sesekali nge-blog di status FB, napa …

Berbagi

ade truna mudaMalam semua … Ada yang punya anak usia 5-tahun di sini? Saya punya, namanya Nadya – belum genap 5 tahun sih, baru akan 5 tahun nanti bulan Nopember 2012.

Bicara mengenai umur, ada yang pernah muda? Wkwkwk … Sorry I’m just kidding, pake jas bibir jeding. Lihat tingkah laku si Nadya. Saya seolah-olah sedang memutar kembali memori di kepala, bagaikan memutar mesin waktu ke masa2 kecil dulu.

Yups, kembali teringat masa kecil … masa-masa di mana takpernah memikirkan bensin kendaraan, cadangan beras, ongkos jajan sekolah, hingga lupa waktu shalat … Keren!

Hebatnya lagi, seperti baru kemaren sore, saya menarik pelatuk pistol-pistolan, saya duduk di meja takada yang melarang, jangan membayangkan saya duduk di meja dengan ukuran badan seperti sekarang… Bayangkan saya usia 5 tahun. Lalu, saya masih ingat berpose dengan sedikit jogetkan badan di halaman rumah milik orangtua bapakku. Masih ingat betul halaman rumah yang penuh dengan pot berisi tanaman jenis paku, semisal suplir serta tanaman yang memberi kesan klasik; Anthurium crystallinum atau orang biasa menyebutnya kuping gajah. Kedua jenis tumbuhan inilah yang mendominasi pelataran rumah kakekku. Ya Allah saya telah hidup 3 dasawarsa… Nggak kerasa, Alhamdulillah.

ade truna-muda

Berarti itu terjadi sekira tahun 1971 1979 … Wow, mengesankan! Udara yang masih bersih bebas emisi gas buang kendaraan, ada sih cuma kan volume kendaraan di jalan raya tidak seperti sekarang. Belum lagi air sungai di seberang rumah meski tidak bening namun takbau sisa buangan air pabrik. Dan masih banyak lagi …

Tidak mudah mengingatย masa kecil, lho! Be honest … Ingatan saya bisa kembali menguat ke masa kecil hanya karena saya menemukan 2 lembar potret usang. Satu lembar sedang duduk di meja, satu lagi sedang berjoget menghadap kamera untuk dipotret, saya lupa pemotretnya, tapi berpose dengan berjogetnya kok masih ingat, ya? ๐Ÿ˜›

Itu saja sedikit remind me of childhood memories. Yang terkadang kalau lagi bete, bawaan nafsu pengen banget jadi anak kecil lagi, seusia si Nadya lagi, impossible …

*Sesekali nge-blog di status FB, napa …

8 comments

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.