Kilas Balik Blog Newbie

Berbagi


Sepekan sdh sy memuat artikel ‘sticky post’, sengaja saya lakukan itu. Saya ingin tahu respon teman-teman… Bbrp brtanya apa sy tidak repot? Hati saya fun2 aja, saya tidak merasa repot untuk terus memasukkan gravatar siapa saja selama tidak menyalahi kode etik: sopan santun/pornografi/aksi. Terima kasih πŸ˜‰ 8)

Dari kemaren saya berniat flashback/kilas balik mengenai postingan yang sudah saya tayangkan selama rentang tahun 2010, setelah saya cek daftar isi…ternyata, selama bulan Januari, saya tidak membuat artikel ‘blas’ :oops:. Baru pada tanggal 25 Februari saya kembali beraktifitas nge-blog…artikelnya pun hanya ‘lucu-lucuan’….saking lucunya tidak ada komentar :mrgreen:…Namun yang paling berkesan adalah artikel saya ketika saya terpaksa mendorong motor karena bannya bocor; soalnya saya baru saja memasuki bulan ketiga kepemilikan handphone Nokia 5530 XM, dan foto yang ada pada artikel itu adalah hasil jepretan kamera hapeku….
Kasus atau kejadian negeri ini yang tercatat dalam daftar artikel antara lain: bencana alam Ciwidey, kasus pajak Gayus, termasuk saya mengetahui dan mengarsipkan tanggal 24 Maret adalah hari Blog International, kemudian hari guru nasional dan hari internasional anti kekerasan terhadap perempuan terangkum di blog saya ini….
Oia, ada komentar yang menggelitik mengenai blog saya ini, katanya begini:

abu4faqih :

Pertamax, menarik sekali daftar isinya seperti β€œgado-gado”. Saya pernah buat yang berkategori untuk blog yang lain, Pak tapi cukup merepotkan … Salam buat Salma dan Nadya, baru tau ada juga Salma di wikipedia ya :D

Ya beginilah…kebayang kan nge-blog newbie (sekarang pun masih :D), masih mencari ‘jatidiri’ apa saja dijadikan artikel :mrgreen: Mudah-mudah di tahun depan 2011, sy bisa semakin bernas dalam berbahasa dan bertutur saat menayangkan artikel, juga karakter blog tidak ‘gado-gado’ lagi namun semakin terarah bahkan kalo perlu bisa jadi mesin monetize untuk nambah2 bayar pulsa πŸ™‚
Demikian evaluasi dari saya pribadi mengenai blog ini, ada yang ingin menambahkan…?
Saran dan kritik akan saya terima dengan senang hati. πŸ˜‰ []

67 thoughts on “Kilas Balik Blog Newbie

  1. jati diri seorang newbie selalu tetap belajar (begitu saya) tidak ada derajat yang dalam tinggi dalam dunia pembloggeran yang penting kita terus belajar menulis dan berbagi dalam segala suasana πŸ™‚

  2. Semangat!

    saya juga new bie, masalah karakteristik blog … saya sudah memilih yaitu tentang budaya.

    Selamat menyongsong Tahun Baru 2011, dengan semangat bloging yang baru pula.

    salam

      1. memang ada koq daftar isinya (kalo dah ngomong daftar isi langsung teringat jaman kuliah dulu)

        tapi yang gak ada waktunya buat buka2 pengennya sih bikin back up de di words gitu trus aku bisa baca2 di rumah

        walopun senang blogging tetep aku lebih suka baca buku cetakan hihi

  3. Idealnya blog memang hanya mngkhususkan pada satu hal saja. Misal ttg pendidikan, entertainment, dlsb.
    Halah, Mas, yang penting buat saya, saya dapat jadikan blog sebagai tempat/media untuk mengeluarkan uneg2 and berbagi. Toh sampai sejauh ini saya belum kepikiran pengen meraup dollar melalui internet.
    Blog sayapun pas banget kalau di labeli BLOG GADO-GADO dan saya gak ada masalah dengan label itu.

  4. Tos dulu De…….. πŸ˜€
    blog bunda juga gado2, malah kadang berubah jadi karedok juga, biar lebih segeran….. πŸ˜€ πŸ˜€

    Idealnya sebuah blog memang punya niche tertentu, bila memang utk dimonetize.
    misalnya khusus ttg motor atau mobil saja.
    bunda sih suka banget baca tulisan2 Ade disini, bahasanya enak dan ringkas, mudah dimengerti,
    yang utamanya ada manfaatnya πŸ™‚
    yuk, kita ngeblog dgn riang, tanpa beban πŸ™‚
    salam

  5. Saya malah bingung, apa ada blogger newbie dan oldbie. Kok gitu? sering kali saya menemukan blogger yang menyebut dirinya newbie tetapi postingannya sudah sangat baik. Ach, saya malah tidak pernah mempersoalkan newbie atau oldbie, baru atau lama, labelnya tetap blogger.

  6. Terus berkarya, Kak…
    Tuliskan apa saja yang ada dalam pikiran. Pasti bermanfaat…
    Eh, makasih ya avatar Burung Hantu udah nongol di sana… πŸ˜€
    Avatar yg sekarang cuma sementara kok, iseng aja pake avatar foto cewek πŸ˜€

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  7. Semoga semua harapan tercapai ya pak. Supaya blognya memuaskan diri sendiri, sekaligus menyenangkan bagi pembacanya. πŸ™‚

    *walaupun ndak ada keharusan kita mememnuhi semua keinginan pembaca juga sih, ehhe..

  8. wah, apalagi tulisan saya pak… semuanya saya masukkan… yachmemang blog saya umum sih.. tapi ga ap-apalah memang bisanya ya seperti itu

    1. @achoey el haris: ah merunut satu tahun mah mudah; kan dibantu widget: DAFTAR ISI yang saya pasang….Sumuhun kang abdi ti Soreang πŸ™‚ nuhun kana perhatosanna…

  9. saya sempat bingung baca ini, cuma setelah baca komen agak jelas, hahahahhaah….

    Kalo saya tidak terlalu terpikir untuk jati diri, lha saya baru ngeblog 3 bulan, hahahahah…. cuma saya pernah me-logo-kan type tulisan saya, menjadi sebuah logo blog yg sekarang, itu karena tulisan saya ya seputar-putar “hal” itu πŸ˜€

    Ide buat daftra isi nice juga… cuma gak sekarang, soalnya masih dikit postnya πŸ˜€

  10. Tetap semangat dan terus maju kami para bloger slalu mendukung sob sayapun masih newbe dan banyak bertanya kesana sini tidak perlu malu jika memang kita tidak tau daripada sok tau akhirnya ngawur.

    Salam Persahabatan and keep smiling

  11. Iseng-iseng ketik ID di search blog ini, lah yang muncul kilas balik … mana komentar saya jadi ‘biang kerok’ lagi πŸ™‚
    Btw, beberapa tampilan sudah berubah … widget yg ‘merepotkan itu’ juga sudah hilang πŸ™ tapi saya masih suka koq πŸ˜€
    Pak, tentang “gado-gado” itu … satu yang saya belum sebutkan: SAYA SUKA KOQ …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *