Reueus Ningali Armand Maulana (Konser Gigi 17 Tahun)

gigi bandMenonton Sweet Seventeen Gigi di Ind*siar. Ulang tahun band Gigi ke-17. Menyaksikan sosok sang vokalis, Armand Maulana, urang Bandung. Saya jadi kepengen flashback. Saya dan tentu banyak pula pembaca mengenalnya. Sejak dia bersama band sekolahnya, SMA 5 Bandung.
Bersama bandnya, Armand Maulana merajai semua acara festival antar SMA. Biasanya acara festival digelar di Gelora Saparua. Pokona mah harita Armand dan bandnya jadi pujaan. Sabiwir hiji…semuaaa anak perempuan sekola menengah atas, menjadikannya vokalis favorit pada setiap event festival.

Hingga, pada medio 1991, Armand Maulana bergabung dengan boy band, Trio Libels, menggantikan posisi Edwin. Berita ini menjadi santer, sebab Trio Libels boy band sedang bersinar dan bergengsi, hingga jika siapa saja terlibat beritanya sungguh menjadi prestasi yang hebat. Dan Armand Maulana melakukannya.

Sebelumnya, saya menyaksikan iklan, “Konser Sweet Seventeen Gigi” di televisi kemarin. Semakin mantap saja setelah diingatkan langsung oleh yang bersangkutan, Armand Maulana, di twitter. Saya memang pengikut setianya.Maenya salaku urang Bandung teu ngareuah-reuah nuturkeun polah Armand Maulana di Twitter.

Mengamati performa band Gigi, Budjana nggak pernah melakukan tapping atau bending, tapi kok bisa memenuhi seisi ruangan istora begitu, ya …bunyi2an gitarnya? Yang hebat itu caranya yang tenang-tenang saja padahal tadi kan format orkestra? Salut untuk Dewa Budjana!
Thomas, pemain bass asal Majalaya ini. Sedari awal saya perhatikan, sangat menikmati mengiringi lagu demi lagu. Dengan gaya khasnya, memejamkan mata, seolah-olah takingin Thomas melewatkan setiap rongga lagu untuk memberikan fill in dengan dentuman petikan bass a la Thomas.

Hendi, saya taktahu banyak tentang pemain drum ini. Malah saya sedikit lebih mengetahui tentang Ronald mantan drummer Gigi angkatan awal. Dari semuanya, yang paling menakjubkan sosok terdepan grup ini, Armand Maulana… Kalau pembaca nonton, itu teknik vokal, gila! Suara bisa konstan begitu, ya? Edun…. Penguasaan panggung malam tadi ‘punya Armand’ Istora takada apa-apanya di tangan Armand Maulana.

Sering saya lihat, penyanyi-penyanyi lokal yang massa-nya takkalah hebat dengan gigi. Tapi tidak seperti Armand Maulana… Dia kok berbaurnya itu…byur lah pokona mah…! Dengan penonton begitu dekat, dengan sesama musisi tamu yang mengiringi pun sangat akrab.

Ada sesi terlihat mereka sangat santai reunian dengan mantan2 anggota Gigi. Ada drummer, Budi Haryono, ada Gitaris cadas tapi mellow, Baron, ada Opet Alatas, yang mengaku sangat bangga pernah jadi bagian band Gigi, pada suatu kesempatan. Takketinggalan, Ronald. Yang malam itu, menyebut Ronald lelaki yang membuat semua wanita model ‘rata’ dikuasai…Ah, becanda lu, Mand..

Orang lain boleh bangga dengan band pujaannya, d’bagindas, d’massive, d’…apalagi sok? Saya mah teuteup Gigi.
Konser yang seyogyanya berlangsung 3,5jam, karena masalah durasi penyiaran, yaaa dipangkas deh… Makanya, Armand Maulana di twitter, menulis menjanjikan dibuatnya format DVD.

Armand nge-tweet

Betul apa kata Addie MS, “Satu-satunya Gigi yang semakin lama semakin kuat tidak akan keropos.”
Kang Armand…. Ningali konser tadi, abdi janten reueus [sumber foto band ]

BACA JUGA:

13 Thoughts to “Reueus Ningali Armand Maulana (Konser Gigi 17 Tahun)”

  1. Gigi is the best laah….

    tp saya nda nonton.. 🙁

    1. @Mabruri Sirampog: gpp… sy pun karena tidak bisa tidur, jadinya nonton deh.

  2. Saya malah gak suka Band Gigi…
    Lagunya 1 pun tak ada yang saya minati.. 🙂

    *beda selera kali…

    1. @Masyhury: iya gpp…*antum udah jawab sendiri 😛

  3. SETUJUUUUUU…..GIGI joz lah…. 🙂

    1. @fajarnugroho: pake ekstra nggak? 😛

  4. saya juga ngefans sejak SMA atuh akang ma Gigi.. kalau boleh jujur saya lebih senang drummernya pake Ronald.. soalnya gebukan drumnya khas..

    1. ronald! Best drummer ever…

      Pada Sel, 14 Jun 2011 16:13 ICT

  5. Pssttt Kang Ade, eta si Aa Armand oge kaseeeep pisan da (lebih kasep kalo diliat di tipi), ngacay ningalina pokona mah. Sayah jg resep pisan ka GIGI 😉

    1. @Orin: oke sip kalo gitu kita punya selera yang sama *halah! :mrgreen:

  6. […] Reueus Ningali Armand Maulana (Konser Gigi 17 Tahun) […]

  7. […] Reueus Ningali Armand Maulana (Konser Gigi 17 Tahun) […]

  8. salah satu band legend di indonesia.

Leave a Comment