku, Salma dan si Nadya melongo dan ngiler […]

  18. okeeee sheeeppppp………………….

    1. @Aan’z Sejatinya Ea Aan: 😀

  19. rumah dijual murah, harga rumah knock down kayu jati kuno mulai 20 jutaan.

    RUMAH JAWA JOGJA adalah perusahaan jual beli rumah jawa dan pemborong bangunan untuk hunian, penginapan, pendopo, rumah makan, resort, guest house, villa dan lain sebagainya. Tim ahli dan segala keperluan pembangunan yang Anda butuhkan semua ada pada kami sehingga memudahkan Anda mengontrol pembangunan hanya dengan satu pintu.

    Layanan kami meliputi :

    -Jual beli rumah limasan, rumah joglo, rumah kampung, rumah geladak, lintring, gazebo, kandang sapi /kandang kebo, gebyok dll,

    -Jasa bongkar pasang dan setting ulang segala type rumah jawa knock down,

    -Pemborong bangunan,

    Arsitek,

    -Konsultan,

    -Desain taman,

    -Desain Interior dan Eksterior.

    -Dll.

    RUMAH JAWA JOGJA beda dengan yang lain karena kami bukan sekedar MEMBANGUN RUMAH namun kami MEMBANGUN HUNIAN yang layak, artistik, keren, aman, nyaman dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

    Jasa yang kami tawarkan juga sangat berbeda dengan yang lainnya karena kami selalu memberikan pelayanan terbaik, tenaga kerja yang ahli dibidangnya, terlatih, profesional, loyal, jujur, berdedikasi, bertanggung jawab dan selalu mengedepankan keamanan sesuai dengan standar kontruksi di Indonesia.

    Dengan pengalaman serta kemampuan yang kami miliki dan tenaga kerja berpengalaman yang ahli dibidang arsitektur rumah jawa, membuat kami yakin bahwa kami dapat membantu mewujudkan rumah impian anda.

Leave a Comment