Beranda > Berbagi > Blogger Nge-Bebek Kaleyo

Blogger Nge-Bebek Kaleyo

Blogger Nge-Bebek Kaleyo
Blogger Nge-Bebek Kaleyo (foto: Didno)

Waktu Sabtu siang kemarin (28/3), saya telat datang ke acara lomba Blogging On The Spot yang diusung oleh rumah makan Bebek Kaleyo. Dari arah parkiran, sayup-sayup MC tengah membacakan brief: tata cara melakukan lomba. Setelah Verzy, motorku menemukan tempat bertambat, sayapun bergabung dengan peserta lain. Surprise! Saya lihat blogger-blogger berwajah pemenang lomba tersebar di setiap sudut ruang lomba. Ada Ani Berta, langganan juara menulis, pun Bang Aswi, ada juga pemegang predikat rekor MURI sebagai penulis buku cerita anak paling produktif; Ali Muakhir. Belum lagi blogger Indramayu yang juga jawara kontes blogging, pak guru Didno. Dan masih banyak lagi yang lainnya …

Yang lainnya yang saya maksud, kayak … admin blog kuliner nyicip.com, Ratri atau si kembar, yang hari itu tanpa kembarannya eksis ditemui di tempat lomba, Evie Sri Rejeki si Jamur Kecil datang bersama Jamur Besar, suaminya. Setelah briefing, MC yang lumayan menghangatkan suasana plus home band yang bisa membangkitkan semangat peserta lomba, mengantarkan semua blogger untuk langsung menyantap makan siang.

Bebek Kaleyo. Kebayang sih tampilannya bakalan seperti apa. Yang masih penasaran adalah citarasanya. Di antara antrian saya coba js-js alias jepret sana – jepret sini. Hingga akhirnya tiba pada giliranku untuk saling tegur sapa dengan customer service. Deal. Saya memesan bebek muda goreng dengan bumbu kremes minumnya sop durian. Kenyang, lalu pulang!

Ah gak dong … Langsung melanjutkan lomba dengan menuangkan isi pikiran dan rasa hati seputar Bebek Kaleyo yang baru saja habis ludes kusantap. Tidak saja saya, rata-rata peserta dibikin rempong sebab modem yang dipergunakan untuk online yang disediakan panitia tidak menunjukkan performa terbaiknya, saya nggak bakalan sebut nama modemnya, inisialnya saja deh ya; b-o-l-t. Itu!

Saya dengan agak cemas mulai mengolah watermark sebagai tanda foto orisinal milik penulis itu sendiri lalu elemen setiap gambar yang dibuka pakai Photoshop saya kompres pada ukuran standar buat web; 468 piksel. Setelah itu …

Nah, di sini puncak dari segala kekuatiran, pulsa kartu tri tiba-tiba ngadat! Yup saya memutuskan untuk mengakses wifi (tethering) dari ponsel pintarku, Oppo Find Piano.

Arrgh… Tinggal memasukkan gambar, tapi kok sulit sekali. Saya mulai panik lalu teriak, “Ada yang mau donasi modem gak? Saya doakan menang deh!”

Seruanku bersambut,  Kang Didno mempersilakan saya untuk mengakses modem yang dia gunakan melalui ponsel window Nokia Lumia yang dipegangnya. Dan semua gambar akhirnya masuk juga ke setiap titik yang sudah saya siapkan space-nya. Edit sebentar, lalu publish…

Saya ikuti aturan main perlombaan, artikel saya setor ke email panitia, lalu saya share di twitter dan fanpage Bebek Kaleyo, official mereka. Alhamdulillah plong… Masih banyak peserta yang belum juga merampungkan artikel hingga akhirnya saya masih sempat memesan segelas es jeruk kelapa. Lumayan melepas dahaga sebab stress tadi … Akhirnya, pengumuman perlombaan Blogging on the spot pun dimulai. Namaku belum juga kesebut – boleh dong geer 😛 – dari mulai juara harapan 5 deg-degan takbisa dipungkiri, saya coba alihkan dengan membenarkan tali sepatu yang agak longgar…

Dan saat disebutkan juara harapan 1, Individualis.me sebagai yang menempatinya… Wah semua girang dan beberapa teman menunjuk arah muka saya. Ya sayalah pengelola individualis.me ini. Saya ke depan panggung ada Ratri, pak Rahab, Noniq serta Dewi di depan siap dan telah menerima ponsel Android sebagai ganjarannya… Baca: Artikel juara harapan di sini.

Akhirnya deg-degan hilang berganti kegembiraan… Terima kasih Bebek Kaleyo atas jamuan dan hadiahnya, saya suka – saya suka! []

Postingan ini menggunakan ponsel hadiah dari lomba Bebek Kaleyo

adetruna.kerja@gmail.com
Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka.
http://blog.kliksoreang.com

5 thoughts on “Blogger Nge-Bebek Kaleyo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: