Categories
Berbagi

Tips: Membuat Daftar Isi Blog

Saya ingin menjawab pertanyaan saudara Choirul yang menanyakan cara membuat DAFTAR ISI.

choirul :

memangnya membuat daftar isi kayak gini tuh di link satu-satu ya pak?

wah, kalo gitu aku harus mulai dari sekarangne, biar g kerepotan besoknya…

Sama sekali tidak repot… Caranya mudah:

Pertama, login ke admin ==>page/halaman==>klik Add New/Tambahkan Baru==>silakan isi kolom judul: DAFTAR ISI

Kedua, masukan kode pada editor artikel:

[/archives]

Saat memasukan kode buang tanda baca garis miringnya ( /Β  )dan menulis dalam format HTML…

Terakhir, publish/terbitkan. BERES. 8) selamat mencoba…[sumber tips: www[dot]afatih[dot]wordpress[dot]com]

soreang - cingcin

By adetruna.kerja@gmail.com

Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka. Di 2018 ini saya tengah menjadi Penggerak Bukalapak wilayah Kabupaten Bandung.

42 replies on “Tips: Membuat Daftar Isi Blog”

pa mars, saya pikir itu sbg tanda khas tips-nya fatihsyuhud….saya ‘meniru’ spt aslinya pa πŸ˜‰ ngga apalah pa…hehe ::trim’s infonya::

Pada Kam, 30 Des 2010 21:36 ICT

saya sangat senang melihat website anda, dan saya optimis website anda akan sukses, kiranya berkenan mengunjungi website saya.dan betapa senangnya bila anda juga memberi komentar di web saya.

saya sudah pernah dapet info seperti ini mas, dan waktu saya coba di blog saya, hasilnya NIHIL. πŸ™ kenapa ya kira2!? apa tergantung dukungan themes jg ya?

kalo diketik seperti itu, tetep aja keluar tulisan “archives” dgn tanda kurung siku-nya… hm…, emang sih saya nge-hosting sendiri WP saya, kayanya pengaruh dari situ ya. πŸ™‚

saat mengetik dalam format html? Jangan2 menulis format visual…kalo sampe tdk berhasil…hehe ndak tau saya πŸ˜†

Pada Sab, 08 Jan 2011 09:05 ICT

itu istilahnya text area, memang fungsi dari text area yaitu menghemat area atau luasnya sesuai yg kita kehendaki, besok sy coba tayangkan artikel agak ribet kalo di handphone spt skrg, cheers!

Pada Ming, 23 Jan 2011 16:44 ICT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *