Ade Truna itu …

Update 2017:

Sudah 20 Minggu (sejak hari ini Minggu 15/10/2017) saya tengah sibuk membantu para pelaku UKM sebagai fasilitator Gapura Digital. Menceritakan pengalaman ini sudah saya posting (sila baca: Mengisi Materi Google Bisnisku di Eduplex Dago Bandung).

Saya, Ade Setiadi Truna, tinggal di luar kota Bandung, Soreang, tepatnya di Perumahan Soreang Indah Blok P – 41. Cingcin Soreang.

Kami sudah dikaruniai anak dua orang. Keduanya putri-putri yang cantik. Yang pertama bernama Salma, 8 tahun sedangkan adiknya, Nadya, 3 tahun. Saya berprofesi sebagai penata letak buku. Dari tahun 2009 hingga sekarang mengabdi pada perusahaan penerbitan buku-buku Umum, Islam, dan Anak-anak, PT SYGMA EXAMEDIA ARKANLEEMA.

Mudah-mudah pertautan ini bisa berwujud nyata tidak hanya di dunia maya saja. Amin…[]

UPDATE:

Sejak 26 Juli 2014 saya sudah tidak bekerja lagi di Sygma.

Sejak tidak bekerja lagi kantoran, saya mulai terbiasa sebagai pekerja serabutan. Di sela-sela sibuk sebagai seorang serabutan – seorang teman mengajak saya untuk berpartisipasi dalam Training on Trainer UMKM di Pontianak yang diprakarsai oleh kementerian Koperasi.

Lalu saya pun meramaikan kegiatan PerpuSeru di Bali. Kegiatan yang melibatkan seluruh Perpustakaan Daerah serta Perpustakaan yang ada di setiap kabupaten di Indonesia – belum seluruhnya sih – sebagai Fasilitator. Usai menjalani sebagai Fasilitator Perpuseru saya kembali kerja di rumah berjualan mulai dari Herbal, Madu, Buku, Alquran dan lain-lain.

Lagi-lagi di sela-sela jualan online produk tersebut di atas, saya pun kerap memenuhi undangan liputan produk gawai, penyedia jasa komunikasi, kuliner serta otomotif. Berbicara kuliner pada di akhir buln Maret tahun ini juga (2015) saya mengikuti lomba blogging on the spot yang digelar oleh Bebek Kaleyo Bandung. Pada lomba yang diikuti oleh blogger dan Kompasianer Bandung, Jakarta bahkan ada blogger yang sengaja datang dari Indramayu ini – alhamdulillah saya termasuk 5 besar, dan berhak membawa pulang 1 unit ponsel merek MITO Fantasy.

Selain itu, kemenangan lain dari nge-blog – saya menjadi salah seorang dari 5 Kompasianer Favorit Paling Narsis di Selfie Moment Competition Bersama Smartfren. Oleh karena itu saya berhak mendapatkan 2 unit ponsel merek Smartfren Andromax type C3S dan C3Si. Hari ini kedua ponsel tersebut masing-masing dipegang oleh anak-anak saya.

121 thoughts on “Ade Truna itu …

  1. salam kenal, Ade
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan,amin

    Bungsu bunda juga namanya Nadia, tapi umurnya sudah 20thn…… πŸ™‚
    titip sayang bunda utk keluarga tercinta di Soreang…….
    salam

    1. bunda, salam kenal, bu…sama2 nuhun sdh berkunjung balik….salam juga buat keluarga di sana…salam sudah saya sampaikan di sini, terima kasih.

  2. Assalamu’alaikum…
    jalan-jalan ah…. salam kenal mas dari brebes…smoga bisa terjalin silaturahim..

    nice blog….

  3. gening sami orang Bandung nyak saya ge gaduh bumi di BE alias Bale Endah hehehe… salam tepang nyak kang ti sim abdi anu ayeuna linggih ditamansari

    Salam Kenal

  4. Kunjungan balasan nih. Makasih kunjungannya ke blogku ya kang ade. πŸ™‚
    btw, link blog ini sudah terpasang tuh di blogroll-ku! Salam kenal yaa.

  5. Pak Ade…utnuk sementara salam kenal dulu… makasih kita dipertemukan disini semoga dapat terus menjalin silaturrahim…salam ngeblog aja pak…

  6. salam kenal, Pak Ade.
    wah seneng ya kerja di Perusahaan penerbitan buku-buku..bisa sambil liat buku dan baca-baca jadi nambah pengetahuan dan inspirasi.

    1. salam kenal kembali, mbak eni…
      begitulah bekerja di dunia buku ya otomatis banyak buku di kiri-kanan saya betul sekali bisa menambah wawasan pengetahuan dan inspirasi πŸ™‚

  7. Salam kenal Kang.

    Simkuring ge upami uwih ti Jakarta ka Soreang Kang. Bumi simkuring mah di Jalan Soreang Banjaran Kang, caket sareng parapatan nu unggal dinten minggu janten Pasar Kaget.

  8. Izin memasang link blognya sebagai tetangga kami ya Kang

    Sangat berterima kasih jika berkenan blog kami juga dipasang linknya di sini…
    hehe

    Salam,
    Keluarga Harestya

  9. salam kenal kang, meskipun sudah sering melihat komentar-komentarnya baru kali ini berkunjung…semoga berkenan. Sekalian saya mohon izin menaruh link di tempat saya biar lebih mudah berkunjung…

          1. Blog pada WordPress.com. Tema: Chunk oleh Automattic.
            Saya udah lama ngeblog tapi ga ngerti yang namaya Automattic.. Ohh ..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *