Ade Truna itu …

Saya, Ade Setiadi Truna, tinggal di luar kota Bandung, Soreang, tepatnya di Perumahan Soreang Indah Blok P – 41. Cingcin Soreang.

Kami sudah dikaruniai anak dua orang. Keduanya putri-putri yang cantik. Yang pertama bernama Salma, 8 tahun sedangkan adiknya, Nadya, 3 tahun. Saya berprofesi sebagai penata letak buku. Dari tahun 2009 hingga sekarang mengabdi pada perusahaan penerbitan buku-buku Umum, Islam, dan Anak-anak, PT SYGMA EXAMEDIA ARKANLEEMA.

Mudah-mudah pertautan ini bisa berwujud nyata tidak hanya di dunia maya saja. Amin…[]

UPDATE:

Sejak 26 Juli 2014 saya sudah tidak bekerja lagi di Sygma.

Sejak tidak bekerja lagi kantoran, saya mulai terbiasa sebagai pekerja serabutan. Di sela-sela sibuk sebagai seorang serabutan – seorang teman mengajak saya untuk berpartisipasi dalam Training on Trainer UMKM di Pontianak yang diprakarsai oleh kementerian Koperasi.

Lalu saya pun meramaikan kegiatan PerpuSeru di Bali. Kegiatan yang melibatkan seluruh Perpustakaan Daerah serta Perpustakaan yang ada di setiap kabupaten di Indonesia – belum seluruhnya sih – sebagai Fasilitator. Usai menjalani sebagai Fasilitator Perpuseru saya kembali kerja di rumah berjualan mulai dari Herbal, Madu, Buku, Alquran dan lain-lain.

Lagi-lagi di sela-sela jualan online produk tersebut di atas, saya pun kerap memenuhi undangan liputan produk gawai, penyedia jasa komunikasi, kuliner serta otomotif. Berbicara kuliner pada di akhir buln Maret tahun ini juga (2015) saya mengikuti lomba blogging on the spot yang digelar oleh Bebek Kaleyo Bandung. Pada lomba yang diikuti oleh blogger dan Kompasianer Bandung, Jakarta bahkan ada blogger yang sengaja datang dari Indramayu ini – alhamdulillah saya termasuk 5 besar, dan berhak membawa pulang 1 unit ponsel merek MITO Fantasy.

Selain itu, kemenangan lain dari nge-blog – saya menjadi salah seorang dari 5 Kompasianer Favorit Paling Narsis di Selfie Moment Competition Bersama Smartfren. Oleh karena itu saya berhak mendapatkan 2 unit ponsel merek Smartfren Andromax type C3S dan C3Si. Hari ini kedua ponsel tersebut masing-masing dipegang oleh anak-anak saya.

120 Thoughts to “Ade Truna itu …”

  1. Kunjungan Balik
    dari kota bekasi

    salam

    Agung H

  2. salam kenal kembali,
    dan salam buat salma yang di soreang yaa πŸ™‚

  3. >>ysalma, hehe namanya salma…sdh sy sampaikan salamnya…trim’s.

  4. kunjungan balik…
    salam

  5. Salam kenal Pak Ade, terimakasih sudah mampir ke blog saya…

  6. # abu ghalib, sama2 mas…

  7. salam kenal, Ade
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan,amin

    Bungsu bunda juga namanya Nadia, tapi umurnya sudah 20thn…… πŸ™‚
    titip sayang bunda utk keluarga tercinta di Soreang…….
    salam

    1. bunda, salam kenal, bu…sama2 nuhun sdh berkunjung balik….salam juga buat keluarga di sana…salam sudah saya sampaikan di sini, terima kasih.

  8. Nia

    . kunjungan balik bang . salam kenal dan sukses selalu … πŸ™‚

    1. sip…terima kasih, ya…

  9. Salam kenal . . berkunjung balik bang πŸ˜€
    Mari bertukar Link bang

  10. >>sz86, yoo marii bsk ya…ini via henpon agak susah bg sy. πŸ˜€

  11. Red

    halo kang ade truna, udah saya tambatkan blog akang di annunaki πŸ˜€

    1. oke sip…makasih…bos πŸ˜€

      1. Red

        just want to say.. blog akang mantap!

  12. Salam kenal & Sukses selalu…
    Terimakasih πŸ™‚

    1. salam kenal kembali…amin nuhun.

  13. kunjungan balik, salam kenal jg πŸ™‚
    sukses terus

    1. tituchio, ok… terima kasih sukses juga buat kamu

  14. halo bang.maap baru mampir…
    oo orang bandung (juga) toh.
    kota kedua saya itu bang. πŸ˜€
    salam kenal ya bang ade…
    nice blog

    1. iya bandung asli…:) sama2 salam kenal.

  15. salam kenal pak, aku suka tulisan2nya πŸ˜‰

    1. salam kenal juga πŸ™‚ terima kasih…

  16. Salam kenal pak ade,, ^__^
    sukses selalu,,

  17. masyhury, sama2 salam kenal juga πŸ˜€

  18. pak ade..sudah saya tempel di sidebar blog saya..maaf kemaren sedang edit,jd blom smpat masuk..smga sukses slalu…

    1. oke sip makasih ya…Sukses buat Fadolay πŸ™‚

  19. Jalan-jalan, sambil menambah kawan dan ilmu. Salam kenal Mas Ade

  20. Hallo…SALAM Kenal ya…salam hangat dari Kendari..sengan sekali mengenal blog ini.
    Terimakasih telah berkenan berbagi…. 8)

    1. BTW…MAAFKAN baru sempat berkunjung..SENANG sekali bisa berbagi bersama..SALAM…

      1. @TuSuda:no problemo bro… πŸ˜‰

    2. @TuSuda:sama2 salam kenal πŸ™‚

  21. Balas kunjungan, πŸ™‚
    Semoga Kang Ade tambah Sukses dan Barokah…

    1. @ldii karawang: Amiin Alhamdulillahijazakallohu Khoyron ::salam2::

  22. mabrurisirampog

    Assalamu’alaikum…
    jalan-jalan ah…. salam kenal mas dari brebes…smoga bisa terjalin silaturahim..

    nice blog….

    1. @mabrurisirampog: walaykumsalam, selamat pagi kmbali dari Bandung nih πŸ™‚ ::salam kenal::

  23. nih knjungan prtama saya pak..^^
    Blog yg mnarik..
    salam knal dari Blogger bekasi…. .

    1. salamkenal juga, makasih.. πŸ˜‰

  24. OOT: Link bapak telah saya pasang di Blogroll saya, monggo di check. maaf jika terlambat masangnya pak. πŸ™‚

    1. oke sip, makasih mas huda..

  25. gening sami orang Bandung nyak saya ge gaduh bumi di BE alias Bale Endah hehehe… salam tepang nyak kang ti sim abdi anu ayeuna linggih ditamansari

    Salam Kenal

    1. @Daun:eleuh2 urang bandung; urang cobian tepang atuh kang? ::tacan aya pangalaman tepang blogger yeuh::

  26. sok atuh iraha? sementawis mah anu caket2 heula we supados gampil

    1. sabaraha no telpon? atanapi email2an… atanapi id yahoo cobi?

  27. punten nembe di pasang ku sim kuring linkna cobi tingal di LINK SAHABAT

    Salam Haneut

    1. okeh tengkyuh πŸ˜‰

  28. assalamu’alaykum..
    makasih sobat ade dah berkunjung..
    mudah2an kita langgeng bersahabat ..
    πŸ˜€

  29. mau ninggalin jejak dulu mas..

    salam kenal πŸ™‚

    1. @fitr4y: oia monggo…salam kenal kembali πŸ˜‰

  30. bos link sudah tertanam ya.:)
    thanks. salam kenal πŸ™‚

    1. ok…sama2 sdh terpasang, salam kenal juga πŸ˜‰

      Pada Sab, 08 Jan 2011 07:19 ICT

  31. Salam Kenal Kang πŸ™‚

    1. salam kenal juga πŸ™‚

      Pada Sel, 11 Jan 2011 21:55 ICT

  32. salam kenal
    smoga sukses selalu πŸ™‚

    1. salam kenal juga, amin…thx πŸ™‚

  33. salam kenal, kaaaanngg πŸ˜€

    1. ya salam kenal juga, neeenngg πŸ˜†

  34. Kunjungan balasan nih. Makasih kunjungannya ke blogku ya kang ade. πŸ™‚
    btw, link blog ini sudah terpasang tuh di blogroll-ku! Salam kenal yaa.

    1. terima kasih… πŸ™‚

  35. Sya

    Kunjungan balik Kang Ade, salam kenal ya. Semoga bisa berteman πŸ™‚

    1. makasih ya Sya πŸ™‚

  36. bloggeramin

    Pak Ade…utnuk sementara salam kenal dulu… makasih kita dipertemukan disini semoga dapat terus menjalin silaturrahim…salam ngeblog aja pak…

    1. oke mas samaΒ² terima kasih atas silaturahimnya πŸ™‚

  37. salam kenal mas ade.. πŸ™‚

    1. salam kenal juga, terima kasih.

  38. salam kenal, Pak Ade.
    wah seneng ya kerja di Perusahaan penerbitan buku-buku..bisa sambil liat buku dan baca-baca jadi nambah pengetahuan dan inspirasi.

    1. salam kenal kembali, mbak eni…
      begitulah bekerja di dunia buku ya otomatis banyak buku di kiri-kanan saya betul sekali bisa menambah wawasan pengetahuan dan inspirasi πŸ™‚

  39. wah, salam kenal mas ade!! sang Blogger pengalaman… pastinya apa lagi berkerja di perusahaan tersebut, jelas pasti penuh dgn pengalaman’
    Sukses trus.

    1. pengalaman mah sama saja, betul? Trim’s.

      Pada Ming, 06 Mar 2011 12:47 ICT

  40. blogwalking,
    salam kenal pak,,,,
    sukses selalu buat bapak,,, tulisan2nya bisa jadi inspirasi buat saya..

