Bersukaria di Lotteria (Burangrang)

Blog, Informasi, Kuliner

Menjelang malam minggu, sore (22/8), taksulit menemukan jalan Burangrang nomor 5. Selain memang warna dan typografi yang eye catchy, neon sign-nya sangat terang benderang bertuliskan Lotteria. Tepat berada di seberang sekolah swasta favorit; BPI, Lotteria berdiri dengan kokoh dan mengundang rasa penasaran setiap orang yang berlalu lalang untuk memasukinya.

Tampak depan Lotteria Burangrang Tampak depan Lotteria Burangrang

Saya datang ke lokasi dari arah Lodaya, karena jalan dibatasi oleh trotoar maka akses untuk tiba di Lotteria Burangrang adalah dengan memutar kendaraan. Lampaui sekolah BPI, terus saja hingga menjumpai monumen tank baja lalu belok kanan dan kembali lagi belok kanan. Yups, we’ve got to make an U Turn 😀 Kalo yang datangnya dari arah Gatot Subroto tinggal belok kiri dari monumen tank tersebut.

Mendekati lokasi, saya melihat dua orang dengan ciri-ciri fisik yang takasing lagi. Di pelataran parkir, keduanya berdiri dan tengah asyik ngobrol. Hilman dan Kang Asep Hakim yang malam itu membawa sang istri untuk makan malam (mingguan) bareng #BloggerBDG di Lotteria Burangrang.

Setelah motor saya parkirkan, akhirnya kami berempat pun masuk, dan wah … pengunjung lumayan rame lho?! Eh sudah gitu di dalam sudah mendahului hadir duduk dengan manis dekat dengan kasir, mas Ahmad Bisri, baguuuus! Sampai akhirnya satu per satu #bloggerBDG lain berdatangan; Fajar Hidayat, Noniq, dan Abah Raka. Begitu pula dengan pengundang kami malam itu, Ayu juga menyusul hadir dan mengajak kami semua ke lantai dua.

Menu Lotteria Curry Combo (foto: Asep Hakim)
Menu Lotteria Curry Combo (foto: Asep Hakim)

Bersukaria di Lotteria Burangrang

Malam itu Lotteria tengah merilis menu-menu baru pas ketika kami bermalam mingguan di sana. Seperti Lotteria Curry Combo yang terdiri dari nasi putih yang disirami air kari ayam gurih dengan aroma rempahnya yang lumayan menggoda, scrumbled eggs, potongan ayam yang dipotong dadu agak besar yang diselimuti tepung dan bumbu pedas (kalo saya cari tahu sih namanya Chicken Ganjong),  serta nggak ketinggalan lettuce alias selada dengan diberi sedikit mustard yang dicampur dengan madu sebagai garnished-nya.

Menu lain yang menemani kebersamaan kami kongkow asyik makan malam -mmm… ini bikin kami ketagihan, endeeus banget masalahnya; Fish Burger. Burger ini terdiri dari roti tebal lembut, di dalamnya ada ikan dori yang sudah diberi tepung sehingga lapisan-lapisan lembut di dalamnya tertutup permukaan dengan tekstur crispy. Saat digigit kres … dan lidah pun menemukan sensasi kelembutan daging dori yang nikmat. Untuk melepas dahaga, kami minum es teh manis, adapun sebagai dessert, ini kalau kamu yang suka herbal dan memahami khasiat-nya, akan cocok jadinya … Es Krim Tornado dengan Teh Hijau alias Green Tea Tornado Ice Cream, beuuh!

Makanan dan minuman di Lotteria Burangrang kayak bisa mengatasi bad mood gitu … Hingga gigitan terakhir sampai kita bubar pun senang sekali malam itu. Mungkin juga kita terbawa suasana kali ya? Interior di dalamnya didekorasi dengan nuansa yang mudah ditebak segmentasinya; anak muda. Makanya, pas bubar dan melewati pintu keluar eh kita balik lagi trus foto-foto dulu. Menyenangkan sekali …

 

Balik lagi ke dalam salah satu space di Lotteria Burangrang buat foto bersama #BloggerBDG (foto : Asep Hakim)
Balik lagi ke dalam salah satu space di Lotteria Burangrang buat foto bersama #BloggerBDG (foto : Asep Hakim)

So buat kamu yang mencari resto cepat saji, coba deh Loteria Burangrang, kabarnya sih segera menyusul live music akustik setiap akhir pekan. [|]

Tinggalkan Balasan