Cara Mudah Mendapatkan Tiket Pesawat Online Yang Harus Kamu Ketahui

Cara Mudah Mendapatkan Tiket Pesawat Online Yang Harus Kamu Ketahui

Tips, Travel

Cara Mudah Mendapatkan Tiket Pesawat Online Yang Harus Kamu Ketahui –¬†Kalau kamu merupakan orang yang rutin travelling selama beberapa bulan sekali pasti sudah wajib hukumnya nih kamu beli tiket pesawat online beberapa hari sebelumnya. Kamu juga pasti sudah tahu nih harus beli tiket yang murah di mana aja.

Tapi bagaimana kalau kamu merupakan orang yang gaptek dan baru pertama kali beli tiket pesawat secara online? Apalagi di zaman sekarang ini semuanya udah serba online, bayar listrik aja bisa secara online.

Pasti kamu bakal ngerasa minder dong sama teman-teman kamu kalau beli tiket pesawat secara online aja nggak tahu caranya?

Yuk simak tips berikut dari kami dijamin kamu bakalan langsung bisa beli tiket pesawat di Reservasi.com deh!

List daftar website maskapai dan website pembanding harga yang kamu ketahui

Meskipun kelihatannya nggak terlalu membantu tapi hal ini ternyata cukup penting loh! Setiap orang pasti memiliki referensi maskapai masing-masing kan ketika membeli tiket pesawat online?

Kalau kamu sudah mengetahui dengan pasti daftar maskapai yang ingin selalu kamu gunakan ketika travelling, kamu bisa kok subscribe newsletter mereka. Dijamin kamu bakalan jadi orang pertama yang tahu promo terbaru mereka deh.

Selain itu website pembanding harga juga berguna loh kalau kamu merupakan orang yang lebih mementingkan tingkat kemurahan harga tiket daripada jenis maskapai yang digunakan. Hal ini juga bakalan buat kamu menghemat banyak waktu dan menemukan banyak promo bundle yang nggak bisa kamu temui di tempat lain loh.

Cek sosial media influencer

Kalau kamu ngakunya gaptek dan ngertinya cuman scroll feed di instagram aja, pastikan kamu stay tuned terus ya di sosial media influencer favorit kamu. Kenapa? Karena promo tiket pesawat online biasanya pertama kali diketahui di postingan instagram loh.

Cara Mudah Mendapatkan Tiket Pesawat Online Yang Harus Kamu Ketahui

Biasanya nggak cuman promo tiket murah aja yang kamu ketahui tapi para influencer biasanya juga mencantumkan promo code mereka loh sehingga harga tiket pesawat yang kamu dapatkan pasti bisa lebih murah lagi dari yang sebenarnya. Siapa tahu kamu bisa langsung beli tiket pesawat Emirates di reservasi.com dengan harga murah kan?

Selain itu kalau sosial media influencer yang kamu liat merupakan travel influencer, kamu bisa juga nih kepoin feed instagram dia. Siapa tahu kamu bisa tahu info-info menarik mengenai destinasi wisata yang akan kamu tuju kan?

Gunakan Kartu Kredit

Nah, kalau trik yang satu ini cocok banget nih buat kamu yang memiliki banyak pengeluaran setiap bulannya dan memilih untuk membayarnya dengan menggunakan kartu kredit. Biasanya kamu bakalan jadi orang pertama yang tahu nih kalau ada promo tiket pesawat online yang diskon dimana pembayarannya dengan menggunakan kartu kredit.

Selain bakalan dapat promo dengan potongan harga yang cukup menggoda, kamu juga bisa menukarkan point yang kamu dapatkan di kartu kredit ke miles loh. Pasti kamu mau kan bisa travelling dengan tiket pesawat gratis?

Idealnya nih kamu menggunakan miles kartu kredit kamu untuk penerbangan yang cukup jauh yang harga tiketnya lumayan menguras kantong. Jadi kalau kamu ada rencana mau liburan ke eropa tahun depan, kamu bisa deh mulai simpan miles kamu selama setahun penuh.

Dijamin deh pengeluaran tiket pesawat kamu untuk tahun depan pasti nggak bakalan bikin shock. Tapi pastikan kamu nggak dengan sengaja memperbesar pengeluaran kamu ya per bulannya supaya bisa mendapatkan miles yang banyak, kalau sudah seperti itu bisa-bisa nanti biaya hidup kamu malah habis untuk membayar tagihan kartu kredit.

Pasti kamu nggak mau kan kalau kamu nggak bisa memenuhi kehidupan sehari-hari kamu padahal pendapatan kamu sudah lumayan besar? Yuk, be a smart spender dan a smart traveller. Hal itu penting banget loh!

Kamu juga bisa belajar untuk memprioritaskan biaya mana yang harus kamu keluarkan dan biaya mana yang sebenarnya bisa kamu tekan jumlah pengeluarannya.

Foto pelengkap artikel Cara Mudah Mendapatkan Tiket Pesawat Online Yang Harus Kamu Ketahui
[internet]

Cara Mudah Mendapatkan Tiket Pesawat Online Yang Harus Kamu Ketahui

Tentukan tujuan dan tanggal penerbangan yang sudah pasti. Hal ini nih gengs yang paling penting untuk diperhatikan kalau kamu mau mendapatkan tiket pesawat dengan cara mudah.

Dengan sudah mengetahui kedua hal tersebut tentu saja kamu bisa langsung meluncur ke website maskapai favorit kamu dan mencari harga yang paling cocok dengan keadaan finansial kamu.

Nah, kalau bandara tujuan kamu merupakan bandara yang cukup populer maka sebaiknya kamu mencari bandara alternatif nih gengs yang jaraknya juga dekat dengan pusat kota.

Mengapa? Karena biasanya harga tiket pesawat ke bandara yang populer akan lebih mahal karena bandara tersebut lebih diminati dibandingkan dengan bandara alternatif lain yang kamu pilih.

Kalau kamu belum mengetahui tanggal kepulangan kamu untuk trip ini juga nggak apa-apa kok, kamu bisa membeli tiket keberangkatan terlebih dulu ketika kamu sudah mengetahui tanggal pastinya. []

Tinggalkan Balasan