Categories
Berbagi

Ternyata (selama ini) Aku Dibutakan….

Judul di atas (barangkali) ungkapan yang ada di benak pasangan kita akibat ulah kita yang asyik dengan ‘mainannya’. Setelah saya melihat gambar berikut.


Teganya…suamiku mengacuhkankuh 🙁

[Sumber gambar:30.media.tumblr]

Begini…mbak, mas, om, tante….bapak, ibu….Tidak sedikit blogger yang asyik dengan aktivitas postingannya nge-blognya; jawab komentar, blogwalking, googling cari sumber/bahan ide artikel terbaru dsb. Dan memakan waktu yang –saking asyiknya– tanpa terasa sudah berjam-jam, sehingga mengabaikan hal lainnya. Sampai2 lupa dengan sekitarnya. Ini berlaku bagi siapa saja…pria atau wanita sama saja. Dan tidak hanya nge-blog, mesbuk, chatting YM, sama saja….Masih segar berita di detik tentang seorang ibu yang asyik facebookan hingga anaknya tewas. 🙁 Ini hanya contoh kasus saja.

Saya jadi ingat yang saya alami…kalo sudah handphone di tangan asyik aja dengan dunianya…lupa si nadya…lupa si salma….lupa makan…lupa istri…

Baiklah…mudah-mudahan tidak ada yang seperti saya… betul? []

By adetruna.kerja@gmail.com

Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka. Di 2018 ini saya tengah menjadi Penggerak Bukalapak wilayah Kabupaten Bandung.

35 replies on “Ternyata (selama ini) Aku Dibutakan….”

Wah om saya sependapat dengan om, sejak bergelut dengan dunia maya dan smartphone saya jadi sering cuekin mantan, trkadang bls sms aja enggan karena keasikan ngeposting artikel. Mungkin kita sharusnya memanfaatkan kemudahan berteknologi dengan proporsional. Jujur setelah aku merenung ternyata yang membuat mantan minta break up adalah saya trlalu memprioritaskan urusan blogging drpada skdar say hello pda dia. Kalo sdh begini kadang ada benarnya juga bahwa smartphone skarang smakin menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh. Jadi yang suka ngepul di dunmay musti bisa memanagemen waktu agar kewajiban lain tdk trbengkalai hehe

Sebenarnya ya nggak apa2, asal jangan berlebihan. Sama saja seperti orang yang terlalu jatuh cinta sama pekerjaannya (walau segi positifnya juga ada), jatuh cinta sama mobilnya, jatuh cinta sama peralatan fotografinya. Atau juga wanita yang jatuh cinta sama perhiasan, jatuh cinta sama bunga2nya di kebun, jatuh cinta sama kelompok arisannya sehingga lupa waktu. Yaah… yang penting intensitasnya yang normal2 aja. Bener nggak?? Huehehe…

iya juga sih, saking jatuh cinta asyik dgn ‘pasangannya’ jadi memang yg hrs diatur porsi lamanya asyik itu ya? Bener2, setuja!

Pada Ming, 16 Jan 2011 10:56 ICT

makanyaaaaaaaaa.. jangan harap bisa menghubungi saya kalo lagi di rumah, karena yang namanya hengpon dah ditinggal di dalem tas aja, kalopun bunyi nyadarnya telat setelah mati 😀

memang bener De, blog dan jejaring sosial bisa jadi candu baru bagi penggunanya.
Semoga kita bisa bijak membagi atensi pd keluarga kita juga selain berinteraksi didunia maya ini 🙂
titip salam bunda hangat utk keluarga ya De 🙂
semoga selalu sehat ,amin
salam

[…] Yang perlu diwaspadai apabila sakit kepala cervicogenic seringkali muncul, bisa jadi hal ini menjadi awal munculnya arteritis temporal, sebuah penyakti yang biasa diderita oleh seseorang yang berusia 50 tahun ke atas. Arteritis temporal merupakan istilah medis bagi penyakit dengan peradangan dan kerusakan pembuluh darah yang menyuplai darah ke otak. Penyakit yang terbilang berbahaya sebab bisa menyebabkan kebutaan. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *