Mencicipi Makanan dan Minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto

Mencicipi Makanan dan Minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto

Sudah hadir di kota Bandung sebuah resto Baru, yaitu; SOFA Cake & Coffee Shop. Tepatnya di jalan Pasirkoja 109A. Berada di lokasi yang sangat minim sekali peluangnya untuk didatangi oleh pemburu kuliner – telah disadari betul oleh pemilik kedai kuliner SOFA.

Dan inilah Jajaran kuliner yang saya nikmati saat Mencicipi Makanan & Minuman di SOFA Cake, Coffe & Resto.

[1] The SOFA’s Grilled Ribs

The SOFA's Grilled Ribs ~ iga bakar SOFA Pasirkoja Bandung
The SOFA’s Grilled Ribs – hanya 35rb saja!

Iga bakar yang saya nikmati suap demi suap ini begitu memanjakan lidah. Empuk dan manisnya pas, apalagi saya orangnya senang dengan Iga Bakar Rasa Manis. Begitu menjumpai The SOFA’s Grilled Ribs puas rasanya!

[2] Bebek Goreng

Menyantap bebek goreng berikut ini, saya acungkan jempol buat sang juru masaknya!

Bebek Goreng ~ One of the traditional dishes as Signature Food at SOFA Pasirkoja Bandung
Bebek Goreng ~ One of the traditional dishes as Signature Food at SOFA ~ Cuma dibanderol 40 ribu saja!

Rasanya kok bisa gurih, daging empuk, bumbu meresap dan yang paling penting rasa asinnya pas. Suka bete kalau makan bebek goreng tapi rasa asinnya berlebihan.

[3] Ayam Goreng

Satu lagi menu daerah yang menjadi idola banyak orang – termasuk idola jamak rumah makan juga sih. Ayam goreng!

Ayam Goreng - menu tradisional lain yang bisa ditemui di SOFA Pasirkoja Bandung
Ayam Goreng – menu tradisional lain yang bisa ditemui di SOFA Pasirkoja Bandung.

Takberbeda dengan bebek goreng, koki yang dimiliki oleh SOFA Cake, Coffee & Resto Pasirkoja Bandung ini perlu dipertahankan pak Rudi hehehe ….¬†Cara mengolah dan menjaga citarasanya cakep nih!

[4] Nasi Goreng

Sering kita diolok-olok teman (becanda sih) … Kuliner kok pilih nasi goreng? Di rumah aja kali kalo mau makan nasi goreng … Padahal, kalau Anda coba nasi goreng di SOFA – saya jamin Anda akan menandaskannya hingga benar-benar tandas.

Saya pun sempat bertanya pada koki yang sore kemarin turut menemani, “Apa yang berbeda dari nasi goreng di sini dibandingkan dengan yang di tempat lain?”

“Kalau dari segi penampilan sih, saya sengaja menambah telur sebagai toping,” jawab sang koki.

Toping mirip jaring …

jaring laba-laba sebagai pelengkap adalah telor yang diberikan pada menu nasi goreng di SOFA
Nah itu jaring sebagai pelengkap adalah telor yang diberikan pada menu nasi goreng di SOFA ~ harga 22,5 k

[5] Mie Goreng

mie goreng SOFA pasirkoja bandung

Hampir serupa dengan nasi goreng, sebagai toping , mie goreng ditutup dengan telor yang menyerupai jala. Rasanya – jangan ditanya! Enak dan lembut, sesuai dengan harganya; hanya 20 ribu saja!

[6] Chicken Wings

Chicken Wings SOFA Cake, Coffee & Resto Pasirkoja Bandung
Chicken Wings ini diracik apik oleh koki SOFA Cake, Coffee & Resto Pasirkoja Bandung

Mencicipi Makanan dan Minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto

Usai menghabiskan semua makanan, rasanya tidak pas kalau nggak minum (masaaa?!) ūüėõ

Ada 3 jenis minuman yang disajikan sebagai pelepas dahaga dan penutup makan siang di SOFA Cake, Coffee & Resto kemarin. Ini dia …

3 minuman segar dan pas sebagai penutup makan Anda di SOFA Cake, Coffee & Resto
3 minuman segar dan pas sebagai penutup makan Anda di SOFA Cake, Coffee & Resto … Ki-Ka: Tea Coffee Latte Special, Rainbow, dan Green Thai Tea ~ semua dibanderol IDR 15k saja!

SOFA Cake, Coffee & Resto Menyasar Segmen Menengah

Adalah Rudi – seorang pria ramah dan kalem telah menemui saya bersama dengan beberapa teman blogger kemarin (Kamis, 9/2). Dari penuturannya diketahui kalau pak Rudi ini sudah malang melintang di dunia pengadaan bahan makanan ke hotel-hotel yang ada di Bandung.

Mencicipi Makanan dan Minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto
Namanya Rudi, bapak ini sebelum mengelola SOFA Cake, Coffee & Resto adalah pengusaha pemasok sayuran ke hotel-hotel di Bandung. [dok. pri]
Merasa gerak bisnisnya masih berhubungan erat dengan dunia kuliner, akhirnya Rudi memutuskan untuk membangun bisnis makanan. Sebagai buktinya, dia mendirikan bangunan untuk dijadikan restoran. Gedungnya berlantai 3 serta memilih tempat di Pasirkoja yang takjauh dari tempat tinggalnya.

Mencicipi Makanan dan Minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto

Tempat inilah yang kami datangi kemarin; SOFA Cake, Coffee & Resto di bilangan jalan Pasirkoja 109A Bandung. Tidaklah sulit mencari alamat rumah makan baru ini. Dengan mengambil rute jalan Peta kemudian berbelok ke kanan dari perempatan tepat di pasar burung Рsaya akhirnya menemukan restoran SOFA yang lagi sibuk berbenah.

Ruangan yang kami tempati selama mencicipi makanan dan minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto adalah di lantai 2. Sambil memotret dan menikmati hidangan, saya pun melihat lalu-lalang para tukang dengan membawa lemari dan perabotan lain ke lantai 3.

Usut punya usut, ada ruangan karaoke di lantai 3 ternyata! Dan itu hanya sebagai bagian dari good service kepada pengunjung.

“Kami nggak menarik uang lagi (dari pengunjung). Jadi siapa saja yang ingin melepas penat dengan bernyanyi, silakan ruangannya sudah kami sediakan,” tegas Rudi di hadapan kami kemarin siang di SOFA Cake & Coffee Shop.

Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima!

Jargon tersebut keluar langsung dari lisan pak Rudi kemarin. Dirinya merasa yakin bahwa makanan dan minuman yang ditawarkannya memiliki citarasa yang baik dan enak. Namun, dirinya pun sadar kalau masyarakat di sekitarnya tidak memiliki daya beli yang lebih baik dibandingkan kedai-kedai kuliner yang ada di daerah strategis, seperti di kawasan Dago atau jalan Diponegoro.

Ditambah pula dengan hasil pengamatan bahwa karakteristik di sekitar Pasirkoja termasuk kawasan yang padat penduduk. Takjarang dari mereka menerima atau kedatangan tamu yang lebih dari 2 Р3 orang. Nah, SOFA berusaha dan menawarkan solusi dengan memfasilitasi tempat. Sehingga pengunjung bisa dengan leluasa menjadikan kedai ini sebagai tempat ngobrol atau membicarakan bisnis.

“Silakan datang dan buktikan!¬†Berkaraoke atau menikmati sajian menu yang kami sediakan. Soal harga makanan di sini, takperlu kuatir mahal. Harga kaki lima, rasa bintang lima pokoknya,” pungkas pak Rudi yang tengah sibuk mengawasi para pekerja yang sedang merapikan kedainya yang baru di-launching tersebut.

 

Mencicipi Makanan dan Minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto

Buat Anda yang penasaran dengan SOFA Pasirkoja Bandung, bisa stalking¬†di Instagram mereka di sini …

Facebook dan Twitter : @SOFAccr

Baiklah …¬†Itu saja artikel kuliner yang bisa saya share ….¬†Semoga bisa menjadi penyemangat untuk Anda yang tengah mencari tempat makan dengan suasana baru.


Semua foto saya petik dari sini.

BACA JUGA:

2 Thoughts to “Mencicipi Makanan dan Minuman di SOFA Cake, Coffee & Resto”

  1. Zia

    Lokasinya ngga jauh dari pusat kota, makanannya lezat, harganya terjangkau, tempatnya nyaman plus free wi-fi. Lengkap banget. Hehehehe

    1. iya — harus balik lagi ini mah ūüėÄ

Leave a Comment