Gaes …Ada Banyak Blog Competition! Mau Ikut yang Mana?

Berbagi, Blog, Blogging, Competition, Informasi, Lomba

Sebelum dilanjutkan, berikut ini adalah penggalan artikel yang membawa saya menjadi pemenang 2 (dua) unit Smartphone Andromax seri Andromax C3s dan C3si.

… Alhamdulillah, Risya istriku bisa memahami dan sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh suaminya. Anak-anak pun demikian, lebih bergantung kepada kondisi ibunya,  ibunya bilang yes, anak-anak langsung faham dan mengerti bahwa ayahnya harus ke pergi selama seminggu.

Kalau sudah jauh dengan anak istri, suka muncul rasa rindu. Dan bila rasa rindu mulai menyelimuti, yang bisa saya lakukan adalah memandangi potret yang senantiasa dibawa kemana pun saya pergi. Seperti potret Swafoto alias selfie moment berikut ini.

Selfie Moment 5: Potret yang biasa kubawa kemanapun pergi, lumayan pelipur rasa rindu *ahai!

Potret yang biasa kubawa kemanapun pergi, lumayan pelipur rasa rindu *ahai!

Potret yang nampak di atas adalah saat Risya saat melakukan selfie menggunakan ponsel pintar miliknya, resolusi kameranya memang rendah, jadi ya seperti itu hasilnya. Saat itu, kami berkendara dari Soreang ke kota Bandung dan terjebak macet di Sayati – sebuah kawasan jalan yang mau tak mau menjadi daerah macet karena takada lagi akses lain bila mau menuju ke Bandung atau dari Bandung mau ke Soreang atau Ciwidey. Sebab mengambil jalan alternatif ke arah Cibaduyut pun tetap sama bakal menemui yang namanya ke-ma-cet-an. Berdoa saja semoga salah satu cara pemerintah meminimalisasi kemacetan dengan membuat jalan tol SOROJA segera diwujudkan. Amiin. Selengkapnya sila baca di sini.

Melansir dari sumber asli-nya disebutkan “Ada kurang lebih 100 tulisan yang masuk di Kompasiana, penilaian bukan berdasarkan cantik atau tampannya aktor selfie tersebut, tetapi berdasarkan cerita yang memiliki daya tarik untuk pembaca. Sayangnya beberapa artikel yang menarik juga melanggar mekanisme lomba yang sudah ditetapkan di [Blog Competition] Selfie Moment Competition!”

Senang sekali, setelah melalui proses seleksi yang panjang dengan jumlah peserta sekira 100 Kompasianer … Jadi nggak sabar mendapatkan 2 (dua) unit Smartphone Andromax seri Andromax C3s dan C3si langsung di tangan.

Ngomong-ngomong soal semen –Ah, mana ada yang tau kalimat legend ini kalo bukan eks anak 80-an macam saya?– Saya ulang, ngomong-ngomong soal Blog Competition, gaes … Ada banyak! Mau Ikut yang Mana? Contoh nih .. BNI, Langit musik bareng Warung Blogger, BKKBN di Kompasiana, Membedah Andromax 4G LTE di Kompasiana dan masih banyak lagi (alias cari sendiri deh ya hehehe)

Untuk blog competition yang digelar oleh Bank BNI syaratnya Anda haruslah menjadi nasabah Bank tersebut sebab di sana kita wajib menceritakan pengalaman dengan nilai manfaat besar bagi kita selaku nasabahnya. Untuk lebih jelas mengenai lomba blogging dalam rangka HUT BNI ke 69 sila kunjungi di sini.

Buat yang suka akan musik seperti saya, terus mau ikutan lomba blogging yang berbau musik, sila gabung dengan wrung blogger dan ikuti lomba yang tengah digelar bareng Telkomsel ini di sini.

Perlu diketahui, bagi Anda yang berminat dengan setiap lomba yang digelar oleh Kompasiana, maka menjadi anggota atau Kompasianer adalah syarat mutlak. Adapun proses pendaftarannya relatif gampang kok. Seperti menulis tentang BKKBN – Anda bisa baca info detil-nya di sini.

Atau yang nggak lama lagi bakal ditutup pendaftarannya, yaitu Blog Competition tentang Andromax 4G LTE – buruan masuk ke sini. Well, itu saja sedikit informasi yang bisa saya berikan… Semangat berlomba!

Tinggalkan Balasan