    1. @Mabruri Sirampog: waduh namanya serem sirampog dalam bahasa sunda berarti ‘si perampok’…

    2. salam kenal kembali, amin mudahΒ²an artikel saya bisa bermanfaat untuk anda.

      Oia, sekalian saja saya mengajak (minta dukungan):klik fanbox fb saya di blog http://www.adetruna,com ==trim’s==

  41. Assalamu’alaikum.. numpang mampir baca2..
    salam kenal,, πŸ˜€

    1. @irfanandi: waalykm slm wrwb oia, silakan dibaca yg menarik menurut Anda, kang … Trim’s.

  42. Assalamualaikum…salam kenal Kang Ade

    Salam,
    Keluarga Harestya

    1. @harestyafamily: walaykum slm wrwb… salam kenal kembali trim’s –sudah mampir πŸ™‚

  43. Salam kenal Kang.

    Simkuring ge upami uwih ti Jakarta ka Soreang Kang. Bumi simkuring mah di Jalan Soreang Banjaran Kang, caket sareng parapatan nu unggal dinten minggu janten Pasar Kaget.

    1. @alirakita: alhamdulillah… aya baraya blogger Soreang. Abdi linggih di Soreang Indah kang πŸ™‚

  44. Izin memasang link blognya sebagai tetangga kami ya Kang

    Sangat berterima kasih jika berkenan blog kami juga dipasang linknya di sini…
    hehe

    Salam,
    Keluarga Harestya

    1. @harestyafamily: ya sama2 …insya alloh bila ada blogroll nanti saya pasang πŸ™‚

  45. om makin hebring blognya… dah lama ga ngeblog uy

    1. halah handeu-eul kamari teu ngiringan tepang di ngopdoel πŸ™

  46. kok usia anaknya di coret om…

    1. @hilda: sudah tidak segitu lagi usianya, mbak…

  47. salam kenal kang, meskipun sudah sering melihat komentar-komentarnya baru kali ini berkunjung…semoga berkenan. Sekalian saya mohon izin menaruh link di tempat saya biar lebih mudah berkunjung…

    1. @Necky: salam kenal kembali, mas Necky πŸ™‚ Sangat senang sekali ada pertautan dengan mas Necky…Sekali lagi terima kasih. πŸ˜€

  48. belum pernah nulis disini…salam kang ade…^^

    1. salam kembali buat mbak Puteri πŸ™‚

    1. salam kenal kembali, diano …

  49. Makasih bos udah mengunjungi blogku, PRnya udah 2 ya.. hebat boz…

    1. @www.th1979.wordpress.com: PR asalnya 3 πŸ™ -sama-sama πŸ˜€

  50. Salam Kenal dari palembang..

    1. @Athamiri: salam knl kembali, kawan …

  51. Terimakasih kang ade sudah berlangganan blog saya..
    Salam kenal .. πŸ˜€

      1. kang ade sekarang blog yang sebelumnya belekedepe.wordpress.com pindah ke http://amintea2.wordpress.com … saya impor dan mohon kang ade mengunjungi lagi blog saya yang baru ..

        BTW gimana tampilan blog kang ade kok lain.. gimana caranya .. Terimakasih ..

        1. @amintea2:lain gimana? aku pake theme wp yg free kok sama dengan domain juga πŸ™‚

          1. Blog pada WordPress.com. Tema: Chunk oleh Automattic.
            Saya udah lama ngeblog tapi ga ngerti yang namaya Automattic.. Ohh ..

          2. Kang ade saya sampai ganti theme, yang itu commentnya ga nimbul… thanks atas koreksinya.. saya kurang telitu ..

          3. @amintea2: sama2 kang, mau dong script ruang chatting yang saya tadi menulis di sana :))

  52. izin meninggalkan jejak..
    salam kenal dari Herdis Suryatna

    1. @Herdis Suryatna: silakan pak .. salam kenal kembali πŸ™‚

  53. salam kenal kang
    wah di cincin ya rumahnya
    saya sering ke cincin main kerumah bibi saya πŸ™‚

    1. adetruna

      oia? maen atuh ka soreang indah πŸ™‚

  54. kalau mau ada shoutbox di wordpress saya juga tau dari sini http://idahceris.wordpress.com/2012/03/03/cara-membuat-shoutbox/ silahahkan dicoba pasti langsung bisa .. πŸ˜€

  55. […] teman2.. . Salim-salim memperkenalkan diri dan pesan-pesan makanan. Selanjutnya datang mb Ika dan Bang Ade Truna. Dan yang terakhir adalah Teh Erry yang tadinya pamit gak bisa datang, eh ternyata akhirnya datang. […]

  56. Salam kenal dari Jateng ya..met berkarya aja.

  57. wah urang bandung uy, salam kenal, keep posting ya πŸ™‚

  58. Oh di Cingcin kang, salembur berarti.

    1. palih mana cingcin na Rip? kopdar atuh …

      1. Sanes di Cingcin na sih. Di Bojongkunci.

        1. fesbuk arip naon, cobi?

          1. facebook.com/arif.abdurahman

          2. kantun di confirm πŸ™‚

  59. well , salam kenal mas xixxi , ikutan kunjung balik…!

Leave a Comment