Beranda > Berbagi > Sygma-Publishing Gathering 2011 "It's a Miracle!"

Sygma-Publishing Gathering 2011 "It's a Miracle!"

Bismillah…
Hampir seminggu belum juga membuat artikel seperti biasa. Sebab, hari Kamis pagi saya gathering di kota Bandung, sorenya menuju kaki gunung Puntang dan bermalam di Bougenville (nama tempat yang menyediakan beberapa villa)…
Kamis pagi, panitia membentuk kelompok-kelompok dengan nama-nama burung. Kelompok saya bersama enam orang yang lainnya, bernama Nuri.


Kelompok Nuri berusaha menganalisa dan mencermati tugas yang diberikan

Kelompok2 ditugasi menyebar ke beberapa wilayah di kota Bandung. Kebetulan, kelompok Nuri bertugas membantu pedagang menjualkan minumannya –maksimal 50 ribu harus terjadi penjualan.

Saya bertujuh dengan yang lain mengarah ke jalan Cihampelas, pagi-pagi atau sekitar pukul tujuh-an.

Sampai di tujuan, celingak-celinguk mencari pedagang, akhirnya, berhasil juga membantu menjualkan dagangan pedagang di Cihampelas, ketua regu pun melaporkan dan meminta tugas selanjutnya.

Setelah agak lama, ada balasan dari panitia, “Kalian terlalu cepat, tunggu tugas selanjutnya jam 10.00”
Ya…masih lama dong??? Semua agak kaget membaca informasi dari panitia.

Ya sudah..kami duduk-duduk saja di trotoar jalan yang masih juga sepi. Saya sempat mengambil gambarnya.

Singkatnya, jam 10 pagi, harus menuju RM. Cibiuk di Soekarno-Hatta. Begitupun kelompok yang lain. Semua mengarah ke Soekarno-Hatta.
Hingga waktu dhuhur tiba, kami sholat…taklama kemudian, ketua Nuri dipanggil beserta ketua yang lain.
Ketua diserahi kunci mobil, sebagai kendaraan menuju arah gunung puntang, di Bandung Selatan. Pantas…SIM A boleh dibawa saat dompet dan uang dititipkan panitia.

Pukul 13.30, sampai di tempat tujuan. Seluruh kelompok diharuskan memaparkan testimoni dari tugas dan cara menyikapinya pada salah satu sesi saat kumpul di lapangan. Taklama kemudian, peserta diberi sajian game… Hingga waktu ashar lewat, semua pun sholat kecuali yang ‘kedatangan tamu’.

Pukul 2 malam, peserta dianjurkan qiyamullail (ibadah sunah, malam hari), dilanjutkan jalan malam…mengitari jalan di seputar villa. Cukup dengan setengah jam acara jalan selesai.

Singkatnya, masuk waktu untuk ibadah sholat subuh…selesai itu, kami senam pagi, lanjut sepakbola, kemudian sarapan.

Beres sarapan, dilanjutkan dengan berenang, kemudian flying-fox. Teruji, saya takut ketinggian, kalau yang lain ingin mengulangi lagi…tapi kalau saya? Please deh….enggakusah, terima kasih πŸ˜₯
Yang menyenangkanku, saat permainan berebut bendera benteng pertahanan. Berperang tembak-tembakkan, saat game; Shooting Paintball.

Meski kalah berebut bendera benteng pertahanan, saya berhasil menembak mata kanan manajer kami di kantor, yes! *saat perang mata ditutupi google pelindung dong… Karena lumayan berbahaya tuh peluru bedil saat perang2an.

Waktu jum’atan akhirnya tiba…kita sholat…lalu makan siang…udah itu prepare pulang.

Waktu acara ditutup, kita maaf2an dan berjabat tangan… Di sinilah saat air berlinang takterbendung, entah kenapa….

Benar-benar di luar dugaan saya format acara yang disajikan panitia. Terbukti sudah bukan arung jeram sebagai acaranya…

Takapa, yang jelas terwujud kebersamaan, satu sama lain berbaur. Takpeduli manajer, supervisor, atau staf hingga office boy. Kita bergembira, lepaskan penat dan melupakan sesaat dunia kerja, semua lepas di alam bebas.

It’s a miracle! Dalam waktu yang sangat singkat pegawai baru mampu mengenali temannya yang masih asing baginya, yang berjumlah hampir 50 orang.

Semua ini taklepas dari formulasi acara yang dikemas panitia, all of you are the best event organizer… It’s a Miracle! []

adetruna.kerja@gmail.com
Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka.
http://blog.kliksoreang.com

25 thoughts on “Sygma-Publishing Gathering 2011 "It's a Miracle!"

  1. buat laporan ya kang….tinggal saya nih buat laporan keuangan lieur, anyway kamulah anggota favorite panitia ngga ada lo ga rame brother! you’r miracle & sharing your miracle…

  2. SETUJU banget pak…. "It’s a miracle! Dalam waktu yang sangat singkat pegawai baru mampu mengenali temannya yang masih asing baginya, yang berjumlah hampir 50 orang" Benar2 Gathering yang membawa Kesan Terdalam… Thanks for Panitia… THE BEST d(^.^)b

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: