Urband Cafe jalan Diponegoro 25 Bandung

Kesan vintage nampak sangat melekat pada tampilan depan teras Urband Cafe. Suasana sore itu sungguh meriah, di bagian depan pintu masuk ada pengunjung yang sedang menikmati makan sore. Dan tatkala saya masuk ke dalam sedang berlangsung sebuah acara keluarga semisal; syukuran, atau juga mereka tengah arisan, kurang tahu juga …

Urband Cafe jalan Diponegoro 25 Bdg

Adalah Akhmad Yani, sosok di balik terwujudnya Urband Cafe jalan Diponegoro 25 Bandung. Kali pertama bertemu dengan bapak yang humoris dan nyunda ini saat dirinya menjadi nara sumber di acara Bandung Entrepreneurs Day 2015. Waktu itu Akhmad mengatakan Urband Cafe merupakan salah satu bisnisnya.

Urband Cafe jalan Diponegoro 25 Bandung

Taklama dari acara seminar wirausaha #BED2015, beberapa Blogger memenuhi undangan dari Akhmad Yani untuk mencicipi beberapa menu unggulan yang terdapat di Urband Cafe. Dan yang sampai dengan tulisan ini turun, menu yang masih terbayang sensasi sedapnya adalah tomyam, seger bener!

Baik, berikut ini menu-menu yang disajikan khusus untuk #BloggerBDG saat wisata kuliner di Urband Cafe jalan Diponegoro 25 Bandung.

Surabi Pizza. Berbahan dasar adonan tepung campuran antara tepung beras dengan tepung terigu ditambah dengan kelapa yang dikeringkan yang diparut terlebih dulu. Dinamai Surabi Pizza sebab ada tambahan saus bolognese atau saus daging yang menjadi ciri dari makanan Itali, Pizza.

Surabi-Pizza-dengan-Topingnya-yang-mirip-PizzaSoal rasa menjadi berbeda karena sausnya sih menurut aku mah ditambah topping yang dibuat mirip dengan komposisi penghias atas dari makanan Pizza.

Tomyam. Menu ini tidak plek ketiplek dibuat serupa dengan tomyam atau dom yam alias sup dari Thailand. Pasalnya menu tomyam yang ada di Urband Cafe merupakan perpaduan khas Thailand dengan Cina. Saya tidak tahu aslinya tomyam di negeri gajah putih itu seperti apa tapi yang jelas, Tomyam Sea food menu yang saya cicipi kemarin maknyus! Ada jamur, tofu udangnya, potongan cumi dan aroma slice lemon grass (serai) menjadi aksen hidangan yang melengkapi menu ini.

Tomyam menu yang ada di Urband Cafe Bdg
Tomyam Sea food menu yang saya cicipi kemarin maknyus!

Andai saja tomyam dihidangkan semangkok lagi, saya santap juga kayaknya …

Beef Ramen. Ramennya mie biasa, isinya mirip dengan Korean Berbeque, ada chikura atau bahan jadi dari makanan berbahan ikan-ikan.

Beef-Ramen-yang-ada-di-Urband-cafeGrill Chicken. Menu ini berbahan dada ayam yang di-fillet (chicken breast fillets), di-grill atau di pan fried diberi saus berupa creamy mushroom.

Grill-Chicken menu yang tersedia di Urband Cafe BdgSide dish atau makanan lain yang biasa menemani Grill Chicken yang terdapat diย Urband Cafe jalan Diponegoro 25 Bandung adalah tropical fruit salad, dengan saus orange sauce dressing.

Dan yang unik dari Cafe Urband adalah adanya Urband origin camilan terdiri dari cireng, comro, bala-bala, pisang goreng. Ini selera yang dimiliki owner yang takmau melupakan makanan tradisional Bandung. Dan lucunya, Deddy Mizwar sering memesan Urband origin ini – berbeda dengan ajudannya, mereka (ajudan) memesan sirloin, tenderloin ๐Ÿ˜€ Urband Origin atau makanan / camilan khas bandung: cireng, bala-bala, comro dan pisang gorengTempat di lantai dua Urband Cafe terbilang cozy. Dengan memandangi kendaraan di jantung kota Bandung yang lalu lalang membuat saya ingin kembali ke sini. Sambil menikmati es teh lemon daan Korean Beef Berbeque …

Es-teh-Lemon-dan-Korean-Beef-Rice
Es teh Lemon dan Korean Beef Berbeque

Ada sedikit pesan dari Chef yang sempat saya ajak berbincang-bincang, bahwa, “Urband Cafe bukan resto yang menyediakan makanan dan minuman untuk muslim saja, siapa pun bisa makan dengan nyaman di sini.” [|]

Cara Pengunjung Menemukan Artikel Ini:
  • cafe untuk acara khitan dibandung (1)

BACA JUGA:

6 Thoughts to “Urband Cafe jalan Diponegoro 25 Bandung”

  1. kabita euy tom yam nya….

    1. maknyus, seger om … cociks untuk yang mau berkeringat disantap hangat2 ๐Ÿ˜€

  2. Harganya berapaan kang Ade?

    1. pertanyaan yg cihuy!

      Korean Beef barbeque : Rp54.000,-
      Grill Chicken : Rp34.000.
      Beef Ramen : Rp24.000
      Surabi Pizza : Rp22.000
      Tomyam : Rp40.000.

  3. Aku juga gak bisa melupakan tomyam seafoodnya ๐Ÿ˜€

    1. iya kan? emang endeus ๐Ÿ˜€

Leave a Comment