Pengalaman Video Ditolak Instagram Karena Menggunakan Materi Lagu Komersil

Pengalaman Video Ditolak Instagram Karena Menggunakan Materi Lagu Komersil

Kali ini saya akan berbagi cerita tentang Pengalaman Video Ditolak Instagram Karena Menggunakan Materi Lagu Komersil. Ini terjadi dari ketidaktahuan saya bahwa lagu yang terdapat di dalam arsip atau folder unduhan yang saya pakai untuk video saat tengah berada di Trizara Resorts beberapa waktu yang lalu merupakan lagu komersil dan terbilang lagu baru.

Saya pun mengetahui kalau lagu yang dipakai via notifikasi penolakan video yang saya buat lalu saya posting di Instagram ternyata lagu baru.

Video Anda Sudah Dihapus

Kami (Instagram) sudah menghapus video yang Anda kirimkan jam 15:02 pada 23 Januari (2017) karena berisi konten berikut:

Young, Wild & Free milik Snoop Dogg & Wiz Khalifa featuring Bruno Mars

Anda dapat menghapus video ini jika tidak yakin memiliki izin untuk membagikan bagian apa pun dari video tersebut.

Pengalaman Video Ditolak Instagram Karena Menggunakan Materi Lagu Komersil

Berikut screenshot yang memberitahu siapa penyanyi lagu yang saya pakai tersebut.

Video Instagram dihapus karena memakai lagu komersil

Asli! Saya baru tahu hahaha – kemana aja yak?! Lalu akhirnya saya pun mengganti lagu untuk video saya ini dengan lebih berhati-hati. Saya coba ambil beberapa bar musik intro dari sebuah lagu (yang lagi-lagi saya tidak tahu itu lagu siapa!).

Lemme tell you … Jadi aplikasi yang saya pakai untuk membuat video ini bisa dengan mudah comot lagu dari folder yang ada di ponsel – termasuk di folder Whatsapp.

Pembaca …. Anda tentunya faham kalau di WA beberapa grup kerap kirim gambar termasuk lagu? Nah, tanpa sadar lagu terunduh secara otomatis dan nama file menjadi takjelas.

Besar kemungkinan itu penyebabnya kenapa saya sampai tidak tahu lagu siapa yang dijadikan sebagai materi latar sebuah video untuk Instagram (durasi 1 menit) yang saya buat.

Solusi Aman Menggunakan Musik Berkualitas dan Menarik untuk Video Instagram

Kemudian muncul pertanyaan, “Lalu kalau mau pakai musik agar video kita gak terlalu plain, tanpa harus membuat musik sendiri – gimana dong?” Ada kok solusinya…

Agar Anda bisa dengan aman menggunakan musik berkualitas untuk menambah menarik video Instagram yang akan diposting yaitu dengan menggunakan musik yang memiliki status free alias gratis tanpa harus membayar royalti.

Jadi walaupun cuma berjalan satu menit dengan menggunakan free music yang ada di internet kita akan merasa tenang dan aman dari penolakan pihak Instagram dan video pun mereka tayangkan.

Salah satu penyedia layanan musik gratis yang bisa anda kunjungi lalu kita unduh lagunya adalah portal Bensound. Tetapi tidak serta-merta kita bisa memakai materi-materi lagu yang ada di portal keren ini. Namun tetap ada syarat dan ketentuan yang diberlakukan. Syarat yang dimaksud tidaklah memberatkan bagi pengunduhnya.

You can use the music for free in your multimedia project (online video such as: youtube, websites, animations etc.) as long as you credit me. For example: http://www.bensound.com

tampilan pesa dari bensound untuk para pengunduh musik di portal tersebut

Anda dapat menggunakan musik secara gratis untuk keperluan proyek multimedia seperti youtube, website, animasi dan lain-lain selama Anda mencantumkan nama kami. Sebagai contoh: http://www.bensound.com

Pembaca … Apakah Anda kerap menggunakan musik gratisan serupa yang disediakan bensound? Bisa bantu saya menyebutkannya di komentar? Terima kasih 🙂

 

Cara Pengunjung Menemukan Artikel Ini:
  • pongaltammanvideo (1)

BACA JUGA:

Leave a Comment