Sajak untuk Nadya

Berbagi

Masih dicampuri perasaan galau, “Theme blog ini diganti jangan ya? Theme ini sebetulnya penuh kenangan…” Ah, sudahlah gak penting….


KAWAN BLOGGER
, dari sekian banyak beberapa komentar yang masuk pada artikel lagu KLA Project yang lalu, saya tertantang untuk unjuk kemampuan saya di bidang sajak atau puisi. Gara-garanya brader Lozz Akbar sama Putri tuh! Seakan-akan memandang remeh kemampuanku merangkai kata menjadi untaian kata-kata indah. Huh!

wah bikin sajak sendiri dong Mas Ade ( padahal yang komen juga enggak bisa hahaha)—Lozz AKbar

oalaaaahh, aku kira itu puisi yang ditulis kang ade 😀 hehehe—jasmineamira

Akhirnya, kuputar otak ini, “Pokoknya akuh harus mampuh membuat sajak!” *Mata melotot jahat kayak di sinetron-sinetron. Lalu, kuambil kertas…oret-oret lalu kusobek. Gagal! Kuremas-remas kertas sobekan sajak yang gagal lalu kulempar ke belakang tanpa melihat ada siapa atau apa di belakangku… Suuut! Plak! Kena istriku… *maafkan aku hun…? ya?

Terus kegagalan berulang-ulang… Arrrhhggg pusing! Akuh kalaaaah Akuuuu… belum selesai melanjutkan kalimat selanjutnya… Jreng! Ada kalender lawas di tembok… Aha! Itu kan penanggalan yang kubuat lima tahun yang lalu.

Kala itu, si Nadya brojol ke dunia… saya ambil gambarnya waktu masih usia sehari, hari berikutnya aku buat deh kalender selembar, satu tahun nemplok di situ. Kugarap menggunakan CorelDRAW® digabung dengan Adobe® Photoshop®.

Lhaaa apa hubungannya dengan sajak???? Iniiiii, kawan² tidak tahu sih… Saat itu saking gembira dan bersyukur si Nadya lahir dengan sempurna, aman, dan lancar. Dalam benakku terungkap rangkaian kata… Dan itu mengalir begitu derasnya… Daaaan tertuang di penanggalan itu! Oh…. *Lebay :mrgreen:

Alhamdulillah, setidaknya untaian kata terindah ini bisa membuktikan kemampuanku sebagai pujangga minimal di keluarga :P. Dan kalian yang sudah melecehkan akuh….

Hmmmm… nikmati sajian sajak berikut inih!!!!

Nak,….
Tidur dan bermimpilah,
Angkat mimpimu menjulang tinggi,
Dan wujudkan kelak kau besar, nanti….

Nak,….
Tidur dan bermimpilah,
Tebarkan mimpimu penuh senyuman,
Senyum kebahagiaan kelak kau temui, nanti….

Nak,…
Tidur dan bermimpilah,
Mimpikan surga, telaga, orang tua di sana,
Telaga kebahagiaan sejati kelak kau jumpai, nanti…

Nak,….
Di sini semua memegang asa,
Kau adalah tumpuannya,
Wujudkanlah dan jangan pernah putus asa….

Kami berdoa,
Kelak kau wujudkan mimpi,
Duniamu, akheratmu adalah surga…
Semua sayang kau, Saqina
(27/11/2006)

Bagaimanah? Kehilangan kata, kan…? Speechless kan? 🙄

Ini gambar sebagian dari kalender ituuuuh.

Hahahaha…. Redaksi di atas mengandung sisi liar alam pikiran saya… So all I appologize 🙂 SELAMAT SIANG! 😀 []

35 comments

Tinggalkan Balasan