Categories
Berbagi

Aku Merokok Sejak SMP

Saya perokok sejak kelas 1 SMP, sedangkan masa-masa SMA adalah titik puncaknya saya memasuki β€˜area adiktif’ sebagai perokok. Bahkan, temanku agak sinis, “pagi2 bukannya sarapan nasi/bubur eh malah teh manis dan Marlb*r*….(maksudku sinis, karena dia perokok yg jarang2, tidak/bukan kelas addict). Alhamdulillah moment itu tiba; tahun 1996 saya semester 5 kala itu berhenti merokok.

Beberapa tahun kemudian temanku yang saat itu sinis, ngomong lagi,”…hmmm de, ingin berhenti merokok gimana, ya? sambil menghisap rokok yang hampir jadi puntung. Saya lantas menjawab, “Gampang banget, kok…tinggal berhenti…maka langsung berhenti.”
Itu dulu yang saya alami seperti itu, entah kalo sodara blogger *jadi kepingin sama2 menantikan mimpinya masbro datang…:) =CHEERS!=

Tulisan kali ini merupakan komentar saya pada artikelnya masbro kemaren pagi. Beberapa saat kemudian, saya tengok blognya masbro. Beliau membalas.

Masbro menjawab@Mas Adecheeruna : Merokok sejak kelas satu smp? Wah, saya umur segitu masih batuk batuk mas kalo merokok. Puh, nuakal berarti sampean iki, hihi.

Saya juga gitu Mas. Hari saya mulai dengan minum yang manis2 (biasanya sih kopi), trus jresss..menyalakan sebatang rokok. Pikiran saya sudah kadung membentuk sebuah definisi bahwa inilah yang dinamakan nikmat.

Tentang solusi yang sampean tawarkan, berhenti ya tinggal berhenti, saya juga pernah mencobanya.
Pada 2008 saya pernah mandeg ndeg wes, gak merokok karena pengen aja. Ternyata cuma bisa bertahan kurang dari 60 hari. Tapi itu masuk catatan terhebat dalam hidup saya, haha..

Makasih ya mas, udah berbagi cerita. Senang sekali membacanya, bener2 menikmati ceritanya.

Salam hangat Mas;[Masbro]

Terakhir, ingat merokok dapat mengganggu ‘kantong’ saku kita…. :mrgreen: Seperti mas bro; Salam hangat pembaca…[]

soreang - cingcin

By adetruna.kerja@gmail.com

Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka. Di 2018 ini saya tengah menjadi Penggerak Bukalapak wilayah Kabupaten Bandung.

28 replies on “Aku Merokok Sejak SMP”

berkunjung di pagi hari sambil membaca konten sobat yang satu ini terasa lengkap. kopi dan rokok serta sedikit cemilan menambah suasana makin hidup… sobat berkunjung lah ke blog kami, mungkin anda juga akan merasakan seperi apa yang aku rasakan… salam kenal sob semoga sukss selalu.

Sami lur sim kuring ge sesah ieu teh hoyong liren ngaroko,sudah bebrapa kali dicoba dan benar kata dulur saya juga cuma bertahan sampe 2 bulan selanjutnya kayak kereta api lagi sampe sekarang apalagi klo dah didepan komputer harus ada rokok n kopi.

Salam

Uhuiii.. ada gravatar dan nama saya di sini..
Maaf mas, baru sempat komentar. Tapi ini beneran lho, saya nggak tahu. Baru tahunya sekarang lantaran baca baca tulisannya sampean (maaf nggak ninggal komentar, hihi). Waaah, senengnya.. Makasih ya Mas;
Salam jreng jreng jreeeeng…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *