Categories
Berbagi

Things That Money Can't Buy

Uang bisa bikin orang mabuk tiada kepayang…
Uang bikin mabuk kepayaaang…

Begitu kira2 penggalan lirik yang masih kuat tersisa dalam benak saya dari penyanyi asal kota kembang Bandung, Nicky Nastitie Karya Dewi atau lebih dikenal dengan nama populernya, Nicky Astria, tentang uang.

Betulkah uang membuat mabuk? Kalau begitu haram dong… πŸ˜› Pernahkah terlintas dalam benak β€”bahwasannya ada sesuatu yang tidak bisa dibeli dengan uang.
sumber gambar

You should to start mention one thing what money cannot buy? Happy blogging, thank you… []

arterial, Cingcing, West Java, Indonesia

By adetruna.kerja@gmail.com

Saya admin blog ini - fyi, saya pedagang madu online. Tinggal di Soreang, driver 1k km Datsun Risers Expedition etape 2 Sulawesi, penyuka buah duren & nangka. Di 2018 ini saya tengah menjadi Penggerak Bukalapak wilayah Kabupaten Bandung.

44 replies on “Things That Money Can't Buy”

@Arif Bayu: Wow jelas dong! Mahal sekali tuh ketenangan dan ketenteraman, terbayang bilakita hidup di wilayah yang penuh gejolak konflik… πŸ™„

Yang Tidak bisa dibeli ??
Ketenangan Hati … sepertinya jarang ada yang jual …
Kalaupun ada … itu sepertinya semu

(aduuhhh … dalem…)

Salam saya

yup ketenangan hati memang tidak akan bisa dibeli dengan uang.. bahkan pekerjaan bergaji 25juta sebulan pun tidak akan mampu membuat hati tenang..

@Ahmad: lho bukannya 25 juta itu angka yang fantastis, ah kang Ahmad, sini buat saya saja uangnya *Artinya 25 juta is nothing compare to peaceful, agree?

bukan hanya terlintas, tapi saya percaya sepenuhnya bahwa banyak hal yang tidak bisa & tidak akan bisa dibeli oleh uang! bahkan, bagi mereka yang sudah doyan mabuk pun kadang tak perlu uang untuk mabuk πŸ™„ *plakk…*

ehm emang banyak orang yang mabuk gara-gara uang Mas, piye kalau kita bikin kampanye gerakan barter saperti jaman lampau.. kan duit enggak diperlukan lagi nantinya hehehe

setuju bgt…kesehatan brg yg tak terukur nilainya –biasanya diabaikan pemiliknya… Okedeh cek tekapeh! πŸ˜›

Pada Sab, 21 Mei 2011 18:43 ICT

Biarpun sering ada yg bilang “uang bukan segalanya”, tapi kayaknya semua butuh deh…
Yg ngomong nggak perlu uang biasanya bukan yg sudah berlebih tapi justru mereka yg putus asa karena bingung nyari uang.
Entah dipakai seketika atau hanya untuk “antara”, tapi semua perlu uang.
Ibadah aja perlu uang kok.

ustadzku bilang, alimanu minaddin artinya iman itu bagian dr agama…agama itu hidayah…hidayah dtg dr hati masing2 manusia, gratis tdk dibeli…*setuju.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *